Рецепт домашней колбасы
Сегодня мы поведаем рецепт домашней колбасы. Это невероятно вкусное блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. Для готовки нужно взять всего несколько ингредиентов и через 40-60мин выпекания все будет готово!
Рецепт домашней колбасы
Подготовьте:
- свинину мякоть (ошейка, лопатка, задняя часть) 1.5кг
- свежее свиное сало 900г (если такого нет, можно взять соленое, только следите за количеством соли). Если хочется не сильно жирную колбаску, данный ингредиент можно упустить либо же уменьшить количество.
- чеснок (2-3головки)
- специи по вкусу (розмарин, перец горошком, соль, тимьян,кориандр)
- свиные кишки (3-4метра)
Первым делом необходимо приготовить кишки: аккуратно удаляем все изнутри ножом/ложкой, не повредив кишку. Затем в посудину заливаем теплую водицу, засыпаем соль (1ст.л)+соду (1ст.л) и вымачиваем на 40-60мин. После – хорошенько промываем и еще раз делаем содово-солевой раствор (только уже слабенький).
1.Делаем фарш на колбаску: мясо и сало мелко порубите(только не используйте мясорубку, получится не та консистенция и вкус будет утерян). Добавьте порубленный мелко чесночек, специи, соль. Дайте набраться ароматами до 30мин.
2.Берем кишку: с одной стороны перевязываем ниткой, а с другой стороны начиняем заготовленным мясом. Это можно делать с помощью специальной насадки либо же воспользоваться отрезанным горлышком от бутылки. Распределяем равномерным слоем, перематываем ниткой. Чтобы колбаска не лопнула, сделайте проколы, сверните улиткой, зафиксируйте такое положение нитью и выпекайте до 60мин при 190С.
Домашняя колбаса в кишках рецепт (Микс)
Берем:
- говядину (350г)
- свинину (370г)
- свежего сала (150г)
- чеснок (4-5зубчиков)
- воду (80мл)
- специи (перец, соль, тимьян, базилик, хмели-сунели)
- кишки (3-4м)
1.Мясо промойте, нарубите на мелкие кубики, сало перекрутите. В эту же полученную массу засыпьте специи, соль, чеснок порубленный, влейте 80мл воды и хорошенько вымешайте.
2.Начиняем руками либо же с помощью насадки (как подготовить кишки смотрите в предыдущем рецепте). Делаем небольшие проколы, скручиваем, крепим ниткой и отправляем выпекаться на противень до 60 мин при 190С. Смотрите обязательно за колбаской, так как духовки у каждого разные.
Рецепт домашней колбасы куриной
Подготовьте:
- грудку куриную(1.5кг)
- свежее сало свиное(250г) можно и без этого ингредиента, но тогда колбаска не будет такой сочной
- луковица(2шт)
- сливки (190г)
- чеснок (3зубчика)
- кишки свиные(2м)
- специи (соль, перец, мускатный орех щепоточка)
1.Порубите мелко курицу, добавьте перекрученное сало, лук и чеснок. Перемешайте и засыпьте сухие специи. Затем влейте сливки и вымешайте.
2.Подготовленные кишки наполняем фаршем, перевязываем нитками и прокалываем иголкой. Отправляем в кипящую воду до 7мин, затем снимаем и обжариваем с двух сторон до готовности. Либо же просто отправьте выпекаться в духовке.