Рыбные котлеты рецепт пошагово
Как известно, рыбка очень полезный ингредиент. Можно не только жарить, запекать, но и готовить котлеты. Технология не сложная и под силу каждому. Так что давайте уже делать рыбные котлеты в домашних условиях.
Советы:
- для готовки подойдет любой вид рыбы(треска, хек, судак,минтай, пангасиус, горбуша, щука)
- рыбный фарш получается жидким в отличии от мясного, поэтому обязательно обмакивайте в панировке (мука, сухари/яйцо)
- способ готовки: обжаривание, мультиварка, пароварка
- для нейтрализации рыбного запаха – используйте луковицу, морковку, специи
- можно делать с различными начинками: сыр, картофель, крупы.
Рыбные котлеты
- рыбное филе (750г) либо тушки рыбные(1кг) на выбор
- по 1шт морковки и луковицы
- яйца(1шт)
- масло сливочное (110г)
- батон (пару ломтиков -2)
- сухари панировочные
- специи, соль/перец, масло для жарки
1.Если у вас тушки, тогда отделите от хребта, достаньте крупные кости и снимите всю мякоть. С готового филе просто удалите шкурку и отправьте в холодильник пока.
2.Подготавливаем другие ингредиенты: луковицу зачищаем, рубим. Морковку натираем на крупной терке. Все перемешиваем и отправляем на сковородку обжариваться до румяности. Батон замочите в воде либо молоке.
3.В подготовленную мясорубку отправляем филе рыбы, морковную смесь, масло сливочное, размякший батон и перекручиваем. Затем вбиваем туда же яйцо, специи и перемешиваем тщательно до однородности.
4. Мокрыми руками формируем котлеты (плоские), окунаем в панировку и отправляем жариться на раскаленной сковороде на большой мощности 5мин(без крышки). Затем переворачиваем и прожариваем еще 5мин, только уже на среднем огне. Теперь горячие котлетки можно преподносить на стол!
Рыбные котлеты рецепт №2
Берем:
- филе рыбное 450г
- картошку(1шт)
- луковицу(1шт)
- яйца(1шт)
- майонез(1ст.л) можно и без
- специи, соль/перец, масло
1.Подготавливаем ингредиенты:
- картошку зачищаем, нарезаем на ломтики
- луковицу очистите, порубите
- промойте филе, удалите кости
2.В мясорубку забрасываем картошку, филе рыбки, лук, перекручиваем, вбиваем яйцо, добавляем майонез (по желанию), присыпаем специями и вымешиваем. Мокрыми руками формируем лепешки, окунаем в муку/сухари, выкладываем на раскаленную сковородку с маслом и обжариваем с каждой стороны по 5-6мин, пока не появится золотистая корочка.
Рыбные котлеты с сыром
- рыбка(любое филе 250г)
- сыр(120г)
- масло сливочное(60г)
- специи, зелень, панировка
В емкости соедините натертый сыр, зелень и вымешайте. С филе удалите кости, отбейте слегка, присыпьте специями, выложите на серединку сырную начинку, ломтик масла, скрутите и зафиксируйте зубочистками. Окунаем в панировку и отправляем на раскаленную сковородку обжариваться до румяности с 2-х сторон по 7мин с каждой. Готово!