Оладьи из кабачков пошагово

Оладьи из кабачков самое вкусное и быстрое блюдо, которым любят полакомиться практически все. Вариантов готовки множество:  с мясом, сыром, ветчиной и т.д. Давайте приступать к готовке.

foto oladi iz kabachkov 4

Оладьи из кабачков

Берем:

  • кабачки(молодые)1кг
  • яйца(3шт)
  • муку(5ст.л)
  • чесночек(3зубчика)
  • специи(соль/перец)
  • зелень свежую, масло растительное

1.Подготавливаем ингредиенты:

  • укроп мелко порубите
  • чеснок пропустите через чеснокодавку

foto oladi iz kabachkov 1

2.Кабачок натрите, всыпьте соль(1ч.л), вымешайте и дайте настояться до 10мин. После – руками отожмите лишний сок.

3.В емкость с кабачком добавьте яйца, специи, чесночек,зелень, муку и вымешайте.

4.На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто и прожариваем до 5мин(на каждую сторону).

foto oladi iz kabachkov 5

Кабачковые оладьи с сыром
  • 1 кабачок кабачки(1-2шт)
  • сыр твердый(120г)
  • 5ст.л муки
  • яйца(1шт)
  • чесночек(3зубчика)
  • специи, зелень, масло для жарки

1.Подготавливаем ингредиенты:

  • натираем кабачки на мелкой/крупной терке(сок, который выделился – слейте)
  • натрите сыр
  • чеснок и зелень мелко порубите

2.В емкости соедините кабачок, яйца, зелень, чесночек, специи, муку и хорошенько вымешайте.

3.Начинаем формировать наши оладьи: берем небольшое количество, слегка прижимаем как лепешку, на серединку выкладываем натертый сыр и накрываем такой же лепешкой. Аккуратно придаем форму, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до 3мин с каждой стороны.

foto oladi iz kabachkov 2

Оладьи из кабачков(без яиц)
  • 1 кабачок
  • 6ст.л муки
  • специи, зелень, чеснок/лук(по желанию), масло растительное

1.Натрите кабачки, добавьте муку, заправьте специями, зеленью, порубленным чесноком/луком, вымешайте и оставьте на 10мин.

2.На сковородочку(разогретую)выкладываем ложкой тесто и обжариваем с каждой стороны  3мин до румянца. Можно сделать еще оладьи на кефире, залить вареньем и подавать к чаю.

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.