Торт медовик рецепт классический пошагово
Торт медовик — любимое лакомство многих, детишки так вообще без ума от такой сладости. Торт медовик, рецепт которого достаточно прост, готовится без особых сложностей и техник. Стоит выделить 90 минут своего времени и вкуснейший торт уже на столе!
Торт медовик рецепт классический
Ингредиенты для коржей:
- мед 3ст.л.
- мука 300гр.
- яйца 2шт.
- 120 гр. масла сливочного
- 200 гр. сахара
- сода 0,5ч.л.
Ингредиенты для крема сметанного:
- сметана высокой жирности 400 гр.
- 1 ст. сахара
- масло сливочное 200 гр.
Делаем водяную баню. В объемную емкость заливаем водицу, кипятим, сверху помещаем емкость поменьше, которая должна соприкасаться с водой. Засыпаем в меньшую емкость ингредиенты: масло сливочное, мед и сахар. Все время помешивая держим на водяной бане не менее 5 мин, до однородности. Далее засыпаем соду, перемешиваем и держим на баньке еще 1 мин. Заготовка стала пышнее и белее? Так и надо, убираем все с плиты.
В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком и переливаем в остывшую медовую смесь. Затем постепенно засыпаем муку (300гр.) и вымешиваем. Не стоит засыпать муки больше, иначе тесто станет излишне плотным. Помещаем в холодильник на 30 минут.
Стол и тесто сверху присыпаем мукой, формируем жгут и нарезаем на равные части. Скатываем в шарики, выкладываем каждый на пергамент/силикон и тоненько раскатываем. Сверху размещаем тарелку или крышку, обрезаем по кругу, делая форму. Обрезки убираем в сторону, а коржи прокалываем вилкой, дабы в процессе выпекания не вздулись.
Время выпечки 5 мин при 200С, время может меняться, все зависит от духовки. По готовности, быстренько снимаем, дабы не прилипли и перекладываем на тарелку. По такой схеме выпекаем все раскатанные коржи. Примечание: обрезки из теста также отправьте запекаться, понадобятся для украшения торта. Обрезки от коржей и орешки измельчаем миксером либо рубим ножом.
Крем сметанно-масляный для медовика рецепт
Готовить можно сметанный, со сгущенкой, заварной, сливочный и т.д. Мы решили рассказать о сметанно-масляном креме. По отзывам занимает лидирующие позиции.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, пока масло не побелеет, и масса не станет воздушной, минут 10-15. Вводим в масляную массу сметану и перемешиваем лопаткой или ложкой. Крем должен получиться густой, гладкий и однородный.
Начинаем собирать торт медовик рецепт: на корж выкладываем крем, размазываем, присыпаем орешками, выкладываем второй и делаем по такой схеме, пока не закончатся коржи. Последний обмазываем обильно кремом + бока и посыпаем орехо-песочной смесью. По желанию можно посыпать натертым шоколадом. Отправляем торт медовик рецепт в холодильник, как минимум на 10часов.
Вам может понравиться: Сметанник рецепт.