Сливовое варенье рецепт – это просто «взрыв» вкуса. Невероятное сочетание сладкого сиропа с кисловатыми сливами. Готовится достаточно просто, и нет необходимости ждать несколько дней, пока настоится. Ну, что приступим?
Сливовое варенье рецепт
Берем:
- сливы(1кг)
- воду(1стаканчик)
- сахар (850г) все зависит от сладости слив
1.Перебираем наши сливы, промываем, разрезаем на 2части и убираем косточки. Лучше брать твердоватые плоды, дабы в процессе варки не превратились в желе.
2.В воду засыпаем сахар и провариваем сироп, пока все не растворится. Тогда отправляем сливы, аккуратно вымешиваем и ждем, пока закипят. Готово? Уменьшаем мощность и варим до 10мин, помешивая. В процессе убирайте пенку. Выключаем и ждем, пока остынет.
3.Затем опять помещаем на включенную плиту и даем закипеть. Провариваем до готовности. Разливаем по вымытым банкам, закатываем, переворачиваем верх дном и оставляем на всю ночь, укутав одеялом.
Сливовое варенье «Пятиминутка»
Берем:
- сливы(1кг)
- сахар(900г)
Как обычно, промойте сливы, разрежьте на 2части и удалите косточки. В глубокой посудине соедините сахар со сливами и оставьте на несколько часиков, дабы выделился сок. После – помещаем на огонь и кипятим 5мин, вымешивая. Не забывайте убирать пенку. Выключаем, охлаждаем. Затем опять подогреваем и кипятим 1минутку. Готовое варенье раскладываем по банкам и храним в прохладной зоне. По такому же принципу готовится варенье из смородины пятиминутка.