Салат Нисуаз рецепт классический. 5 вариантов приготовления нисуаз.

Нисуаз рецепт – это невероятно вкусный и сытный салат французской кухни, точнее прованской. В классической рецептуре основными ингредиентами выступают помидорки, анчоусы, чеснок, маслины + заправка. Но появляется все больше и других вариантов готовки, не менее вкусных. Давайте поговорим о нескольких из них.

foto nisuaz recept 8

Нисуаз классический рецепт

  • листья салата (7-8 листиков)
  • яйца (3шт)
  • помидорки (4шт)  (можно взять Черри)
  • лук красный репчатый (2шт)
  • стручковая фасоль (180г)
  • маслины (20г)
  • анчоусы (130г)
  • тунец в масле (160г)
  • перец болгарский (1-2шт)
  • масло (оливковое) 90мл
  • чеснок (3 зубчика)
  • сок лимона (несколько капель)
  • базилик
  • специи
  • уксус винный (5мл)

1. Давайте приготовим соус. В посудину вливаем масло оливковое, порубленные листья базилика, чеснока, винный уксус, соль, перец и перемешиваем венчиком.

соус

2. Далее необходимо отварить фасоль: помещаем в кипяток и провариваем до 5мин. После – слейте всю жидкость, промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем.

3. В разогретую сковородку с маслом 2ст.л. (оливковым) добавляем чеснок (1 дольку), фасоль и  готовим до мягкости. Присыпаем петрушкой, убираем с плиты и даем остыть. Затем полейте маслом оливковым и винным уксусом (1ч.л.).

foto nisuaz recept 1

4. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и рвем на кусочки.  Помидоры разрезаем на несколько частей. Лук рубим полукольцами. Маслины на 2 половинки. Перец — ломтиками. Яйца на четвертинки. Анчоусы промойте в прохладной воде.

5. В широкую посудину начинаем выкладывать салат таким образом: листья салата, порубленный лук, помидорки, фасоль и перец. Слои повторяем пару раз. Все это поливаем заправкой. Перед самой подачей, верх посыпаем размятым тунцом, яйцами, маслинами и анчоусами Приправляем специями и взбрызгиваем соком лимонным. Салат нисуаз классический рецепт готов!

foto nisuaz recept 2

Салат нисуаз рецепт №2
  • консервированный тунец (1 баночка)
  • фасоль стручковая (200г)
  • помидорки черри (6шт)
  • картошка (2шт)
  • оливки (90г)
  • салат-латук (1кочанчик)
  • яйца (2шт)
  • чеснок (2 зубчика)
  • уксус винный (2ст.л.)
  • сахар (1ч.л.)
  • горчичка (2ч.л.)
  • масло оливковое (4ст.л.)

1. Промываем листья салата и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на тарелочку. Нарезаем сваренную картошку и выкладываем на листья салата. Яйца так же варим до готовности, после — нарезаем дольками и посыпаем сверху картофеля.

2. Разрезаем маслины+помидоры на половинки и выкладываем поверх картошки и яиц. Теперь провариваем фасоль до 4мин, ополаскиваем прохладой водой и также помещаем на тарелку к остальным ингредиентам.

3.И последний слой это тунец сверху и заправка.  Перемешивать ничего не нужно. Рецепт заправки: в посудину добавьте горчичку, порубленный чеснок, уксус, сахар, масло оливковое и соль. Пусть соус настоится до 15 мин. После – полейте им салат. Вот такой легкий и вкусный салат можно приготовить.

foto nisuaz recept 12

Нисуаз рецепт №3
  • тунец консервированный (1 баночка)
  • перец болгарский (1шт)
  • листья салата (7-8 шт)
  • красный лук (салатный) 1шт
  • помидорки черри (6-8шт)
  • перепелиные яйца (7шт)

Соус к салату:

  • масло оливковое (35мл)
  • чеснок (2 зубчика)
  • уксус винный (4 ст.л.)
  • горчица дижонская (1.5ч.л.)

1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: красный лук нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем солью и даем настояться 7мин. Перец рубим длинной соломкой. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. В посудине аккуратно перемешиваем лук, перец и помидоры. Далее на тарелке разложите листья салата (измельченные ножом либо руками) и массу из помидор, перца и лука.

2. В горячую воду закидываем яйца и варим до 3-х мин (должны получиться всмятку). Затем подставляем под холодную проточную воду, очищаем, разрезаем на 2 части и хаотично посыпаем верх салата.

3. И последний продукт – тунец. Рыбку красиво раскладываем поверх остальных ингредиентов и поливаем перед подачей заправкой. Как готовить заправку? В тарелку добавляем сахар, соль, винный уксус и перемешиваем венчиком. Вливаем масло оливковое, горчицу, посыпаем чесноком и хорошенько взбиваем. Даем настояться соусу 15 мин.

foto nisuaz recept 7

Рецепт салата  с куриным филе
  • филе курицы (2 шт)
  • стручковую фасоль (200 гр)
  • куриные яйца (4 шт) либо можно взять перепелиные (7-8 шт)
  • помидоры черри (150 гр)
  • маслины (50 гр)
  • листья салата (7-8шт) либо руккола (75 гр)

Соус:

  • чеснок (2 зубчика)
  • сок лимона (1ст.л.)
  • масло оливковое (1ст.л.)
  • зерновая горчица (2ч.л.)

1. Филе курицы хорошенько промываем и выкладываем в подсоленную воду вариться. После приготовления – достаем мясо (бульон оставляем) и нарезаем ломтиками.

2. Готовим заправку. В тарелку добавляем порубленный чеснок, масло оливковое, горчицу, сок лимона и тщательно взбиваем венчиком. Займемся другими ингредиентами:

  • в куриный бульон высыпаем фасоль и провариваем до 7 мин. Затем отбросьте на дуршлаг.
  • яйца варим до 7 мин и разрезаем на 2 половинки.
  • маслины нарезаем кружочками
  • листья салата/рукколу промываем и обсушиваем.
  • черри разрезаем на половинки.

3. Теперь берем красивую сервировочную тарелочку, выкладываем листья салата/руколу, фасоль, черри, маслины, куриное филе, яйца и поливаем заправкой. Готово!

Нисуаз рецепт №5
  • тунец консервированный (1 баночка)
  • фасоль стручковая (150г)
  • помидоры черри (8шт)
  • яйца (куриные либо перепелиные)
  • консервированная фасоль (белая) 200г
  • оливки (100г)
  • листья салата (7-8шт)

Заправка:

  • масло оливковое (4 ст.л.)
  • сахар (1 ч.л.)
  • чеснок (1 зубчик)
  • уксус винный (2ст.л.)
  • горчица (1ч.л.)

салат прованский

1. Яйца отвариваем вкрутую, подставляем под холодную воду и очищаем от скорлупы. Фасоль стручковую промываем, опускаем в горячую воду на 5 мин, достаем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Консервированную фасоль нужно избавить от лишней жидкости с банки. Оливки порубите кольцами.

2. В посудину добавьте измельченный чеснок, горчицу, сахар, уксус, масло и хорошенько перемешайте. Не забудьте добавить соль, перец. Дайте соусу настояться до 15 мин.

3.Начинаем собирать наш салат: вымытые листья салата сбрызгиваем заправкой (2 ст.л.), затем выкладываем на них разрезанные яйца, помидорки черри, смесь из зеленой и белой фасоли, оливки и самый верх посыпаем кусочками тунца. Всю эту вкуснятину поливаем заправкой. Приятного аппетита! Еще один рецепт быстрой закуски – канапе на шпажках.

добавить комментарий