На сегодня существует множество вариантов приготовления салата винегрет, есть рецепт с добавлением горошка, фасоли, кукурузы, квашеной капусты, грибов и т.д. Выбор остается за вами. Рассмотрим наиболее простые и интересные рецепты.
Винегрет классический рецепт с фото
Подготовьте:
- свеклу (1-2шт)
- морковку (1-2шт)
- квашеную капусту (100 грамм)
- картошку (4-5шт)
- лук (репчатый либо зеленый)
- соленые огурцы (3шт)
- горошек консервированный (5 ст.л.)
- масло растительное (3 ст.л.)
1. Отвариваем овощи (морковку, картофель, свеклу) и нарезаем ломтиками либо кубиками.
Примечание: чтобы свекла не окрашивала все продукты, в посудину нужно выложить овощ, добавить немного масла растительного и перемешать. А затем уже выкладывать все остальные ингредиенты.
2. Затем порубите огурец кубиками, и слейте лишнюю жидкость.
3. Приступаем к квашеной капусте: хорошенько отжимаем и если нужно измельчаем (если слишком кислая, тогда промойте). Добавляем к остальным продуктам. В тарелочку с заготовкой добавляем горошек и лук.
4. Заправляем салат маслом и перемешиваем. По желанию можно майонезом либо вкусной заправкой. Что для этого нужно: горчицу (1 ч.л.) разводим с растительным маслом и уксусом 2-3% и добавляем соль. Раскладываем винегрет классический рецепт с фото по тарелочкам и подаем на стол.
Винегрет с фасолью без капусты рецепт
- свекла (1-2шт)
- картофель (3-4шт)
- морковка (1-2шт)
- огурцы (маринованные или соленые) 2-3шт
- луковица (1шт)
- фасоль (варенная либо консервированная) 5-6 ст.л.
- масло (оливковое либо подсолнечное)
- соль, перец
1. Отвариваем овощи. Затем остужаем, нарезаем продукты небольшими кубиками + огурцы и перекладываем в посудину.
2. Нарезаем лук мелко либо полукольцами. Затем высыпаем фасоль (без жидкости), посыпаем специями (соль, перец) и заправляем маслом. Чтобы салат получился еще вкусней, дайте настоятся ему 15-20 мин. Винегрет рецепт готов!
Винегрет рецепт с грибами
- свекла (1-2шт)
- огурцы соленые (2-3шт)
- картошка (2-3шт)
- морковка (1-2 шт)
- маринованные грибы (200-250 г)
- лук
- сок лимончика (1 ст.л. можно меньше)
- масло (3 ст.л)
Отвариваем все продукты (картошка, свекла, морковь), остужаем и нарезаем. Затем измельчаем грибочки, огурцы и лук. Перемешиваем все компоненты, добавляем специи и заправляем соусом. Для приготовления соуса масло растительное взбиваем с лимонным соком. Приятного аппетита!
Вам может понравиться Салат с грибами