Салат табуле рецепт

Салат табуле – восточное блюдо на основе каши булгур(либо кус-кус) и зелени.Некоторые вносят изменения в рецептуру и добавляют свежие овощи(огурчики, перец чили). Отличный освежающий салат в летний период, минимум калорий, максимум удовольствия от вкуса.

foto salat tabule

Салат табуле

Берем:

  • 70г булгура(или кус-куса)
  • петрушку свежую(2пучка)
  • лучок зеленый(2стебля)
  • помидорки(2шт)
  • мяту свежую(пару веточек)
  • масло оливковое(2ст.л)
  • специи и сок лимона (чуть-чуть)по желанию

1.Заливаем булгур горячей водой и настаиваем 60мин(некоторые для ускорения процесса просто варят крупу 20мин). После – на дуршлаг и ждем, пока все стечет. Примечание: если взяли кус-кус, тогда замочите на 30мин.

foto salat tabule 1

2.Подготавливаем другие ингредиенты:

  • помидорки промойте, просушите и нарежьте на кубики
  • зелень промойте и мелко порубите

3.В посудину выкладываем остывший булгур, помидорки, зелень, поливаем немного соком лимона, маслом, посыпаем специями и перемешиваем. Для насыщенности вкуса советуют отправить в холодильник на 1-2часа. Все готово!

добавить комментарий