Сметанник Рецепт Пошагово

Сегодня мы приготовим очень нежный и вкусный торт сметанник рецепт. Существует много вариантов готовки данного десерта, какой выбрать – решать только Вам! Желаем вам приятной и легкой готовки! Итак, приступаем.

foto smetannik recept 12

Сметанник рецепт классический

Для приготовления теста возьмите:
  • сметану (15-20%) 260г
  • муку (270г)
  • яйца (3шт)
  • соду гашеную соком лимонным либо уксусом (1 ч.ложечка)
  • сахар (4 ст.л.)
  • какао (1 ст.ложка) по желанию
Для крема:
  • сметанка 25% и больше (700г). Рекомендуется брать домашнюю.
  • сахар (200г)

В качестве украшение можно посыпать орешками и тертым черным шоколадом.

1. Разбиваем яйца, высыпаем сахар, соль (щепотку) и хорошенько мешаем, пока сахар полностью не растворится. Далее выкладываем сметану и опять взбиваем.

foto smetannik recept 11

2. Начинаем потихоньку вводить просеянную муку (1/3 часть), постоянно помешивая смесь. Затем высыпаем оставшуюся муку.

3. Следующий шаг: добавление гашеной соды, соком лимонным либо уксусом.

foto smetannik recept 10

4. Берем формочку для выпекания, перемазываем маслом сливочным и выливаем половину теста. Выпекать нужно 15-20мин при 190С (время может меняться – зависит от духовки).

foto smetannik recept 1

5. Из другой половины теста делаем шоколадный бисквит: добавляем какао и тщательно взбиваем. Примечание: если вы не желаете делать разноцветные коржи (белый и шоколадный), тогда данный шаг можно пропустить и отправить после приготовления первого коржа, сразу же второй.

6. Когда приготовится 1-й коржик, остудите его и разрежьте вдоль на 2 половинки. Место в духовке освободилось, теперь отправляем второй бисквит: выливаем тесто в чистую формочку и выпекаем по такой же схеме. Приготовился уже? Тогда достаем и разрезаем вдоль на 2 половинки.

7. Готовим нежнейший крем для торта сметанник классический рецепт. Что для этого нужно? В жирную сметанку добавляем сахар, щепотку ванилина для ароматности (по желанию) и начинаем тщательно взбивать, пока сахар полностью не растворится. Чтобы в процессе сметана не расслоилась обязательно берите охлажденную.

8. Теперь самое интересное – сборка торта. Чтобы тортик выглядел более аккуратным можно края обрезать, а оставшуюся крошку использовать в качестве посыпки. Выкладываем на тарелочку светлый коржик, поливаем большим количеством крема и накрываем шоколадным коржом, перемазывая его кремом. Такие же действия проделываем с каждым бисквитом.

foto smetannik recept 16

Возьмите на заметку: чтобы торт быстрее пропитался можно сделать дырочки вилкой в коржах.

9. Когда вы все собрали, последний корж поливаем кремом и обязательно распределяем по бокам. Затем отправляем в холодильник на всю ночь. Все готово! Можно украсить измельченными орешками и натертым шоколадом.

foto smetannik recept 5

Сметанник рецепт №2  со сгущенным молоком
Подготовьте:
  • яйца (2шт)
  • сметану (1/2 кг)
  • муку (8ст.л.)
  • сгущенку (1 банку)
  • сахар (100г)
  • соду (1ч.л.)
  • сливочное масло (100г)
Процесс готовки:

1. Взбиваем масло комнатной температуры с яйцами, добавляем сгущенку и перемешиваем. Далее в ту же посудину просеиваем муку, всыпаем гашенную уксусом соду и вымешиваем.

foto smetannik recept 8

2. Разогреваем духовку до 180С, смазываем 2 формочки маслом и в каждую из них выкладываем тесто. Выпекаем до 20 мин.

3. Крем: сметану тщательно сбиваем с сахаром.

4. Когда наши коржи приготовятся нужно их разрезать вдоль на 2 части. Прокаливаем все коржи, кроме нижнего, вилкой для быстрой пропитки. Начинаем перемазывать все коржи кремом и выкладывать в виде торта. Обязательно полейте большим количеством крема верхушку и боковые части. Помещаем в холодильник на всю ночь для пропитки. По желанию можно украсить фруктами, орешками, шоколадом и т.д.

foto smetannik recept 15

Сметанник рецепт №3 (Медовый)
На тесто подготовьте:
  • муку (3 стаканчика)
  • мед (3 ст.л.)
  • соду (2 ч.л.)
  • яйца (2шт)
  • сахар (половинку стакана)
  • масло сливочное (100г)
Для крема понадобится:
  • сгущенка (1 банка)
  • сметана (550г)
Как готовить?

1. Яйца необходимо взбить с сахаром. Далее туда же выкладываем масло комнатной температуры, подогретый на водяной бане мед и погашенную соду. Все хорошенько перемешиваем (как в рецепте медовик рецепт классический). Посудину с заготовкой помещаем на водяную баньку (15 мин) и постоянно взбиваем смесь венчиком. Убираем с огня, засыпаем муку (обязательно просеянную) и хорошенько мешаем ложкой. Получившееся тесто отставляем в сторону, чтобы полностью остыло.

2. Разогреваем духовку (200С) и выпекаем 6 коржей (на каждый из них выделяем по 5-6 мин).

3. Крем: сметану взбиваем со сгущенкой.

4. Берем коржи, перемазываем кремом и не забудьте по сторонам для лучшей пропитки. По желанию посыпаем тертым шоколадом, орешками либо фруктами.

foto smetannik recept 9

Сметанник рецепт классический простой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
  • яйца (3шт)
  • мука (150г)
  • сахар (180г)
  • сметанка (400г)
  • сахар (150г) для крема

1. Взбиваем сахар и яйца в густую пенку. Затем постепенно начинаем добавлять муку, все время помешивая. Нашу заготовку выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.

2. Включаем режим «Выпечка» на 45 мин. Чтобы проверить блюдо на готовность проткните спичкой тесто: если спичка выходит чистая, тогда все готово, если нет – оставляем в режиме подогрева, пока дойдет бисквит.

3. Тем временем приготовим крем. Чтобы сметанка хорошо взбилась – используйте охлажденную. Соединяем сметанку с сахаром и взбиваем до 10мин. После – поставьте в холодильник.

4. Достаем наш бисквит с чаши, остужаем и разрезаем на 2 половинки. Перемазываем кремом и украшаем на свой вкус. Не забудьте поставить в холодильник.

foto smetannik recept 7

Рецепт №5 (С вишней)
Для готовки возьмите:
  • яйца (2шт)
  • сахар (2 стаканчика)
  • муку (1.5 стаканчика)
  • сметану (600г)
  • соду гашеную (1/2г)
  • ванилин
  • вишни (150г) можно больше
  • масло сливочное (60г)

1. Для начала растопите масло. В посудине взбиваем яйца, сахар и растопленное масло. Затем добавляем сметану, соду, ванилин и просеянную муку. Все это хорошенько вымешиваем. Тесто выливаем в формочку, смазанную маслом и выпекаем до 25мин при 160С.

2. Готовим крем: взбиваем тщательно сметанку с сахаром.

foto smetannik recept 4

43 Приготовленный корж разрезаем на пласты, обильно перемазываем кремом и выкладываем вишни. Пусть торт пропитается 5-7 часов.

Видео рецепт

добавить комментарий