Как сварить рассыпчатую гречку?
Как сварить рассыпчатую гречку? Данный вопрос возникает практически у каждого второго начинающего кулинара. Чаще всего крупа получается переваренная, крупинки плотно прилипают друг к другу. Есть один самый действенный и проверенный вариант рассыпчатой гречки. Интересно узнать?
Как сварить рассыпчатую гречку?
Берем:
- гречку(1стаканчик)
- воду(2стакана)
- соль, масло сливочное
1.В обязательном порядке перебираем крупу от перегоревших/черных крупинок и промываем несколько раз (3-4 уж точно), дабы избавиться от плавучего мусора. Ни в коем случае не пропускайте данный пункт(несмотря на инструкции некоторых производителей). Также применяется и для варки булгура.
2.Теперь на сухую сковородку высыпаем крупу(некоторые добавляют чуточку масла сливочного) и поджариваем 3-5мин до хрусткого состояния(только не переборщите, чтобы не получить угли).
3.Сотейник наполняем водой, доводим до кипения, солим и высыпаем поджаренную гречку. В процессе появится пенка – уберите ее.
4.После закипания крупы, делаем малюсенький огонь и варим до 20мин с закрытой крышкой. Выключаем, убираем с плиты и даем настояться(некоторые советуют чем-нибудь укутать для полной готовности). Выкладываем по тарелкам, добавляем ломтики масла, присыпаем зеленью и подаем на стол!