Солянка мясная сборная рецепт
Сегодня мы расскажем, как готовится солянка мясная сборная. Это очень вкусный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением колбасы, сосисок и копченого мяса. На первый взгляд может показаться, что приготовить данное блюдо очень сложно, но это не так, главное соблюдать правильную рецептуру, и тогда у вас получиться невероятно вкусная солянка.
Такое блюдо очень выгодно и экономно готовить после праздников, когда на столе остались мясные продукты.
Солянка мясная сборная рецепт
Рецепт №1
- вода для бульона (2.5-3 литра) + луковица (1шт), лавровый лист (1-2шт), соль, душистый перец (3 горошинки)
- говядина (телятина, свинина на косточке) около 600 грамм
- копченая колбаса (150-200 грамм)
- соленые огурцы (2-3шт)
- ребрышка копченые (250-300 грамм)
- оливки (100 грамм)
- если желаете можно взять каперсы (60 грамм)
- ветчина (200 грамм)
- соус томатный (кетчуп) 2ст.л.
- лук (1шт)
- свежая зелень
- соль, перец
- сметана
- лимон
1. Подготовьте кастрюлю, налейте воды, положите копченые ребрышки, говядину и поставьте на плиту вариться. В процессе готовки не забывайте снимать пенку. Затем добавляем очищенную луковицу и варим до двух часов на небольшом огне.
2. За 15 мин до готовности солим, бросаем лавровый лист и перец (горошинки). Достаем мясо, луковицу, специи и процеживаем.
3. Теперь перейдем к приготовленному мясу: отделяем от костей и нарезаем соломкой. Затем соломкой (можно кубиками) порубите колбасу и ветчину.
4. Возьмите огурцы и также порежьте соломкой. Выложите на сковороду, добавьте бульон (немного) и потушите до 5 минут. После — переложите в кастрюлю с бульоном.
5. Поджариваем порезанный лук, посыпаем специями (соль, перец) и готовим до мягкости. Добавляем томатный соус и перекладываем заготовленную зажарку в бульон.
6. Затем в кастрюлю добавляем отварное мясо, колбаску, ветчину, оливки, перемешиваем, и варим до 20 мин. После – накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.
Примечание: если желаете, в солянку можно добавить еще немного рассола от оливок. При подаче в тарелку выкладываем лимон (ломтик), заправляем сметанкой и посыпаем зеленью. Рецепт сборной солянки классической готов!
Рецепт №2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина (350 грамм)
- сосиски (5шт)
- соленые огурцы (2-3шт)
- картофель (2-3шт) по желанию
- колбаса (варено-копченая) 150 грамм
- паста томатная (2-3 ст.л.)
- маслины (1 банка)
- копченое мясо (на ваш выбор) 200 грамм
- лук, морковь (по 1шт)
- соль, перец
- лимон (для украшения)
- свежая зелень
Как приготовить рецепт сборной солянки классической
1. Варим бульон из говядины. После готовки — вынимаем мясо, режим на небольшие кусочки и бросаем обратно в бульон.
2. Далее, на сковороде обжариваем измельченный лук и натертую морковь. Добавляем в данную массу порезанные соленые огурцы и томатную пасту. Тушим на среднем огне 10-15 минут. Выкладываем зажарку из овощей в бульон с мясом и варим на медленном огне.
3. Порубите мелко копченое мясо, колбаску, сосиски и обжарьте слегка на сковороде.
4. Нарежьте картофель и добавьте в бульон. Измельчите зелень и порежьте тонкими дольками лимон. Добавляем в бульон пожаренные мясные продукты и немного еще провариваем. В конце варки бросаем маслины, зелень и украшаем лимоном. Обязательно дайте супу настоятся 10-15 минут.
Рецепт №3 (Солянка с курицей)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода (2-2.5 л.)
- лук, морковь (по 1шт)
- курица (500 грамм)
- соленые огурцы (3шт)
- копчености (бекон, салями, грудинка)
- паста-томат (1-2 ст.л.)
- сахар (1ч.л.)
- растительное масло (30 грамм)
- соль, перец
- свежая зелень
- лимон, маслины (по желанию)
Солянка мясная сборная рецепт (Процесс готовки):
1. Для начала промываем курицу, заливаем водой и доводим до кипения. После – снимаем пенку, убавляем огонь и варим до готовности (30-40 минут).
2. Пока готовиться курица, нам нужно подготовить продукты: натираем морковь, нарезаем кубиками лук, огурцы и копчености (мясо, бекон, колбаса). Далее достаем куриное мясо, охлаждаем, чистим и нарезаем на небольшие куски.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное, выкладываем лук, морковь и жарим до 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем пасту-томат и огурцы. Все хорошенько перемешиваем, вливаем 100 грамм бульона и тушим до 5 минут. В кастрюлю выкладываем зажарку, все нарезанное мясо и колбасу. По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар.
4. Накройте крышкой солянку и проварите еще 10-15 минут на небольшом огне. Подаем с лимоном, маслинами и зеленью. Вот такая вкусная и ароматная солянка мясная сборная рецепт может получиться в домашних условиях. Приятного аппетита!
Смотрите так же видео рецепт приготовления мясной солянки .
Вам может быть интересно: Гороховый Суп с Копченостями
Очень интересно.Надо попробовать!
Давно искала рецепт солянки, а тут так все подробно описано, еще и с фото. Обязательно приготовлю! Спасибо автору!
Спасибо большое за рецепты!!! Очень часто пользуюсь вашими рецептами, всегда найдется чем домашних побаловать, а главное все просто и доступно написанно!!! Спасибо)))
О, завтра спробую солянку за цим рецептом. Дякую!
вкусный рецептик и простой)) уже знаю, что буду завтра готовить)
Сколько пыталась собраться с духом и приготовить это блюдо,как тогда казалось мне сложнейшее. Оказывается всё просто!
Обожаю солянку. А этот рецепт теперь мой самый любимый. Все очень просто и невероятно вкусно
Ням-ням, прям слюнки потекли, на днях надо обязательно приготовить, так хорошо, понятно расписан рецепт!
Надо попробовать приготовить, хорошие рецепты
Мммм…самое,то что любят мужчины!
Рецепт просто супер! Спасибо автору )))
Спасибо за рецепт!муж очень любит готовить солянку!
Очень крутой рецепт. Моя семья в восторге,настолько сытный,а аромат на всю квартиру ммм=))) Спасибо Вашему сайту за такие необыкновенные рецепты!!!!
Сварила сегодня на обед.Очень вкусненько получилось)))
Классный рецепт . Рекомендую. Очень вкусно.
спасибо, солянка получилась очень вкусная. замечательный рецепт
Рецепт шикарный! Очень вкусно!
Ох, моя любимая солянка! Спасибо за рецепт!
Вчера готовила по вашему рецепту. Получилось оооочень вкусно. Муж слопал 2 тарелки, а ночью еще одну)))
Очень люблю солянку. Рецепт достоин внимания)) обязательно приготовлю!!!!
Солянка — мое любимое блюдо!!! Очень люблю эксперементировать! И с удовольствием пробую новое! Спасибо за такую подборку рецептов!!!
Отличный рецепт!!!Получилось Здорово!!!Спасибо:)
Мой муж очень любит солянку! Поэтому приходится очень часто готовить. Порадовал этот рецепт! Муж оценил, спасибо!!!!:)
Моя семья очень любит солянку. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем)))
лично я отдаю предпочтение второму варианту приготовления солянки. Предварительно обжаренное мясо придает блюду более насыщенный вкус! Мнение мое и моих друзей)