Тесто для пиццы. 5 рецептов

Пицца всеми любимое блюдо. Даже детишки с удовольствием уминают горячей кусочек теста с сочной начинкой. Приготовить основу не так уж и сложно. Достаточно всего несколько компонентов и тесто уже в духовке. Популярные варианты, как готовить тесто для пиццы.

foto testo dlja piccy 4

Тесто для пиццы

Берем:

  • дрожжи(сухие 7г – это 2ч.л)
  • воду(1стаканчик тепленькой – это 250мл)
  • муку(2.5стакана=350г)
  • по 1ч.л соли и сахара
  • 2ст.л масла(растительного)

1.В посудину засыпьте дрожжи, залейте водичкой(не горячей) и дайте настояться до 15мин, дабы дрожжи «заиграли».

foto testo dlja piccy 7

2.После – засыпаем туда же муку(просеянную несколько раз),соль,сахарок+масло. Замешиваем, пока не получится однородной консистенции. Настаиваем до 10мин.

3.Выкладываем заготовку, тоненько раскатываем, начиняем и в духовочку до 15мин при 230С.

foto testo dlja piccy 5

Рецепт теста для пиццы

Подготавливаем:

  • дрожжи(сухие 1ч.л)
  • муку(2стаканчика)пшеничную
  • воду (2/3стакана)
  • соль, масло(1ст.л растительное)

1.Наши дрожжи заливаем водой(тепленькой), вымешиваем, дабы не образовалось комочков и даем настояться до 7мин.

2.В другую миску засыпаем просеянную муку вместе с солью, заливаем дрожжи и замешиваем тесто.

foto testo dlja piccy 3

Затем перекладываем на поверхность, посыпанную мукой и опять же вымешиваем(по необходимости засыпьте муки).Должно получиться эластичный кусок теста.

3.Большую посудину перемазываем маслом( и по бокам так же), выкладываем тесто, прикрываем пленкой и настаиваем до 1.5часа(должно увеличиться  в объеме в 2раза). Раскатываем в тоненький пласт и в духовку, как по плану.

Тонкое тесто для пиццы
  • 1/2стакана молочка
  • 2стакана муки
  • дрожжи(3ч.л)сухие
  • соль+сахарок(по ч.л)

В молоко(подогретое) засыпаем сухие ингредиенты. Затем постепенно муку, и вымешиваем.Отставляем на 45мин.  Полученное тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем начинкой и готовим до 20мин при 220С.

foto testo dlja piccy 1

Без дрожжей

Прикупите:

  • муку(2стаканчика)
  • 1стакан сметанки
  • 2яйца
  • соль+сахарок(по 1ч.л)
  • масло сливочное(2ст.л)

1.Просеиваем муку на поверхность, делаем в серединке ямку, вбиваем яйца, добавляем сметанку, масло растопленное, сахар+соль и замешиваем руками до однородности.

2.Формируем шар, накрываем и даем настояться до 40мин. Раскатываем, накладываем начинку и отправляем выпекаться до 15-20мин.

Тесто для пиццы на сковородке(быстрый вариант)
  • 200мл кефира
  • 1яйцо
  • 250г муки
  • сода(1/2ч.л)
  • масло(3ст.л), соль

1.Слегка подогретый кефир заливаем в посудину, засыпаем соду+соль, яйца, масло и хорошенько вымешиваем. Теперь засыпаем муку(просеянную).В результате должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.

2.Обрабатываем сковородку маслом, выкладываем тесто, прикрываем крышкой и оставляем на 5мин. После – посыпаем начинкой, и выдерживаем еще до 7мин на среднем огне. Нравиться ароматная и быстрая выпечка? Тогда приготовьте хачапури рецепт на сковородке.

добавить комментарий