Мясо говядины достаточно привередливый продукт. Так как неправильная техника приготовления может привести к жесткости и сухости. А лишать себя возможности полакомиться вкусным белковым продуктом не сильно и хочется. Ниже рассмотрим пару рецептов приготовления говядины. Классический рецепт – говядина тушеная и рецепт говядины с грибами в сметанном соусе. В каждом случае мясо получается сочным, вкусным и ароматным.
Говядина тушеная классический рецепт
- мякоть говядины 1.5 кг.
- луковица 3шт.
- морковка 1шт.
- вода 300мл.
- соль, перец, паприка молотая
- лист лавровый
Кусок мяса хорошенько промываем водой и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем прожилки и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
Шинкуем луковицу, морковь натираем. Отправляем все это на сковородку и прожариваем 5 мин. на небольшом огне. Далее закидываем говядину, добавляем специи, соль и жарим на большой мощности 3-5 мин. Это нужно чтобы соки внутри мяса запечатались.
Затем заливаем воду, перемешиваем, прикрываем крышкой, делаем огонь меньше и тушим около 70-80 мин. Для ароматности посыпьте свежей зеленью, но это по желанию и подавайте на стол.
Говядина с грибами и сметаной тушеная
- мягкая часть говядины 550 гр.
- шампиньоны 550 гр.
- сметана 1 стакан
- лук 2 шт.
- соль, перец
- масло растительное для жарки
Промываем говядину, просушиваем, убираем сало, прожилки и нарезаем на небольшие куски. Отправляем в раскаленную с маслом сковородку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки до 5 мин. Так мы запечатаем соки.
Грибочки промываем, нарезаем пластинами и отправляем обжариваться на другой сковородке. Когда вода выпарится, доливаем масла и засыпаем порубленный лук. Обжариваем до мягкости.
В сковородку с мясом выкладываем грибную зажарку, заливаем сметаной и приправляем специями. Перемешиваем и отправляем тушиться на небольшом огне порядка 90 мин. Время приготовления может меняться смотрите по готовности. Нежнейшая говядина тушеная с грибами готова!
Вам может понравиться: Кляр для рыбы рецепты