Чипсы из лаваша: простой рецепт

Чипсы из лаваша готовятся настолько просто, что вы даже не можете представить. Не обязательно гнаться в магазин за очередной пачкой. Сделайте все дома: получится намного вкуснее, полезней и дешевле. Итак, приступим?

foto chipsy iz lavasha

Чипсы из лаваша

Берем:

  • лаваш на выбор(1упаковку)
  • любые специи по вкусу(соль, паприка, сушеный базилик/укроп, чеснок, прованские травы, майоран, перец и т.д)
  • масло растительное/оливковое

1.Разрезаем лаваш ножом(а еще удобней ножницами) на квадратики, треугольники идентичной формы, перекладываем в глубокую посудину и поливаем хорошенько маслом(для эффективности перемажьте силиконовой кисточкой). После – посыпаем любимыми специями и еще раз тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

2.На противень, заправленный пергаментом(нужно, дабы впиталась влага) выкладываем в один слой чипсы и отправляем запекаться до 10мин при 180С. Не забывайте периодически перемешивать.

foto chipsy iz lavasha 1

Вариант№2 с сыром

Берем:

  • лаваш(1упаковку)
  • сметанку(120г)
  • твердый сыр(60г)
  • специи по вкусу(соль, перец, паприка, хмели-сунели,базилик и т.д)

В сметанку засыпьте соль, специи, травы по вкусу. Лаваш разложите на пергамент, перемажьте пряной сметаной, посыпьте сырком и разрежьте ножом(либо специальным приспособление для теста). Пергамент вместе с заготовкой перекладываем на противень и отправляем запекаться при 180С  7-10мин. Главное, чтобы не пригорели.

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.