Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления такого вкусного блюда, как мясо по-французски.
Мясо по-французски №1
Подготовьте:
- филе курицы (2-3шт)
- луковицу (1-2шт)
- твердый сыр (160-180г)
- майонез (120г)
- перец, соль
- масло (растительное) для перемазывания формы
1.Порубите лук. Натрите сыр. Затем берем филе курицы, разрезаем вдоль на 3 части (такую процедуру проделываем с каждым куском) и отбиваем. После – обработайте перцем и солью с 2-х сторон.
2. Перемазываем форму/противень маслом, выкладываем наше мясо, посыпаем лучком и перемазываем майонезом. Сверху присыпаем сыром.
3. Отправляем в духовку (160-180С) запекаться до 40 мин.
Рецепт №2 (С картофелем)
Нужно взять:
- картошку (6-7шт)
- свинину (500г)
- твердый сыр (200г)
- луковицу (2шт)
- майонез
- соль, черный перец
1. Промываем мякоть свинины. Порубите на небольшие кусочки, как на отбивные и отбейте молотком. Затем посыпаем специями.
2. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками и солим. Лук нарезаем полукольцами. Натираем сыр.
3. Берем формочку/противень, перемазываем маслом, выкладываем на дно нашу нарезанную картошку, мясо, лук, поливаем майонезом и посыпаем сырком. Выпекаем до 40 мин при 180 С до золотистой корочки.
Рецепт №3 (Мясо по-французски с грибочками)
Подготовьте:
- картошку (5шт)
- свинину (мякоть), филе курицы (все на ваш выбор) 550г
- твердый сыр (200г)
- свежие грибочки (шампиньоны) 300г
- лук репчатый (2шт)
- соль, перец
- свежую зелень
Для соуса:
- сметанка (2ст.л.)
- майонез (1ст.л.)
- сливки (2ст.л.)
Обрабатываем мясо, как в предыдущем варианте №2.
1. Готовим соус: соединяем сметанку, сливки и майонез, добавляем соль, перец. Чистим картошку, режим тонкими кружочками, высыпаем в глубокую тарелочку и поливаем заготовленным соусом. Все перемешиваем. Натираем сыр. Нарезаем лук колечками и вымытые грибочки пластинами. Обжариваем грибы с луком. Не забудьте добавить соль, перец.
2. Противень смазываем маслом растительным, выкладываем мясо, обжаренные грибы с лучком, сверху раскладываем картофель, посыпаем сыром и зеленью. Ставим духовку 180С и выпекаем до 45 мин. Все готово!
Рецепт №4
- мясо (мякоть свинины, филе курицы) 500г
- сыр твердый (180г)
- сливки (100мл)
- горчица (1ч.л)
- помидорки (3шт)
- луковица (1шт)
- соль, перец
1. Промываем мясо, нарезаем и отбиваем молоточком. С 2-х сторон перчим и солим. Нарезаем помидорки колечками до 8 мм. Натираем сыр. Лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180С. Берем противень, выкладываем мясо, приправляем горчицей, выкладываем лук и помидоры сверху. Все это поливаем сливками и посыпаем сыром. Выпекаем до 40 мин. Вот такая вкусняшка получается.
Рецепт №5
- мясо свинины (450г)
- молоко (120мл)
- сливки 15% (120мл)
- луковица (1шт)
- твердый сыр (150г)
- соль, перец
Мясо порубите на куски по 1.6 см и поместите на противень, предварительно перемазанный маслом растительным. Порубите лук полукольцами либо кольцами, заправьте специями и выложите на мясо. Все это заливаем молоком и сливками. Сверху посыпаем сыром. Помещаем в духовку 180С и выпекаем до 50 мин. Чтобы все хорошо пропеклось –накройте крышкой либо фольгой.Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!
Интересное по теме: Куриная грудка в духовке.