Творожный кекс самый вкусный рецепт
Творожный кекс – это нежнейший десерт к чаю. Даже детишки с удовольствием съедят такое лакомство, а если еще добавить сухофрукты, так вообще потом не оттяните. Готовится достаточно просто, все ингредиенты перемешиваются и отправляются выпекаться в духовке. Правда, просто?
Творожный кекс в духовке
- творог (жирность 5-9% или больше) 155 гр.
- яйца (2 шт.)
- мука (150 гр.)
- разрыхлитель (1ч.л)
- сахар (155-170 гр.)
- масло сливочное (70 гр.)
- ванильный сахар (1 пакетик)
- изюм горсть (по желанию)
1️⃣ В масло комнатной температуры засыпаем сахар и перебиваем миксером до однородности. Затем постепенно начинаем вводить яйца, не переставая, взбивать доводим до кремового состояния. Далее очередь добавлять творог и ванилин. Если творог сильно крупный, перетрите через сито или разбейте его погружным блендером.
2️⃣ В конце засыпаем просеянную муку с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто. В конце в тесто добавьте предварительно замоченный изюм и перемешайте. Форму для запекания перемазываем маслом, присыпаем мукой (либо просто выкладываем пергамент) и заливаем тесто.
3️⃣ Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 55 мин при 180С. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. По окончанию процесса присыпьте готовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Интересное по теме: Капкейки рецепт приготовления.