Сочники рецепт пошагово с фото
Сегодня мы приготовим самую вкусную и нежнейшую выпечку под названием – сочники рецепт.
Сочники рецепт с фото
Рецепт №1 (Классический рецепт)
Для начинки:
- творог (250 грамм)
- мука (1.5 ст.л.)
- яйцо (1 белок)
- сметана (1.5 ст.л.)
- сахар (1ст.л.)
Начинку можно делать и без сметаны, используя только 4 ингредиента.
Для теста нужно взять:
- сметану (7 ст.л.)
- муку (4ст.л.)
- яйца (желтки) 1 шт. (для смазывания сочников)
- яйца (2шт)
- сливочное масло (90 грамм)
- сахар (3/4 стакана)
- щепотка соды
1. Взбиваем творог с сахаром, белком, сметаной и мукой до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
2. Размягчаем масло. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно прибавляя сметану и масло. Затем погашаем соду и добавляем ее в заготовленную смесь, помешивая. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
3. Далее раскатываем тесто. Для того, чтобы сделать кружки, можно взять стакан или специальные формочки. На серединку каждого кружка выкладываем начинку из творога, аккуратно складываем пополам и помещаем в духовку до 25 мин. при температуре 180˚С. Не забудьте смазать их желтком для румянца.
Сочники рецепт. Рецепт №2 с манкой
Для теста:
- сметана (0.75 стакана)
- сахар (7-8 столовых ложек)
- масло сливочное (60 грамм)
- ванильный сахар (1чайная ложка)
- яйца (2шт)
- разрыхлитель (1ч.л.)
- мука (3 стакана)
Для начинки:
- манная крупа (2 ст.л.)
- сахар (2ст.л.)
- творог (450 г)
- сметана (2 ст.л.)
- ванильный сахар (1ч.л.)
- яйца (2)
+ растительное масло для смазывания противня и яйцо для румянца наших сочников.
1. Для начала размягчаем масло, затем растираем с сахаром и яйцами.
2. Далее соединяем сметану с разрыхлителем и добавляем в приготовленную смесь (масляно-яичную). Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное, некрутое тесто. Примечание: По консистенции у вас должно получиться мягкое тесто, которое с легкостью прилипает к рукам.
3. Делаем из приготовленного теста жгут. Жгут нарезаем поперек, на кусочки длиной (1.5 – 2 см) Подкатываем каждый кусок в шарик и раскатываем лепешку (диаметр 7-8 см). На край лепешки выкладываем приблизительно 1 ст.л. начинки.
Как приготовить творожную начинку?
- взбиваем творог с обычным и ванильным сахаром при помощи специальной вилки;
- затем отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник;
- желтки добавляем в творог и перемешиваем;
- далее добавить сметану и хорошенько перемешать;
- всыпаем манную крупу и еще раз вымешиваем;
- охлажденные белки взбиваем миксером в пену, добавляем в творожную начинку и аккуратно перемешиваем. Все готово!
4. Сверху начинку нужно аккуратно прикрыть 2-ой половинкой раскатанной лепешки, не прижимая края. Выкладываем сочники на противень, смазываем верхушку яичным желтком и помещаем в разогретую духовку при температуре 190˚С. Время выпечки (15-20 минут).
Рецепт №3 Сочники рецепт с вишней
Для начинки можно взять любые ягоды – чернику, клубнику, смородину или малину ( как в свежем виде, так и замороженном). Для теста:
- сметана (60 грамм)
- сливочное масло (120-130 г)
- мука (5 стаканов)
- яйца (2 шт.)
- ванилин
- сахар (1 стакан)
- разрыхлитель (1ч.л.)
- кардамон молотый
- 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
- творог (450 грамм)
- яйца (2шт)
- сахар (1 ст.л.)
- вишни (замороженные или свежие) 1 стакан
1. Берем муку, просеиваем и подмешиваем к ней разрыхлитель. Далее нужно размягчить масло и взбить его с яйцами. Добавить сахар ванильный и оставить на 7-8 минут. Затем вмешиваем сметану и кардамон, подсыпая постепенно муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Убираем тесто в прохладное место.
2. Для начинки. Разделяем яйца и берем ягоды (свежие или замороженные). Удаляем косточки. Затем нужно перемешать творог с сахаром, ванилином, желтками, добавляя вишни и взбитые белки с 2 ложками сахара. Достаем тесто, разрезаем на небольшие куски и раскатываем. Наполняем начинкой и защипываем с другой стороны. Выкладываем на противень и выпекаем до 30 мин.
Рецепт №4. Сочники рецепт с фото (на кефире)
Этот вариант подходит для тех, кто сидит на диете, и никак не может отказаться от вкусной выпечки. Для этого рецепта вам нужно взять:
Тесто:
- кефир (1 стакан)
- яйцо (1шт)
- сахар (0.5 стакана)
- сливочное масло (маргарин) 100 грамм
- мука (2.5 стакана)
- щепотка соды
Для начинки берем:
- муку (1 ложка)
- яблоко (1)
- яйцо (1шт) белок
- сахар (2 ложки)
1. Взбиваем яйцо миксером или вручную, добавляя соду и сахар. Затем соль, кефир и размягченное масло. Постепенно начинаем вмешивать муку (смотрите, чтобы у вас получилось мягкое тесто, не переборщите с мукой). Помещаем в холодильник на 10-15 минут, дабы оно стало более эластичным и упругим.
2. Для начинки: Творог нужно смешать с сахаром, добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки и взбить белок. Добавьте немного муки и тщательно перемешайте. Берем охлажденное тесто, раскатываем и вырезаем стаканом кружки. После – накладываем начинку, заворачиваем и помещаем в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Также смотрите на видео рецепт приготовления сочников из сыром.
Готовила сочники по разным рецептам. Этот понравился больше всего — выпечка получилась действительно вкусная. За видео отдельное спасибо! Очень помогло в приготовлении, никаких вопросов не осталось!
ммм как вкусно
Спасибо за отличный рецепт!)
Супер рецепт , очень вкусно получилось!!!! Готовила по видео! Спасибо большое