Котлеты из индейки рецепт
Котлеты из индейки – это диетическое блюдо, которое может приготовить каждый. Технология настолько простая, что под силу даже начинающей хозяйке. Гости от таких котлет будут в восторге, а если еще дополнить соусом…Так вообще вкуснотище!
Котлеты из индейки
Берем:
- филе индейки(550г)
- яйца(1шт)
- луковицу(1шт)
- хлеб/батон(белый)4 кусочка
- молочко(100мл)
- чеснок(2зубца)
- специи, соль/перец, зелень свежую(петрушку)
- муку (3ст.л) дабы обвалять котлетки перед жаркой
1.Промываем хорошенько филе, нарезаем на крупные ломтики и отправляем в мясорубку измельчаться(если данного инструмента нет, тогда порубите ножом, как рубленные куриные котлеты).
2.Хлеб залейте молочком и дайте настояться несколько минут. После – отживаем полученное и перекладываем к фаршу.
3.Измельченный чеснок+лук выкладываем в сковородку и обжариваем до мягкого состояния. В фарш отправляем яйцо, специи, зелень и перемешиваем.Формируем котлетки любой формы, окунаем в муку и на сковородку обжариваться на небольшом огне.