Ленивые голубцы рецепт пошаговый

Многим нравиться такое блюдо, как голубцы, но не у каждого найдется время стоять на кухне и готовить для всей семьи. Поэтому предлагаем вашему вниманию приготовить ленивые голубцы рецепт.

photo lenivye-golubcy-recept 5

Рецептура приготовления очень простая: используем все те же продукты, что и для обычных голубцов, подготавливаем и перемешиваем, затем из них делаем котлетки и обжариваем. Готовить голубцы можно в кастрюле, сковороде или в духовке.

Ленивые голубцы рецепт

Рецепт №1
Продукты:
  • мясной фарш (500-600 грамм)
  • белокочанная капуста (половинка)
  • лук репчатый (2 шт)
  • морковка (1 шт)
  • яйца (2 шт)
  • рис (100-150 грамм)
  • соль, перец
  • масло подсолнечное
Для соуса:
  • сметана (4 ст.л.)
  • томатный сок (400 мл) или томатная паста (200-250 гр)
Способ готовки:

1. Подготовьте продукты: натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелкими кубиками лук. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук с морковкой до румяной корочки.

2. Варим рис до готовности. Затем сливаем воду и промываем еще раз под холодной водой (это нужно для того, чтобы рис в процессе не разваривался).

photo lenivye-golubcy-recept 10

3. Капусту необходимо порезать соломкой, а затем на небольшие квадратики. К фаршу добавляем капусту, рис, зажарку, яйца, соль, перец и перемешиваем до однородной консистенции.

4. Разогреваем сковороду, делаем из мясной заготовки котлетки и обжариваем с 2-х сторон до румяного оттенка (жарить до полного приготовления не нужно).

5. Сделаем пока соус: томатный сок перемешиваем со сметаной и добавляем по вкусу специи. Выкладываем ленивые голубцы в формочку (глубокую), поливаем соусом и в духовку на 30-40 мин при температуре 180 С.Ленивые голубцы рецепт готовы! Подавайте горячими.

photo lenivye-golubcy-recept

Рецепт №2
Ингредиенты:
  • фарш (400 грамм)
  • капуста (250-300 грамм)
  • рис (0.3 стакана)
  • репчатый лук (1шт)
  • соль, перец
  • сметана (200 грамм)
  • томатная паста (5-6 ст.л.)
  • панировочные сухари (7-10 ст.л.)
Рецепт ленивых голубцов пошагово:

1. Нарезаем мелкими кубиками капусту и заливаем кипятком на 5-6 минут (нужно для того, чтобы избавиться от горечи и размягчить).

2. Наразаем мелко лук. Далее берем мясо, промываем и пропускам через мясорубку вместе с луком.

3. Рис варим в подсоленной воде до 15 минут. Затем к фаршу добавляем капусту, рис, специи (соль, перец) и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делаем небольшие лепешки из фарша и обволакиваем в панировочных сухарях.

photo lenivye-golubcy-recept 2

4. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем ленивые голубцы до румяного оттенка (не прожаривая полностью).

5. Соус: в томатную пасту добавляем воду (1-1.5 ст.л.), перец и перемешиваем. Далее берем сметанку и соединяем с заготовленным томатным соусом. Доливаем еще воду (полстакана), солим и хорошенько размешиваем.

photo lenivye-golubcy-recept 8

6. Включаем духовку (180-200 С), смазываем противень, выкладываем ленивые голубцы в один слой и поливаем соусом. Запекаем до 40 минут при температуре 180 С.

photo lenivye-golubcy-recept 3

Рецепт №3 (Ленивые голубцы рецепт со сливочным соусом)
Ингредиенты:
  • заготовленный фарш (500 грамм)
  • капуста (200 грамм)
  • молоко (0.5 л.) 3.2% жирности
  • яйцо (1 шт)
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • лук репчатый (1 шт)
  • растительное масло
Для соуса:
  • мука пшеничная (1.5. ст.л.)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • морковка (1 шт)
  • лук (1 шт)
Способ готовки:

1. Для фарша: мясо, капусту, лук перекручиваем в мясорубке. Выкладываем все в посудину, солим, перчим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

photo lenivye-golubcy-recept 12

2. Из заготовленной массы делаем котлеты, обволакиваем в сухарях  и обжариваем на масле растительном с 2-х сторон. Затем перекладываем в формочку для запекания.

3. Соус. Натираем морковку на крупной терке, нарезаем кубиками лук и обжариваем.

4. Далее берем еще одну сковороду, добавляем сливочное масло, муку и обжариваем до золотистого оттенка. Постепенно начинаем добавлять молоко. Не забывайте все время помешивать, дабы не было комочков. Соус проварите пару минут.

5. Добавьте в соус зажарку, залейте ленивые голубцы и поставьте в духовку на 20-30 мин. Все готово.

photo lenivye-golubcy-recept 9

Вот такой рецепт ленивых голубцов пошагово можно приготовить в домашних условиях. Вкус невероятно нежный. Приятного аппетита!

комментарии

22 комментария

  1. Виктория Ответить
  2. Дарья Ответить
  3. Анастасия Ответить
  4. Юлия Ответить
  5. Оксана Ответить
  6. Алена Ответить
  7. Руслана Ответить
  8. Дарья Белова Ответить
  9. АннаПерфилова Ответить
  10. АннаПерфилова Ответить
  11. Анна Ответить
  12. Тетяна. Ответить
  13. Василина Ответить
  14. Галина Ответить
  15. Алёнка Ответить
  16. Татьяна Ответить
  17. Светлана Ответить
  18. Наталья Ответить
  19. Оля Ответить
  20. Любовь Ответить
  21. Юлия Ответить
  22. Анна Ответить

добавить комментарий