Творожный кекс самый вкусный рецепт

Творожный кекс – это нежнейший десерт к чаю. Даже детишки с удовольствием съедят такое лакомство, а если еще добавить сухофрукты, так вообще потом не оттяните. Готовится достаточно просто, все ингредиенты перемешиваются и отправляются выпекаться в духовке. Правда, просто?

foto tvorozhnyj keks 1

Творожный кекс в духовке

  • творог (жирность 5-9% или больше) 155 гр.
  • яйца (2 шт.)
  • мука (150 гр.)
  • разрыхлитель (1ч.л)
  • сахар (155-170 гр.)
  • масло сливочное (70 гр.)
  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • изюм горсть (по желанию)

1️⃣ В масло комнатной температуры засыпаем сахар и перебиваем миксером до однородности. Затем постепенно начинаем вводить яйца, не переставая, взбивать доводим до кремового состояния. Далее очередь добавлять творог и ванилин. Если творог сильно крупный, перетрите через сито или разбейте его погружным блендером.

foto tvorozhnyj keks

2️⃣ В конце засыпаем просеянную муку с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто. В конце в тесто добавьте предварительно замоченный изюм и перемешайте. Форму для запекания перемазываем маслом, присыпаем мукой (либо просто выкладываем пергамент) и заливаем тесто.

3️⃣ Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 55 мин при 180С. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. По окончанию процесса  присыпьте готовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Интересное по теме: Капкейки рецепт приготовления.

добавить комментарий