Творожный кекс рецепт

Творожный кекс – это нежнейший десерт к чаю. Даже детишки с удовольствием съедят такое лакомство, а если еще добавить сухофрукты, так вообще потом не оттяните. Готовится достаточно просто, все ингредиенты перемешиваются и отправляются выпекаться в духовке. Правда, просто?

foto tvorozhnyj keks 1

Творожный кекс

  • творог(жирность 5-9% или больше) 155г
  • яйца(2шт)
  • мука(150г)
  • разрыхлитель(1ч.л, можно чуток меньше)
  • сахар(155-170г)
  • масло сливочное(70г)
  • ванильный сахар(1пакетик)

1.В масло комнатной t засыпаем сахар и перебиваем миксером до однородности. Затем постепенно начинаем вводить яйца, не переставая, взбивать доводим до кремового состояния. Далее очередь добавлять творог(если сильно крупный – перетрите), ванилин. Готово?

foto tvorozhnyj keks

2.В конце засыпаем просеянную муку с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто. Формочку перемазываем маслом, присыпаем мукой(либо просто выкладываем пергамент) и заливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 55мин при 180С. Готовность проверяйте зубочисткой/шпажкой. По окончанию процесса – присыпьте сахарной пудрой.

добавить комментарий