Сорбет рецепт пошагово

Сорбет рецепт – это охлаждающий десерт на основе фруктового пюре и сиропа. Готовится достаточно просто, и для этого не обязательно иметь большой набор ингредиентов. В качестве фруктового пюре можно брать любые фрукты/ягоды, цедру и т.д. Структура более зернистая, нежели в мороженом. Идеальный вариант для жаркого периода. Ну, что приступаем к готовке?

foto sorbet recept 2

Сорбет рецепт лимонный

Один из самых популярных на основе лимона. Легкий, охлаждающий, с кислинкой. Берем:

  • воду(275мл)
  • сахар(200г)
  • сок лимона(1стаканчик) свежевыжатый
  • лимонную цедру(2ст.л)

Примечание: сок лимона можно заменить апельсиновым, малиновым, клубничным, смородиновым и т.д (только свежевыжатые). Ни в коем случае не берите покупные соки, иначе десерт напросто не получится.

1.Выживаем из лимонов свежий сок, а цедру натираем на мелкой терке.

foto sorbet recept 1

2.В кастрюльку заливаем воду, высыпаем сахарок и отправляем на плиту кипятиться. После растворения кристалликов, у вас должен получиться сироп. Убираем с огня.

3.В сироп заливаем лимонный сок, цедру, вымешиваем, переливаем в лоток, закрываем крышкой и в морозилку.Периодически взбивайте венчиком сорбет, дабы избавиться от ломтиков льда.

foto sorbet recept 3

Арбузный сорбет рецепт
  • арбуз(650г мякоти)
  • воду(1стаканчик)
  • сахар(100г)
  • лимон(1шт)

1.Хорошенько промываем арбуз, рубим на 2части и с помощью ложки достаем мякоть. Обязательно удаляем косточки. Все это отправляем в блендер/миксер для получения однородной смеси. Из лимона выжимаем сок(руками/соковыжималкой),переливаем в арбузное пюре и вымешиваем.

2.Сироп: в сотейник заливаем воду, высыпаем сахарок, помещаем на плиту и ждем, пока кристаллики сахара растворятся. Полученную смесь перелейте к арбузной, вымешайте, остудите, разлейте по креманкам и в морозильную камеру на несколько часов. Как говорилось ранее, фрукты/ягоды можно брать абсолютно любые и перебивать в пюре.

добавить комментарий