Оладьи из кабачков пошагово
Оладьи из кабачков самое вкусное и быстрое блюдо, которым любят полакомиться практически все. Вариантов готовки множество: с мясом, сыром, ветчиной и т.д. Давайте приступать к готовке.
Оладьи из кабачков
Берем:
- кабачки(молодые)1кг
- яйца(3шт)
- муку(5ст.л)
- чесночек(3зубчика)
- специи(соль/перец)
- зелень свежую, масло растительное
1.Подготавливаем ингредиенты:
- укроп мелко порубите
- чеснок пропустите через чеснокодавку
2.Кабачок натрите, всыпьте соль(1ч.л), вымешайте и дайте настояться до 10мин. После – руками отожмите лишний сок.
3.В емкость с кабачком добавьте яйца, специи, чесночек,зелень, муку и вымешайте.
4.На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто и прожариваем до 5мин(на каждую сторону).
Кабачковые оладьи с сыром
- 1 кабачок кабачки(1-2шт)
- сыр твердый(120г)
- 5ст.л муки
- яйца(1шт)
- чесночек(3зубчика)
- специи, зелень, масло для жарки
1.Подготавливаем ингредиенты:
- натираем кабачки на мелкой/крупной терке(сок, который выделился – слейте)
- натрите сыр
- чеснок и зелень мелко порубите
2.В емкости соедините кабачок, яйца, зелень, чесночек, специи, муку и хорошенько вымешайте.
3.Начинаем формировать наши оладьи: берем небольшое количество, слегка прижимаем как лепешку, на серединку выкладываем натертый сыр и накрываем такой же лепешкой. Аккуратно придаем форму, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до 3мин с каждой стороны.
Оладьи из кабачков(без яиц)
- 1 кабачок
- 6ст.л муки
- специи, зелень, чеснок/лук(по желанию), масло растительное
1.Натрите кабачки, добавьте муку, заправьте специями, зеленью, порубленным чесноком/луком, вымешайте и оставьте на 10мин.
2.На сковородочку(разогретую)выкладываем ложкой тесто и обжариваем с каждой стороны 3мин до румянца. Можно сделать еще оладьи на кефире, залить вареньем и подавать к чаю.