Цветная Капуста в Кляре Фото
Сегодня приготовим самую вкусную цветную капусту в кляре. Все варианты готовки. Процесс не займет много времени, всего 20мин и все готово! Готовы?
Цветная капуста в кляре фото
Для готовки нужно взять:
- цветную капусту (400-500 г)
- муку (2-3 ст.л.)
- яйца (3-4 шт)
- соль, перец
- растительное или сливочное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт капусты в кляре
1. Капусту тщательно промываем водой и делим на соцветия (быстрее и легче это сделать ножом). Далее капусту окунаем в заранее подготовленную кипящую и подсоленную воду до 10 мин.
2. После — достаньте шумовкой, выложите на тарелочку и обмокните полотенцем бумажным, чтобы избавиться от влаги (так корочка получится очень хрустящей).
3. Кляр. Взбиваем яйца, добавляем перец, соль и постепенно муку. Хорошенько взбейте до однородной массы. Консистенцию кляра можно менять по своему вкусу. Если сделаете более жидковатым, тогда корочка получиться тонкой. Берем соцветие и окунаем в кляр с 2-х сторон (и так делаем с каждым). Выкладываем на разогретую сковородку и жарим каждую сторону по 3-5 мин.
Рецепт №2 (Пошаговый рецепт капусты в кляре)
- капуста (1 кг)
- сметанка (1 стаканчик)
- мука (130-150 г)
- яйца (3 шт)
- соль
- сахар (0.5 ч. л.)
- сода (на кончике ножа)
- масло сливочное для жарки
Как обычно промываем цветную капусту и разделяем на части. Далее выкладываем в подсоленную воду и провариваем 5-7 мин. Готовим кляр. Взбиваем яйца, добавляем муку, сметанку, соду, соль, сахар и хорошенько размешиваем. Обмакиваем кусочки в кляре и жарим на разогретой сковородке (на масле).
Рецепт №3
- капуста цветная (600-700г)
- сливки либо молоко (40 мл)
- яйца (2 шт)
- мука (70 г)
- соль
- растительное масло (2-3 ст.л.)
1. Капусту промываем, разрезаем на самоцветы и помещаем в кипящую воду на 5-7 мин. После – выложите на тарелку. Кляр. Белки и желтки отделяем. Взбиваем белки.
2. Далее перемешиваем муку с молоком (сливками), желтками и добавляем взбитые белки и соль. Ломтики капусты выкладываем в кляр и жарим каждую сторону до 3-х мин, пока не появиться румяный оттенок. Вот такая вкусная и нежная получается цветная капуста в кляре фото.
Очень аппетитно все получилось, нужно обязательно попробовать приготовить))
Очень вкусное блюдо как теплым так и холодным, пальчики оближеш…у нас все кушают и очень довольны!!!!
Осень вкусно делать в сырном кляре и запекать в духовке..
Вкуснейшее блюдо!Обожаю его*
Всегда готовлю,любит вся семья)))!
КОГДА ОТВАРИВАЮ КАПУСТУ, ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО УКСУСА, КАПУСТА НЕ ТЕМНЕЕТ И ХРУСТИТ
Спасибо за рецепт! Готовила в точности по нему. Просто и очень вкусно. Не ожидала такой эффективности 🙂
Рецептик супер.Обожаю цветную капусту,особенно по єтому рецептику))
Я также готовлю.Только не пробовала отдельно взбивать белки и желтки. И с Мариной согласна, надо в воду уксус добавлять чтоб не темнела.
Самый оптимальный рецепт приготовления цветной капусты. Вкусняшка)))
Хороший рецепт. ПОПРОБУЕМ….
бомбовский рецепт
Очень простое блюдо но вкусное от рыбы не отлечить !!!
цікавий рецепт, такого ще не готувала) дякую за рецепт.
Самый оптимальный рецепт приготовления цветной капусты. Вкусняшка))) Спасибо за рецепт
Рецепт простой в приготовлении, не занимает много времени, очень вкусная цветная капуста!!! Спасибо за идею!!!
Быстро,просто,полезно и очень вкусно.А дети как лопают….!!!