Буженина в духовке пошагово. Все рецепты
Буженина в духовке –это классическое блюдо без которого не обходится ни один праздник. В рецептуре используется большая свиная вырезка,запеченная с обилием специй и чесночком. Вариантов готовки предостаточно, некоторые хозяйки готовят из говядины, кто-то из индюшка, а третьи вообще из баранины. Как говорится: «на вкус и цвет, все фломастеры разные». Итак, приступим…
Буженина в духовке в фольге
Берем:
- свинину(окорок, шейка)
- смесь приправ(перец черный,душистый,паприку, хмели-сунели и т.д.)
- чесночек(1головку)
- соль, фольгу
1.Первым делом хорошенько промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем либо же откидываем на дуршлаг, дабы стекла вся лишняя жидкость.
2.Нарезаем чеснок на пластины, делаем небольшие надрезы в мясе и аккуратными движениями просовываем их внутрь.
3.Тем временем приготовим сухую заправку для свинины в духовке: в тарелке соедините смесь приправ, соль(на вкус, можно добавлять любые), капните чуток масла растительного, вымешайте и обмажьте маринадом мясо. Отправляем мариноваться в 2-3часика, а лучше на ночь.
4.Заматываем в фольгу, хорошенько фиксируем края, перекладываем на противень с водой в 1см и выпекаем 60-90мин при 180С. За 15-20мин до готовности, приоткройте верхушку и дайте подрумяниться. Нарезайте в теплом/холодном виде, в противном случае будет разваливаться.
Буженина из свинины в духовке
Подготовьте:
- свинину мягкую часть(мясо по вашему вкусу, телятина, индюшка) 1кг
- горчичку(готовую) 2ч.л
- чеснок (пару шт)
- специи(перец черный, красный, тимьян, базилик, лавровый лист, соль)2ч.л
1. Промываем мясо и даем время стечь лишней жидкости (либо же оботрите полотенцем бумажным).
2.В емкости соедините все сухие специи, вымешайте, добавьте соль и обваляйте порезанный на пластины чеснок. Ножом образовываем надрезы, проталкиваем чеснок, хорошенько перемазываем специями и сверху поливаем горчичкой. Отправляем в холодильник на пару часиков(либо на всю ночь).
3.Перекладываем на фольгу, забрасываем лавровый лист, края фиксируем, и на противень выпекаться 60-90мин при 180С. За 15-20 мин до готовности откройте для получения румяной корочки. Дайте остыть естественным путем.
Буженина в духовке в медово-соевом соусе
Берем:
- свинину(любую часть: окорок, вырезка) 1-1.5кг
- специи (перец черный, соль, хмели-сунели и тому подобное)
- мед (85г)
- соус соевый (55мл)
- горчичку(85г)
- масло растительное
- чеснок по желанию
1.Если вам хочется внести в любимое блюдо изюминки, тогда этот рецепт точно вам понравится. Промойте мясо, промокните от влаги, обмотайте кулинарной нитью(либо обвяжите шпагатом). Сделайте надрезы и протолкните чеснок. Затем полейте маслом и обваляйте в специях+соли. Отправьте запекаться 60-90мин при 160С.
2.Тем временем приготовим заливку: в емкости соедините мед, горчичку, соевый соус и хорошенько вымешайте.
3.По истечению времени достаем мясо, удаляем шпагат, поливам заправкой и отправляем допекаться еще 10мин. Все готово!