Сочники рецепт пошагово с фото

Сегодня мы приготовим самую вкусную и нежнейшую выпечку под названием – сочники рецепт.

photo sochniki-recept 6

Сочники рецепт с фото

Рецепт №1 (Классический рецепт)

Для начинки:

  • творог (250 грамм)
  • мука (1.5 ст.л.)
  • яйцо (1 белок)
  • сметана (1.5 ст.л.)
  • сахар (1ст.л.)

Начинку можно делать и без сметаны, используя только 4 ингредиента.

Для теста нужно взять:

  • сметану (7 ст.л.)
  • муку (4ст.л.)
  • яйца (желтки) 1 шт. (для смазывания сочников)
  • яйца (2шт)
  • сливочное масло (90 грамм)
  • сахар (3/4 стакана)
  • щепотка соды

1. Взбиваем творог с сахаром, белком, сметаной и мукой до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

photo sochniki-recept 8

2. Размягчаем масло. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно прибавляя сметану и масло. Затем погашаем соду и добавляем ее в заготовленную смесь, помешивая. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

3. Далее раскатываем тесто. Для того, чтобы сделать кружки, можно взять стакан или специальные формочки. На серединку каждого кружка выкладываем начинку из творога, аккуратно складываем пополам и помещаем в духовку до 25 мин. при температуре 180˚С. Не забудьте смазать их желтком для румянца.

Сочники рецепт. Рецепт №2 с манкой

Для теста:

  • сметана (0.75 стакана)
  • сахар (7-8 столовых ложек)
  • масло сливочное (60 грамм)
  • ванильный сахар (1чайная ложка)
  • яйца (2шт)
  • разрыхлитель (1ч.л.)
  • мука (3 стакана)

Для начинки:

  • манная крупа (2 ст.л.)
  • сахар (2ст.л.)
  • творог (450 г)
  • сметана (2 ст.л.)
  • ванильный сахар (1ч.л.)
  • яйца (2)

+ растительное масло для смазывания противня и яйцо для румянца наших сочников.

1. Для начала размягчаем масло, затем растираем с сахаром и яйцами.

photo sochniki-recept 3

2. Далее соединяем сметану с разрыхлителем и добавляем в приготовленную смесь (масляно-яичную). Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное, некрутое тесто. Примечание: По консистенции у вас должно получиться мягкое тесто, которое с легкостью прилипает к рукам.

3. Делаем из приготовленного теста жгут. Жгут нарезаем поперек, на кусочки длиной (1.5 – 2 см) Подкатываем каждый кусок в шарик и раскатываем лепешку (диаметр 7-8 см). На край лепешки выкладываем приблизительно 1 ст.л. начинки.

Как приготовить творожную начинку?

  • взбиваем творог с обычным и ванильным сахаром при помощи специальной вилки;
  • затем отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник;
  • желтки добавляем в творог и перемешиваем;
  • далее добавить сметану и хорошенько перемешать;
  • всыпаем манную крупу и еще раз вымешиваем;
  • охлажденные белки взбиваем миксером в пену, добавляем в творожную начинку и аккуратно перемешиваем. Все готово!

4. Сверху начинку нужно аккуратно прикрыть 2-ой половинкой раскатанной лепешки, не прижимая края. Выкладываем сочники на противень, смазываем верхушку яичным желтком и помещаем в разогретую духовку при температуре 190˚С. Время выпечки (15-20 минут).

photo sochniki-recept 9

Рецепт №3 Сочники рецепт с вишней

Для начинки можно взять любые ягоды – чернику, клубнику, смородину или малину ( как в свежем виде, так и замороженном). Для теста:

  • сметана (60 грамм)
  • сливочное масло (120-130 г)
  • мука (5 стаканов)
  • яйца (2 шт.)
  • ванилин
  • сахар (1 стакан)
  • разрыхлитель (1ч.л.)
  • кардамон молотый
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • творог (450 грамм)
  • яйца (2шт)
  • сахар (1 ст.л.)
  • вишни (замороженные или свежие) 1 стакан

1. Берем муку, просеиваем и подмешиваем к ней разрыхлитель. Далее нужно размягчить масло и взбить его с яйцами. Добавить сахар ванильный и оставить на 7-8 минут. Затем вмешиваем сметану и кардамон, подсыпая  постепенно муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Убираем  тесто в прохладное место.

2.  Для начинки. Разделяем яйца и берем ягоды (свежие или замороженные). Удаляем косточки. Затем  нужно перемешать творог с сахаром, ванилином, желтками, добавляя вишни и взбитые белки с 2 ложками сахара. Достаем тесто, разрезаем на небольшие куски и раскатываем. Наполняем начинкой и защипываем с другой  стороны. Выкладываем на противень и выпекаем до 30 мин.

photo sochniki-recept

Рецепт №4. Сочники рецепт с фото (на кефире)

Этот вариант подходит для тех, кто сидит на диете, и никак не может отказаться от вкусной выпечки. Для этого рецепта вам нужно взять:

Тесто:

  • кефир (1 стакан)
  • яйцо (1шт)
  • сахар (0.5 стакана)
  • сливочное масло (маргарин) 100 грамм
  • мука (2.5 стакана)
  • щепотка соды

Для начинки берем:

  • муку (1 ложка)
  • яблоко (1)
  • яйцо (1шт) белок
  • сахар (2 ложки)

photo sochniki-recept 1

1. Взбиваем яйцо миксером или вручную, добавляя соду и сахар. Затем соль, кефир и размягченное масло. Постепенно начинаем вмешивать муку (смотрите, чтобы у вас получилось мягкое тесто, не переборщите с мукой). Помещаем в холодильник на 10-15 минут, дабы оно стало более эластичным и упругим.

2. Для начинки: Творог нужно смешать с сахаром, добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки и взбить белок. Добавьте немного муки и тщательно  перемешайте. Берем охлажденное тесто, раскатываем и вырезаем стаканом кружки. После – накладываем начинку, заворачиваем и помещаем в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Также смотрите на видео рецепт приготовления сочников из сыром.

комментарии

4 комментария

  1. Антонина Ответить
  2. Даша Ответить
  3. Карина Ответить
  4. Ольга Ответить

добавить комментарий