Сорбет рецепт пошагово
Сорбет рецепт – это охлаждающий десерт на основе фруктового пюре и сиропа. Готовится достаточно просто, и для этого не обязательно иметь большой набор ингредиентов. В качестве фруктового пюре можно брать любые фрукты/ягоды, цедру и т.д. Структура более зернистая, нежели в мороженом. Идеальный вариант для жаркого периода. Ну, что приступаем к готовке?
Сорбет рецепт лимонный
Один из самых популярных на основе лимона. Легкий, охлаждающий, с кислинкой. Берем:
- воду(275мл)
- сахар(200г)
- сок лимона(1стаканчик) свежевыжатый
- лимонную цедру(2ст.л)
Примечание: сок лимона можно заменить апельсиновым, малиновым, клубничным, смородиновым и т.д (только свежевыжатые). Ни в коем случае не берите покупные соки, иначе десерт напросто не получится.
1.Выживаем из лимонов свежий сок, а цедру натираем на мелкой терке.
2.В кастрюльку заливаем воду, высыпаем сахарок и отправляем на плиту кипятиться. После растворения кристалликов, у вас должен получиться сироп. Убираем с огня.
3.В сироп заливаем лимонный сок, цедру, вымешиваем, переливаем в лоток, закрываем крышкой и в морозилку.Периодически взбивайте венчиком сорбет, дабы избавиться от ломтиков льда.
Арбузный сорбет рецепт
- арбуз(650г мякоти)
- воду(1стаканчик)
- сахар(100г)
- лимон(1шт)
1.Хорошенько промываем арбуз, рубим на 2части и с помощью ложки достаем мякоть. Обязательно удаляем косточки. Все это отправляем в блендер/миксер для получения однородной смеси. Из лимона выжимаем сок(руками/соковыжималкой),переливаем в арбузное пюре и вымешиваем.
2.Сироп: в сотейник заливаем воду, высыпаем сахарок, помещаем на плиту и ждем, пока кристаллики сахара растворятся. Полученную смесь перелейте к арбузной, вымешайте, остудите, разлейте по креманкам и в морозильную камеру на несколько часов. Как говорилось ранее, фрукты/ягоды можно брать абсолютно любые и перебивать в пюре.