Куриные котлеты любимое блюдо всех и даже деток. А если добавить еще вкуснейший сыр, тогда точно не оттяните от такого лакомства. Главное знать хитрости готовки и тогда котлеты получатся нереально нежными и сочными. Давайте приступать уже к готовке.
Куриные котлеты
Подготовьте:
- грудку куриную(500г)
- яйца(1шт)
- масло сливочное(60г)
- луковицу(1шт)
- батон(2-3ломтика)
- муку/сухари(для панировки)
- специи, соль, перец, масло для жарки
Примечание: все знают, что куриное мясо само по себе достаточно сухое, так как нет жировой прослойки. Если вам хочется пожирнее и посочнее, тогда добавьте измельченного сала либо же замороженного сливочного масла(об этом пойдет речь в данном рецепте).
1.Сливочное масло заматываем в пленку и отправляем в морозильную камеру до 30мин. Тем временем займемся другими компонентами:
- батон залейте холодной водичкой и пусть все размокает
- куриную грудку мелко-мелко порубите ножом либо отправьте в мясорубку
- луковицу мелко нарежьте либо вообще натрите на терке(для сочности)
2.Готовка фарша: размякший батон (слегка выжмите) перемешайте с лучком, яйцом, перекрученным мясом, присыпьте специями и добавьте воду (4ст.л. если кажется что фарш и так жидковат, не вливайте лишнюю жидкость).
3.Достаем масло сливочное, натираем на терке, добавляем в фарш, вымешиваем и отправляем в холодильник на 15мин. Мокрыми руками начинаем формировать куриные котлетки, обваливать в муке/панировочных сухарях и обжаривать до румяности с каждой стороны. Примечание: в процессе готовки масло растает и сделает наше блюдо очень сочным.
Куриные котлеты рецепт
- филе курицы(550г)
- молоко(55г)
- батон/хлеб белый
- чесночек(2зубчика)
- лук(1шт)
- яйца(1шт) можно и без
- специи, соль, перец, сухари панировочные
1.Подготовьте ингредиенты для фарша:
- батон замочите в молоке
- луковицу и чеснок очистите
- филе промойте, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с чесноком, луком и хлебом. Не забудьте приправить специями и перемешать хорошенько.
2.Смоченными в воде руками формируем котлетки, окунаем в панировку и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжаривайте до румяности (с каждой стороны 7-9мин).
Куриные котлеты «быстрые» с сыром
- филе курицы(650г)
- сыр любой(120-130г)
- чесночек(2зубчика)
- специи, соль/перец, зелень свежую
- масло для обжарки и сухари панировочные
1.Филе промываем, нарезаем на ломтики и отправляем в мясорубку(либо же можно просто мелко-мелко порубить ножом). К готовому фаршу добавьте порубленный чеснок, специи, зелень и вымешайте.Сыр нарезаем на прямоугольнички небольшого размера.
2.Из полученной массы формируем шарики, выкладываем на поверхность, присыпанную сухарями, придавливаем ладонью и в серединку помещаем кусок сыра. Фиксируем края и еще раз придавливаем. Окунаем каждую заготовку в панировку и на сковородку раскаленную обжариваться до 7мин с каждой стороны. Осталось приготовить какой-нибудь вкусный гарнир: сварить булгур, гречку либо картошку.