Наполеон рецепт с фото пошагово, видео

Наполеон рецепт – это любимое лакомство всех. Как могут не нравиться хрустящие коржи с нежнейшим кремом?! На самом деле приготовить данный десерт самостоятельно не так уж и сложно, главное знать последовательность процессов!В этом мы вам поможем. Представляем вашему вниманию топовые рецептуры готовки торта.

foto napoleon recept 24

Наполеон рецепт классический

Тесто, возьмите:

  • масло(300г)сливочное либо маргарин
  • 680г муки
  • уксус 9% (1/2ст.л)
  • воду(150мл)прохладную
  • 2шт яиц
  • соль(щепоточку)

Крем:

  • желтки(7-8шт)яичные
  • молоко(1л)
  • муку(100г)
  • сахар(380г)
  • ванильный сахар(1пакетик)
Техника готовки:

1.В посудине соедините прохладную воду с уксусом и вымешайте. В отдельной емкости хорошенько взбейте яйца и затем влейте к ним же водно-уксусную смесь. Добавляем соль,вымешиваем.

foto napoleon recept 14

2.На поверхность(стол) просеиваем муку, перекладываем куски масла/маргарина и начинаем ножом рубить масляно-мучную смесь в крошку (можно размять руками). Формируем горку, там же ямку и в медленном темпе заливаем яично-уксусную смесь(проследите за процессом, дабы все не растеклось).

Быстренько замешиваем тесто, разделяем на 12кусков, скручиваем в шарики, перекладываем на тарелочку и прикрываем.Отправляем в холодильник на 60-90мин.

foto napoleon recept 9

3.Пока тесто «доходит» мы займемся нежнейшим заварным кремом для Наполеона:

  • молочко переливаем  в сотейник, помещаем на огонь и ждем, пока начнет закипать.
  • в емкости взбиваем желтки с сахаром, ванилином. Засыпаем муку и в интенсивном режиме перемешиваем.
  • смесь соедините с молочком(горячим) и проварите на малюсеньком огне до загустения, все время помешивая.

foto napoleon recept 25

4.Охлажденные шарики перекладываем на пергаментную бумагу и катаем в тоненький пласт.Прикладываем большую тарелку либо кастрюльку и обрезаем ножиком лишнее(только не выкидывайте, нам понадобится для крошки).

foto napoleon recept 28

5.Заготовленный корж круглой формы «прокалываем» вилкой (нужно делать, чтобы в процессе выпечки не вздувался) и на пергаменте вместе с обрезанными кусочками теста отравляем выпекаться при 180С до 7-10мин. Выпекаем все остальное по такому же принципу, дайте остынуть.

6. Приготовленные коржи перемазываем кремом, так же бока и посыпаем все измельченными толкушкой/в блендере обрезками. Отправляем на 5-7часов пропитываться.Торт наполеон рецепт классический готов в подаче на стол!

foto napoleon recept 8

Торт Наполеон рецепт №2

Готовка коржей,подготовьте:

  • муку(650г)
  • воду (250мл, холодную)
  • яйца(1шт)
  • масло (250г,сливочное)
  • соль(щепоточку)

Крем:

  • 120г муки
  • 6шт яиц
  • масло(200г)
  • молочко(1л)
  • ванилин(чуточку)
  • сахар (200г)можно больше, по желанию

1.На поверхность высыпаем просеянную муку, выкладываем сливочное масло, порубленное кубиками, и ножом начинаем интенсивно рубить в однородную крошку.

2.В емкость с холодной водой вбейте сырое яйцо, всыпьте соль и тщательно вымешайте вилкою до однородности. Полученную массу влейте в муку и замесите руками тесто. Присыпьте мукой, оберните в пленку и отправьте на 60мин в прохладную зону.

foto napoleon recept 23

3. Крем. В миску вбейте яйцо, посыпьте сахарком и взбейте. Молоко распределите на 2части. 1часть-отправляем на плиту,а в 2-ю добавляем яйца, ванилин, муку и перемешиваем. Полученную смесь заливаем в горячее молочко на плите и продолжаем интенсивно работать венчиком, дабы не было комков. Провариваем, пока не загустеет.

4. Тесто делим на 8частей, каждую раскатываем в тонкий пласт на пергаменте/противне, придаем круглой формы с помощью крышки/кастрюльки, прокалываем вилкой и выпекаем при 180С до 10мин на каждую порцию коржа. После выпечки – дайте им остынут.

