Если следовать технологии приготовления, рецепт мороженого покажется вам очень простым и доступным. Можно экспериментировать с начинками, добавлять фрукты, сгущенку, шоколад, варенье и т.д. Готовится в мороженице либо в морозильной камере. Есть один маленький нюанс: если нет мороженицы, тогда вам придется регулярно доставать десерт и помешивать, как минимум 3-4раза. Не переживайте, все у вас получится. Давайте приступать.
Рецепт мороженого
- 250мл сливок (жирностью не менее 33%)
- молочко(250мл)
- желтки(4-6 шт)
- сахар-песок (90гр)
- ванильный сахар
1.В сотейник заливаем молоко и помещаем на плиту закипать. Снимаем и остужаем до t тела.
2.В желтки засыпаем сахар+ванильный и перебиваем миксером. Не останавливая процесс, потихоньку заливаем молочко и помещаем на маленький огонь. Ждем, пока масса слегка загустеет. Приготовленный крем остужаем и убираем в холодильник до 20мин. После – достаем, добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
3.Полученную смесь перекладываем в емкость, прикрываем крышкой и убираем в морозильник на 45мин.
4.После – достаем и перебиваем миксером/блендером. Опять в морозилку на 45мин, затем достаем, взбиваем и в морозилку на 2-3 часа.
5.Перед подачей перемещаем в холодильник на 25 мин, раскладываем по креманкам, присыпаем шоколадом/орешками/фруктами/джемом и подаем на стол. Рецепт мороженого готов! Десерт чем-то похож на панакоту.
Домашнее мороженое рецепт из 2-х ингредиентов
- сливки(35%) 600-700мл
- сгущенка(380-400г)
Сливки в охлажденном виде перебиваем до пышности. Не останавливая процесс, вливаем сгущенку. Полученную массу перекладываем в емкость, прикрываем крышкой и замораживаем по такому же принципу, как описано выше (начиная с пункта 3).
Приятного аппетита сладкоежкам!!!!