Тесто для пиццы. 5 рецептов
Пицца всеми любимое блюдо. Даже детишки с удовольствием уминают горячей кусочек теста с сочной начинкой. Приготовить основу не так уж и сложно. Достаточно всего несколько компонентов и тесто уже в духовке. Популярные варианты, как готовить тесто для пиццы.
Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие 7г (2ч.л)
- вода 1ст. теплой (250мл)
- мука 2,5 ст. (350г)
- по 1 ч.л соли и сахара
- 2 ст.л масла(растительного)
1.В посудину засыпьте дрожжи, залейте водой (не горячей, но теплой) и дайте настояться до 15 мин., дабы дрожжи «заиграли».
2.После — засыпаем туда же муку (просеянную несколько раз),соль,сахар+масло. Замешиваем, пока не получится однородной консистенции. Настаиваем до 10 мин.
3.Выкладываем заготовку, тоненько раскатываем, начиняем и в духовку до 15 мин. при 220С.
Классический рецепт теста для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие 1ч.л.
- мука пшеничная 2 ст.
- вода (2/3стакана)
- щепотка соли
- масло растительное 1 ст.л.
1.Сухие дрожжи заливаем водой (обязательно теплой), вымешиваем, дабы не образовалось комочков и даем настояться до 7 мин.
2.В другую миску засыпаем просеянную муку вместе с солью, заливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Затем перекладываем на поверхность, посыпанную мукой и опять же вымешиваем(по необходимости засыпьте муки).Должно получиться эластичный кусок теста.
3.Большую посудину перемазываем маслом( и по бокам так же), выкладываем тесто, прикрываем пленкой и настаиваем в теплом месте до 1.5 часа (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза). Раскатываем в тоненький пласт и в духовку, как по плану.
Тонкое тесто для пиццы на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 ст. молока
- 2 ст. муки
- дрожжи сухие (3ч.л.)
- соль+сахар (по 1 ч.л.)
В молоко(подогретое) засыпаем сухие ингредиенты. Затем постепенно муку, и вымешиваем.Отставляем в тепле на 45 мин. Полученное тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем начинкой и готовим до 20 мин. при температуре 220С.
Тесто для пиццы без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. муки
- 1ст. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л.сахара
- 2 ст.л. масла сливочного
Просеиваем муку на поверхность, делаем в серединке ямку, вбиваем яйца, добавляем сметанку, масло растопленное, сахар+соль и замешиваем руками до однородности. Формируем шар, накрываем и даем настояться до 40мин. Раскатываем, накладываем начинку и отправляем выпекаться до 15-20мин.
Тесто для пиццы на сковороде (быстрый вариант)
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 250г муки
- сода (1/2ч.л)
- масло (3ст.л), соль
Слегка подогретый кефир заливаем в посудину, засыпаем соду+соль, яйца, масло и хорошенько вымешиваем. Теперь засыпаем муку(просеянную).В результате должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Обрабатываем сковородку маслом, выкладываем тесто, прикрываем крышкой и оставляем на 5 мин. После – посыпаем начинкой, и выдерживаем еще до 7 мин на среднем огне. Нравиться ароматная и быстрая выпечка? Тогда приготовьте хачапури рецепт на сковородке.