5.В остывший крем добавьте масло сливочное и взбейте в пышную массу. Примечание: если данный рецепт крема кажется жирным, тогда этап добавления масла можно пропустить.  Все обильно перемазываем кремом.Не забудьте посыпать торт измельченными остатками теста. Обязательно дайте время пропитаться, как минимум 6часов.

foto napoleon recept 17

Наполеон рецепт с фото (Быстрый вариант на сковородке)

Тесто:

  • творог(400г)
  • масло(100г)сливочное
  • яйца(2шт)
  • сахар (200г)
  • сода(1ч.л)
  • мука(360-400г)
  • печенье сухое либо галетное для посыпки (120г)

Крем:

  • яйца (3шт)
  • 200г сахара
  • 2ст.л муки
  • молочко(1л)
  • крахмал(3ст.л)
  • ванильный сахар(2упаковки)
  • домашние сливки (150г) для нежности крема (можно и без него)
Техника готовки:

1.Творог соедините с сахаром, маслом размягченным, яйцами, перемешайте и взбейте блендером до кремообразной массы. Далее засыпьте соду и опять тщательно вымешайте. Затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку в таком объеме, дабы было эластичное тесто.Накрываем тканью и оставляем на 60мин.

foto napoleon recept 12

2. Крем для нашего «быстрого»рецепта.В емкости перемешайте сахар, ванилин, муку, крахмал, яйца и хорошенько взбейте венчиком. Далее – молоко, перемешайте и отправьте вариться до загустения, все время помешивая. В горячий крем добавляем сливки либо сливочное масло для нежности вкуса.

3.Отрываем кусок теста, раскатываем в пласт, делаем форму с помощью тарелки, делаем проколы и отправляем готовиться на сухой сковородке на маленьком огне 2-3минутки с каждой стороны. Примечание: становятся намного мягче, нежели в духовке+быстрее пропитываются. Проделываем такие же манипуляции с остальным тестом. Приблизительно получается от 16 до 19коржей Обильно перемазываем коржики кремом, укладываем друг на друга, посыпаем измельченный в крошку печенькой и отставляем тортик пропитываться всю ночь.

foto napoleon recept 10

Рецепт торта на основе печенья

Для готовки нам понадобится:

  • слоеное печенье «Ушки»(850г)
  • сахар (0.5стакана)
  • молоко(1л)
  • яйца(4шт)
  • мука(6ст.л)
  • масло(150г)
  • ванильный сахар (щепоточка)
Техника готовки:

1.В емкости перемешайте сахар с яйцами, мукой и ванильным сахаром. Влейте молоко и отправьте вариться. Вымешиваем постоянно, пока не загустеет. Когда, крем остынет до комнатной температуры –добавьте масло сливочное и вымешайте.

foto napoleon recept 1

2.Когда, крем будет готов – можно приступать к сборке: печенюшки окунаем в крем и перекладываем на тарелочку. Такие манипуляции проделываем со всеми печеньками, пока не закончатся.Последний слой поливаем кремом, присыпаем крошкой и отправляем пропитываться. Простая рецептура порадует своих близких чем-нибудь вкусненьким, если не хватает времени на готовку.

Наполеон рецепт со сгущенкой

Для теста нам понадобится:

  • маргарин (1упаковка)200-250г
  • мука(2стаканчика)
  • сметана (1стаканчик)домашняя

Крем:

  • сгущенка (1банка)
  • масло(50г.сливочное)
  • сметанка(0.5стакана)домашняя

1.Натираем охлажденный маргарин (после морозилки) на крупной терке, добавляем туда же просеянную муку и вымешиваем руками, все разминая. Очередь добавлять сметанку. Вымешиваем, скручиваем в рулетик, нарезаем на 6-8кусков, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2часа.

foto napoleon recept 29

2.Достаем, раскатываем на пергаменте в тонкий пласт, придаем круглой формы тарелкой, протыкаем вилочкой и выкладываем (вместе с бумагой) выпекаться до 7мин при 200С. Примечание: только следите, чтобы корж не поджарился. Все выпекаем по такой же схеме и пусть остынут.

3.Займемся готовкой крема: в сотейник со сгущенкой добавляем сметанку, масло и перебиваем миксером/венчиком. В сгущенку можно добавлять масло либо сметану, или то и другое для нежности вкуса. Заготовленным кремом перемазываем каждый корж и по бокам обязательно. Испеченными обрезками из теста посыпаем наш тортик!

добавить комментарий