Говядина тушеная рецепт

Мясо говядины достаточно привередливый продукт. Так как неправильная техника приготовления может привести к жесткости и сухости.  А лишать себя возможности полакомиться вкусным белковым продуктом не сильно и хочется. Ниже рассмотрим пару рецептов приготовления говядины. Классический рецепт – говядина тушеная и рецепт говядины с грибами в сметанном соусе. В каждом случае мясо получается сочным, вкусным и ароматным.

Говядина тушеная классический рецепт

говядина тушеная

  • мякоть говядины 1.5 кг.
  • луковица 3шт.
  • морковка 1шт.
  • вода 300мл.
  • соль, перец, паприка молотая
  • лист лавровый

Кусок мяса хорошенько промываем водой и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем прожилки и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

Шинкуем луковицу, морковь натираем. Отправляем все это на сковородку и прожариваем 5 мин. на небольшом огне. Далее закидываем говядину, добавляем специи, соль и жарим на большой мощности 3-5 мин. Это нужно чтобы соки внутри мяса запечатались.

Затем заливаем воду, перемешиваем, прикрываем крышкой, делаем огонь меньше и тушим  около 70-80 мин. Для ароматности посыпьте свежей зеленью, но это по желанию и подавайте на стол.

Говядина с грибами и сметаной тушеная

foto govjadina tushenaja 3

  • мягкая часть говядины 550 гр.
  • шампиньоны 550 гр.
  • сметана 1 стакан
  • лук 2 шт.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Промываем говядину, просушиваем, убираем сало, прожилки и нарезаем на небольшие куски. Отправляем в раскаленную с маслом сковородку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки до 5 мин. Так мы запечатаем соки.

Грибочки промываем, нарезаем пластинами и отправляем обжариваться на другой сковородке. Когда вода выпарится, доливаем масла и засыпаем порубленный лук. Обжариваем до мягкости.

В сковородку с мясом выкладываем грибную зажарку, заливаем сметаной и  приправляем специями. Перемешиваем и отправляем тушиться на небольшом огне порядка 90 мин. Время приготовления может меняться смотрите по готовности. Нежнейшая говядина тушеная с грибами готова!

Вам может понравиться: Кляр для рыбы рецепты

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.