Рецепт драников – самое популярное картофельное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Вкус невероятный. Представляем вашему вниманию несколько рецептов. Выбор остается за вами.
Рецепт драников картофельных
Рецепт №1
- картофель (6-7 шт)
- мука (2 ст.л.)
- сметана (2 ст.л.)
- яйца (1 шт)
- соль, перец
- подсолнечное масло (для жарки)
- чеснок (по желанию)
- свежая зелень (по желанию)
1. Для начала необходимо промыть и очистить картофель. Далее натираем на мелкой терке (сок, который выделился из картошки нужно слить), добавляем яйцо, сметану и хорошенько перемешиваем.
2. В полученную массу всыпаем муку (2-3 ст.л.), соль, перец и опять перемешиваем. По желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок и зелень.
3. Делаем лепешки, выкладываем на сковороду и обжариваем с 2-х сторон до золотистого оттенка. Вот такая вкусняшка получается. Драники подаем горячими со сметанкой.
Рецепт №2 («Быстрый» рецепт драников)
- картофель (9-10 шт)
- яйца (3 шт)
- чеснок (2-3 зубчика)
- специи (соль, перец)
- растительное масло (для жарки)
1. Картофель промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Далее нам необходимо отжать всю лишнюю жидкость: для этого посолите картошку (соль способствует быстрому выделению воды из продуктов), перемешайте и слейте все лишнее из посудины.
2. Затем вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и перемешиваем. Разогреваем сковороду, выкладываем лепешки из картофеля и жарим до румяной корочки. После – выложите на салфетку для пропитки от лишнего жира.
Рецепт №3 (Рецепт картофельных драников с мясом)
- картошка (4-5 шт)
- мясной фарш (100 грамм)
- мука (2-3 ст.л.)
- лук репчатый (1 шт)
- яйцо (1 шт)
- соль, перец
1. Натираем картофель на крупной терке, добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем. Приступаем к начинке: нарежьте мелко порубленный лук, соедините с фаршем, добавьте по вкусу специи и перемешайте.
2. Разогрейте сковороду, выложите тонким слоем тесто из картофеля, сверху положите немного мясной начинки и накройте еще одним слоем теста. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.
Рецепт №4 (Драники с ветчиной и сыром)
- картофель (600 грамм)
- ветчина (150 грамм)
- мука (2 ст.л.)
- яйцо (1 шт)
- твердый сыр (100 грамм)
- масло растительное (для обжаривания)
- соль, перец (по вкусу)
- свежая зелень (по желанию)
Натираем картофель на терке (крупной, мелкой – выбор остается за вами), добавляем порубленную кубиками ветчину, потертый сыр, яйцо, муку, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, выкладываем картофельное тесто и жарим на небольшом огне до готовности. Рецепт драников готов!
Рецепт №5 (Драники с грибами)
- картошка (600-700 грамм)
- мука (1-2 ст.л.)
- сметана (1-2ст.л.)
- грибы (шампиньоны) 300 грамм
- яйцо (1шт)
- лук репчатый (150 грамм)
- соль, перец (по вкусу)
1. Нарезаем тонкими пластинами грибочки, выкладываем на сковороду, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до 10 минут. Охлаждаем.
2. Далее натираем картофель на средней терке, добавляем яйца, специи (соль, перец), сметану, грибы с луком и тщательно все мешаем. Разогреваем сковороду и жарим драники до золотистого оттенка (3-5 мин на каждую сторону). Вот такой вкусный рецепт картофельных драников можно приготовить в домашних условиях.