Салат табуле рецепт классический
Салат табуле – восточное блюдо на основе каши булгур (либо кус-кус) и зелени. Некоторые вносят изменения в рецептуру и добавляют свежие овощи (огурчики, перец чили). Отличный освежающий салат в летний период, минимум калорий, максимум удовольствия от вкуса. Калорийность салата табуле на 100 гр. 110 ккал.
Салат табуле приготовление
Берем:
- 70г крупы булгур (или кус-куса)
- петрушку свежую (2 пучка)
- лук зеленый (2 стебля)
- помидоры (2 шт.)
- мяту свежую (пару веточек) по желанию
- масло оливковое (2 ст.л.)
- специи и сок лимона по желанию
1.Заливаем булгур горячей водой и настаиваем 60 мин. . После – на дуршлаг и ждем, пока все стечет. Примечание: если взяли кус-кус, тогда замочите на 10 мин.
Чтобы ускорить процесс, можно булгур отварить, это займет 20 минут времени. Как сварить крупу булгур можно посмотреть тут: Как варить булгур.
2. Подготавливаем другие ингредиенты:
- помидоры промойте, просушите и нарежьте на кубики
- зелень промойте и мелко порубите
3. В посудину выкладываем остывший булгур, помидорки, зелень, поливаем немного соком лимона, маслом, посыпаем специями и перемешиваем. Для насыщенности вкуса советуют отправить в холодильник на 1-2 часа. Все, летний витаминный салат готов!
Для разнообразия и пользы в салат можно дополнительно добавить огурец, свежую стручковую фасоль, стебель или зелень сельдерея, укроп, редис. Табуле вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, т.к. он достаточно сытный и питательный.