Говядина тушеная рецепт

Мясо говядины достаточно привередливый ингредиент. Так как неправильная техника приготовления может привести к жесткости и сухости. Представляете? А лишать себя возможности полакомиться вкусным белковым продуктом не сильно и хочется. Представляем рецепт – говядина тушеная, получается нереально сочной, вкусной и ароматной.

Говядина тушеная

foto govjadina tushenaja 4

  • мякоть говядины(1.5кг)
  • луковица(3шт)
  • морковка(1шт)
  • вода(300мл)
  • соль/перец, паприка молотая(сладкая), лист лавровый

1.Кусок мяса хорошенько промываем водой, промокаем бумажным полотенцем, удаляем прожилки и нарезаем на куски небольшого объема.

2.Шинкуем луковицу, морковь натираем. Отправляем все это на сковородку и прожариваем 5мин на небольшом огне. Далее закидываем говядину, солим/перчим и жарим на большой мощности 3-5мин(дабы все соки «запечатались» внутри).

3.Заливаем воду, перемешиваем, прикрываем крышкой, делаем огонь меньше и тушим 70-80мин. Для ароматности посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Рецепт №2 С грибочками и сметанкой

foto govjadina tushenaja 3

  • мягкая часть говядины(550г)
  • шампиньоны(550г)
  • сметана(1стакан)
  • лук(2шт)
  • соль, перец, масло растительное

1.Промываем говядину, просушиваем, убираем сало/прожилки и нарезаем на небольшие куски. Отправляем в раскаленную с маслом сковородку и обжариваем до румяной корочки до 5мин(для «запечатывания» соков).

2.Грибочки промойте, нарежьте пластинами и отправьте обжариваться на другой сковородке. Вода выпарилась? Долейте масла и добавьте порубленный лук. Обжариваем до мягкости.

3.В сковородку с мясом выложите грибную зажарку, полейте сметанкой, приправьте специями, перемешайте и отправьте тушиться на небольшом огне 90мин(смотрите по готовности, время может меняться). Говядина тушеная с грибами готова!

добавить комментарий