Рыбные котлеты рецепт пошагово

Как известно, рыбка очень полезный ингредиент. Можно не только жарить, запекать, но и готовить котлеты. Технология не сложная и под силу каждому. Так что давайте уже делать рыбные котлеты в домашних условиях.

foto rybnye kotlety 7

Советы:

  • для готовки подойдет любой вид рыбы(треска, хек, судак,минтай, пангасиус, горбуша, щука)
  • рыбный фарш получается жидким в отличии от мясного, поэтому обязательно обмакивайте в панировке (мука, сухари/яйцо)
  • способ готовки: обжаривание, мультиварка, пароварка
  • для нейтрализации рыбного запаха – используйте луковицу, морковку, специи
  • можно делать с различными начинками: сыр, картофель, крупы.

Рыбные котлеты

  • рыбное филе (750г) либо тушки рыбные(1кг) на выбор
  • по 1шт морковки и луковицы
  • яйца(1шт)
  • масло сливочное (110г)
  • батон (пару ломтиков -2)
  • сухари панировочные
  • специи, соль/перец, масло для жарки

1.Если у вас тушки, тогда отделите от хребта, достаньте крупные кости и снимите всю мякоть. С готового филе просто удалите шкурку и отправьте в холодильник пока.

foto rybnye kotlety 1

2.Подготавливаем другие ингредиенты: луковицу зачищаем, рубим. Морковку натираем на крупной терке. Все перемешиваем и отправляем на сковородку обжариваться до румяности. Батон замочите в воде либо молоке.

3.В подготовленную мясорубку отправляем филе рыбы, морковную смесь, масло сливочное, размякший батон и перекручиваем. Затем вбиваем туда же яйцо, специи и перемешиваем тщательно до однородности.

4. Мокрыми руками формируем котлеты (плоские), окунаем в панировку и отправляем жариться на раскаленной сковороде на большой мощности 5мин(без крышки). Затем переворачиваем и прожариваем еще 5мин, только уже на среднем огне. Теперь горячие котлетки можно преподносить на стол!

foto rybnye kotlety 3

Рыбные котлеты рецепт №2

Берем:

  • филе рыбное 450г
  • картошку(1шт)
  • луковицу(1шт)
  • яйца(1шт)
  • майонез(1ст.л) можно и без
  • специи, соль/перец, масло

1.Подготавливаем ингредиенты:

  • картошку зачищаем, нарезаем на ломтики
  • луковицу очистите, порубите
  • промойте филе, удалите кости

2.В мясорубку забрасываем картошку, филе рыбки, лук, перекручиваем, вбиваем яйцо, добавляем майонез (по желанию), присыпаем специями и вымешиваем. Мокрыми руками формируем лепешки, окунаем в муку/сухари, выкладываем на раскаленную сковородку с маслом и обжариваем с каждой стороны по 5-6мин, пока не появится золотистая корочка.

foto rybnye kotlety 2

Рыбные котлеты с сыром
  • рыбка(любое филе 250г)
  • сыр(120г)
  • масло сливочное(60г)
  • специи, зелень, панировка

В емкости соедините натертый сыр, зелень и вымешайте. С филе удалите кости, отбейте слегка, присыпьте специями, выложите на серединку сырную начинку, ломтик масла, скрутите и зафиксируйте зубочистками. Окунаем в панировку и отправляем на раскаленную сковородку обжариваться до румяности с 2-х сторон по 7мин с каждой. Готово!

добавить комментарий