Буженина в духовке пошагово. Все рецепты

Буженина в духовке –это классическое блюдо без которого не обходится ни один праздник. В рецептуре используется большая свиная вырезка,запеченная с обилием специй и чесночком. Вариантов готовки предостаточно, некоторые хозяйки готовят из говядины, кто-то из индюшка, а третьи вообще из баранины. Как говорится: «на вкус и цвет, все фломастеры разные». Итак, приступим…

foto buzhenina v duhovke 4

Буженина в духовке в фольге

Берем:

  • свинину(окорок, шейка)
  • смесь приправ(перец черный,душистый,паприку, хмели-сунели и т.д.)
  • чесночек(1головку)
  • соль, фольгу

1.Первым делом хорошенько промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем либо же откидываем на дуршлаг, дабы стекла вся лишняя жидкость.

foto buzhenina v duhovke 3

2.Нарезаем чеснок на пластины, делаем небольшие надрезы в мясе и аккуратными движениями просовываем их внутрь.

3.Тем временем приготовим сухую заправку для свинины в духовке: в тарелке соедините смесь приправ, соль(на вкус, можно добавлять любые), капните чуток масла растительного, вымешайте и обмажьте маринадом мясо.  Отправляем мариноваться в 2-3часика, а лучше на ночь.

4.Заматываем в фольгу, хорошенько фиксируем края, перекладываем на противень с водой в 1см и выпекаем 60-90мин при 180С. За 15-20мин до готовности, приоткройте верхушку и дайте подрумяниться. Нарезайте в теплом/холодном виде, в противном случае будет разваливаться.

foto buzhenina v duhovke 5

Буженина из свинины в духовке

Подготовьте:

  • свинину мягкую часть(мясо по вашему вкусу, телятина, индюшка) 1кг
  • горчичку(готовую) 2ч.л
  • чеснок (пару шт)
  • специи(перец черный, красный, тимьян, базилик, лавровый лист, соль)2ч.л

1. Промываем мясо и даем время стечь лишней жидкости (либо же оботрите полотенцем бумажным).

2.В емкости соедините все сухие специи, вымешайте, добавьте соль и обваляйте порезанный на пластины чеснок. Ножом образовываем надрезы, проталкиваем чеснок, хорошенько перемазываем специями и сверху поливаем горчичкой. Отправляем в холодильник на пару часиков(либо на всю ночь).

3.Перекладываем на фольгу, забрасываем лавровый лист, края фиксируем, и на противень выпекаться 60-90мин при 180С. За 15-20 мин до готовности откройте для получения румяной корочки. Дайте остыть естественным путем.

foto buzhenina v duhovke 6

Буженина в духовке в медово-соевом соусе

Берем:

  • свинину(любую часть: окорок, вырезка) 1-1.5кг
  • специи (перец черный, соль, хмели-сунели и тому подобное)
  • мед (85г)
  • соус соевый (55мл)
  • горчичку(85г)
  • масло растительное
  • чеснок по желанию

1.Если вам хочется внести в любимое блюдо изюминки, тогда этот рецепт точно вам понравится. Промойте мясо, промокните от влаги, обмотайте кулинарной нитью(либо обвяжите шпагатом). Сделайте надрезы и протолкните чеснок. Затем полейте маслом и обваляйте в специях+соли. Отправьте запекаться 60-90мин при 160С.

2.Тем временем приготовим заливку: в емкости соедините мед, горчичку, соевый соус и хорошенько вымешайте.

3.По истечению времени достаем мясо, удаляем шпагат, поливам заправкой и отправляем допекаться еще 10мин. Все готово!

добавить комментарий