Торт медовик рецепт классический пошагово

Торт медовик – любимое лакомство многих, детишки так вообще без ума от такой сладости. Торт медовик, рецепт которого достаточно прост, готовится без особых сложностей и техник. Стоит выделить 90 минут своего времени и вкуснейший торт уже на столе!

foto tort medovik recept 1

Торт медовик рецепт классический

Ингредиенты для коржей:

  • мед 3ст.л.
  • мука 300гр.
  • яйца 2шт.
  • 120 гр. масла сливочного
  • 200 гр. сахара
  • сода 0,5ч.л.

Ингредиенты для крема сметанного:

  • сметана высокой жирности  400 гр.
  • 1 ст. сахара
  • масло сливочное 200 гр.

Делаем водяную баню. В объемную емкость заливаем водицу, кипятим, сверху помещаем емкость поменьше, которая должна соприкасаться с водой.  Засыпаем в меньшую емкость ингредиенты: масло сливочное, мед и сахар. Все время помешивая держим на водяной бане не менее 5 мин, до однородности. Далее засыпаем соду, перемешиваем и держим на баньке еще 1 мин. Заготовка стала пышнее и белее? Так и надо, убираем все с плиты.

foto tort medovik recept 5

В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком и переливаем в остывшую медовую смесь. Затем постепенно засыпаем муку (300гр.) и вымешиваем. Не стоит засыпать муки больше, иначе тесто станет излишне плотным. Помещаем в холодильник на 30 минут.

foto tort medovik recept

Стол и тесто сверху присыпаем мукой, формируем жгут и нарезаем на равные части. Скатываем в шарики, выкладываем каждый на пергамент/силикон и тоненько раскатываем. Сверху размещаем тарелку или крышку, обрезаем по кругу, делая форму. Обрезки убираем в сторону, а коржи прокалываем вилкой, дабы в процессе выпекания не вздулись.

готовим торт

Время выпечки  5 мин при 200С, время может меняться, все зависит от духовки. По готовности, быстренько снимаем, дабы не прилипли и перекладываем на тарелку. По такой схеме выпекаем все раскатанные коржи. Примечание: обрезки из теста также отправьте запекаться, понадобятся для украшения торта. Обрезки от коржей и орешки измельчаем миксером либо рубим ножом.

Крем сметанно-масляный для медовика рецепт

Готовить можно сметанный, со сгущенкой, заварной, сливочный и т.д.  Мы решили рассказать о сметанно-масляном креме. По отзывам занимает лидирующие позиции.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, пока масло не побелеет, и масса не станет воздушной, минут 10-15. Вводим в масляную массу сметану и перемешиваем лопаткой или ложкой. Крем должен получиться густой, гладкий и однородный.

коржи для торта

Начинаем собирать торт медовик рецепт: на корж выкладываем крем, размазываем, присыпаем орешками, выкладываем второй и делаем по такой схеме, пока не закончатся коржи. Последний обмазываем обильно кремом + бока и посыпаем орехо-песочной смесью. По желанию можно посыпать натертым шоколадом. Отправляем торт медовик рецепт в холодильник, как минимум на 10часов.

Вам может понравиться: Сметанник рецепт.

добавить комментарий