Чистка Печени Овсом

Самый эффективный и проверенный способ очистить печень от вредных веществ – это применение овса.

foto chistka pecheni ovsom 6

Если у вас постоянно болит голова, тяжесть в желудке, проблемы со сном, боли в правом боку и привкус горечи во рту – это может сигнализировать о проблемах с печенью. Поэтому немедленно нужно приступать к лечению. Для начала проконсультируйтесь с врачом,  и только после рекомендаций приступайте к самолечению.

Чистка печени овсом (полезные свойства)

  • в продукте содержатся все необходимые вещества для работы организма (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины)
  • повышает иммунитет
  • выводит из организма токсины и шлаки
  • самый безопасный и щадящий способ очистить организм от накопившихся вредных веществ.

foto chistka pecheni ovsom 3

Чтобы добиться желаемого результат, вам нужно запастись терпением, ведь чистка печени овсом занимает около 2-3 месяцев. При этом не забывайте придерживаться правильного питания: исключите из рациона сладости, жирные, жаренные и копченые продукты.

Для готовки отвара используйте необработанные и неочищенные зерна (овес в виде злаков, а не овсяной каши). Найти такое можно на рынке либо в магазине.

Как заварить овес для печени?
Вариант №1

Берем неочищенный овес (1ст.л.) и пропускаем через кофемолку (блендер). Затем порошкообразную смесь заливаем горячей водой (1 л) и настаиваем до 12 часов. Принимайте 3 раза в день перед едой (по 1 стаканчику).

Вариант №2

Замачиваем овес в воде (1л) до 8 часов. Затем помещаем в посудину и томим до 60 мин. После – остудите все и пейте маленькими порциями.

foto chistka pecheni ovsom 9

Вариант №3

Промываем от шелухи зерна овса (1 стакан), выкладываем  в кастрюльку с горячей водой (3 л) и помещаем в духовку (150С) на 2часа. Затем остужаем настой, процеживаем и употребляем 2 раза на день за 30мин до пищи по 150 мл.

Вариант №4
  • овес (3 стакана)
  • листья брусники (3 ст.л.)
  • 3 ст.л. почем березы
  • вода (4л)

Промойте зерна, поместите в кастрюлю (эмалированную), добавьте остальные ингредиенты и залейте холодной водой. Настаивайте 24 часа. После – все нужно хорошенько процедить и залить в термос. Употребляем 4 раза в день по 150 мл за 30мин до еды. Хранить настой можно пять дней.

foto chistka pecheni ovsom

Вариант №5

Вот еще одна чистка печени овсом (рецепт). В кастрюльку помещаем овес (1стакан), выливаем горячую воду (1л) и провариваем на небольшом огне до 60 мин. После –накрываем отвар крышкой и заматываем  одеялом. Через 3 часа процедите, и добавьте  сок половинки лимона и мед (1 ст.л.). Принимаем настой по 1стакану за 40 мин до еды (3 раза в день).

Как заварить овес для печени вы знаете, выбирайте любой вариант и приступайте к очищению всего организма. Будьте здоровы!

Как заваривать овес?

комментарии

7 комментария

  1. Елена Ответить
  2. Диана Ответить
  3. Юлия Ответить
  4. юля Ответить
  5. Ольга Ответить
  6. Анна Ответить
  7. Полина Ответить

добавить комментарий