Салат табуле рецепт классический

Салат табуле – восточное блюдо на основе каши булгур (либо кус-кус) и зелени. Некоторые вносят изменения в рецептуру и добавляют свежие овощи (огурчики, перец чили). Отличный освежающий салат в летний период, минимум калорий, максимум удовольствия от вкуса. Калорийность салата табуле на 100 гр. 110 ккал.

foto salat tabule

Салат табуле приготовление

Берем:

  • 70г крупы булгур (или кус-куса)
  • петрушку свежую (2 пучка)
  • лук зеленый (2 стебля)
  • помидоры (2 шт.)
  • мяту свежую (пару веточек) по желанию
  • масло оливковое (2 ст.л.)
  • специи и сок лимона по желанию

1.Заливаем булгур горячей водой и настаиваем 60 мин. . После – на дуршлаг и ждем, пока все стечет. Примечание: если взяли кус-кус, тогда замочите на 10 мин.

Чтобы ускорить процесс, можно булгур отварить, это займет 20 минут времени. Как сварить крупу булгур можно посмотреть тут: Как варить булгур.

foto salat tabule 1

2. Подготавливаем другие ингредиенты:

  • помидоры промойте, просушите и нарежьте на кубики
  • зелень промойте и мелко порубите

3. В посудину выкладываем остывший булгур, помидорки, зелень, поливаем немного соком лимона, маслом, посыпаем специями и перемешиваем. Для насыщенности вкуса советуют отправить в холодильник на 1-2 часа. Все, летний витаминный салат готов!

Для разнообразия и пользы в салат можно дополнительно добавить огурец, свежую стручковую фасоль, стебель или зелень сельдерея, укроп, редис. Табуле вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, т.к. он достаточно сытный и питательный.

добавить комментарий