Торт медовик рецепт пошагово

Торт медовик рецепт – любимое лакомство многих, детишки так вообще без ума от такой сладости. Готовится достаточно просто без особых заморочек и техник. Достаточно выделить 90мин своего времени и вкуснейший торт уже на столе!

Торт медовик рецепт

foto tort medovik recept 1

Тесто:

  • мед(3ст.л)
  • мука(300г)
  • яйца(2шт)
  • 120г масла(сливочного)
  • 200г сахара
  • сода(1ч.л)

Крем:

  • сметанка 30%(800г)
  • 1стаканчик сахара
  • по желанию грецкие орешки, шоколад натертый и т.д.

1. Делаем водяную баню. Как именно? В объемную емкость заливаем водицу, кипятим, сверху помещаем емкость поменьше(не должна соприкасаться с водой) и засыпаем ингредиенты: масло(сливочное)+мед+сахар. Все время помешиваем до 5мин, до однородности.Далее начинаем засыпать соду, вымешиваем и держим на баньке еще 1мин. Заготовка стала пышнее и белее? Так и надо, убираем все с плиты.

foto tort medovik recept 5

2. В емкости взбиваем яйца венчиком и переливаем в медовую смесь(только не горячую). Затем постепенно засыпаем муку(300г) и вымешиваем. Примечание: не стоит засыпать больше, иначе тесто станет плотным. Помещаем в холодильник на 30мин.

foto tort medovik recept

3. Стол и тесто сверху присыпаем мукой, формируем жгут и рубим на равные части. Скатываем в шарики, выкладываем каждый на пергамент/силикон и тоненько раскатываем. Сверху размещаем тарелку, делаем форму, обрезки удаляем и прокалываем вилкой, дабы в процессе не вздулось.

foto tort medovik recept 4

4. Время выпечки 5мин при 200С(время может меняться, все зависит от духовки). Готово? Быстренько снимаем, дабы не прилипли и перекладываем на тарелку. По такой схеме выпекаем все раскатанные коржи. Примечание: обрезки из теста также отправьте запекаться, понадобятся для украшения торта. Обрезки от коржей+орешки измельчаем миксером либо рубим ножом.

Крем для медовика. Готовить можно сметанный, со сгущенкой, заварной, сливочный и т.д. Мы решили рассказать, о первом. По отзывам занимает лидирующие позиции.

  • Вариант крема. В емкость перекладываем сметанку и начинаем перебивать миксером, засыпая сахарок(либо пудру). Чем-то похоже на сметанник рецепт.
  • Если вы сладкоежка, тогда вам точно понравится со сгущенкой: масло сливочное перебиваем до пышности и в процессе постепенно начинаем добавлять вареную сгущенку (в 3-4приема). Масса должна быть однородной.

foto tort medovik recept 2

5. Начинаем собирать торт медовик рецепт: на корж выкладываем крем, размазываем, присыпаем орешками, выкладываем второй и делаем по такой схеме, пока не закончатся коржи. Последний обмазываем обильно кремом + бока и посыпаем орехо-песочной смесью. По желанию можно посыпать натертым шоколадом. Отправляем торт медовик рецепт в холодильник, как минимум на 10часов.

добавить комментарий