Мясо по-французски лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления такого вкусного блюда, как мясо по-французски.

мясо по-французски

Мясо по-французски №1

Подготовьте:

  • филе курицы (2-3шт)
  • луковицу (1-2шт)
  • твердый сыр (160-180г)
  • майонез (120г)
  • перец, соль
  • масло (растительное) для перемазывания формы

1.Порубите лук. Натрите сыр. Затем берем филе курицы, разрезаем вдоль на 3 части (такую процедуру проделываем с каждым куском) и отбиваем. После – обработайте перцем и солью с 2-х сторон.

foto mjaso po-francuzski 10

2. Перемазываем форму/противень маслом, выкладываем наше мясо, посыпаем лучком и перемазываем майонезом. Сверху присыпаем сыром.

мясо по-французски

3. Отправляем в духовку (160-180С) запекаться до 40 мин.

foto mjaso po-francuzski 8

Рецепт №2 (С картофелем)

Нужно взять:

  • картошку (6-7шт)
  • свинину (500г)
  • твердый сыр (200г)
  • луковицу (2шт)
  • майонез
  • соль, черный перец

1. Промываем мякоть свинины. Порубите на небольшие кусочки, как на отбивные и отбейте молотком. Затем посыпаем специями.

foto mjaso po-francuzski 6

2. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками и солим. Лук нарезаем полукольцами. Натираем сыр.

3. Берем формочку/противень, перемазываем маслом, выкладываем на дно нашу нарезанную картошку, мясо, лук, поливаем майонезом и посыпаем сырком. Выпекаем до 40 мин при 180 С до золотистой корочки.

foto mjaso po-francuzski 28

Рецепт №3 (Мясо по-французски с грибочками)

Подготовьте:

  • картошку (5шт)
  • свинину (мякоть), филе курицы (все на ваш выбор) 550г
  • твердый сыр (200г)
  • свежие грибочки (шампиньоны) 300г
  • лук репчатый (2шт)
  • соль, перец
  • свежую зелень

Для соуса:

  • сметанка (2ст.л.)
  • майонез (1ст.л.)
  • сливки (2ст.л.)

Обрабатываем мясо, как в предыдущем варианте №2.

1. Готовим соус: соединяем сметанку, сливки и майонез, добавляем соль, перец. Чистим картошку, режим тонкими кружочками, высыпаем в глубокую тарелочку и поливаем заготовленным соусом. Все перемешиваем.  Натираем сыр. Нарезаем лук колечками и вымытые грибочки пластинами. Обжариваем грибы с луком. Не забудьте добавить соль, перец.

2. Противень смазываем маслом растительным, выкладываем мясо, обжаренные грибы с лучком, сверху раскладываем картофель, посыпаем сыром и зеленью. Ставим духовку 180С и выпекаем до 45 мин. Все готово!

foto mjaso po-francuzski

Рецепт №4
  • мясо (мякоть свинины, филе курицы) 500г
  • сыр твердый (180г)
  • сливки (100мл)
  • горчица (1ч.л)
  • помидорки  (3шт)
  • луковица (1шт)
  • соль, перец

1. Промываем мясо, нарезаем и отбиваем молоточком. С 2-х сторон перчим и солим. Нарезаем помидорки колечками до 8 мм. Натираем сыр. Лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

2. Разогрейте духовку до 180С. Берем противень, выкладываем мясо, приправляем горчицей, выкладываем лук и помидоры сверху. Все это поливаем сливками и посыпаем сыром. Выпекаем до 40 мин. Вот такая вкусняшка получается.

мясо по-французски

Рецепт №5
  • мясо свинины (450г)
  • молоко (120мл)
  • сливки 15% (120мл)
  • луковица (1шт)
  • твердый сыр (150г)
  • соль, перец

Мясо порубите на куски по 1.6 см и поместите на противень, предварительно перемазанный маслом растительным. Порубите лук полукольцами либо кольцами, заправьте специями и выложите на мясо. Все это заливаем молоком и сливками. Сверху посыпаем сыром. Помещаем в духовку 180С и выпекаем до 50 мин. Чтобы все хорошо пропеклось –накройте крышкой либо фольгой.Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!

Интересное по теме: Куриная грудка в духовке.

комментарии

16 комментариев

  1. Марианна Ответить
  2. Анна Ответить
  3. Аноним Ответить
  4. Алена Ответить
  5. София Ответить
  6. Оксана Ответить
  7. Анастасия Ответить
  8. Виктория Ответить
  9. Евгения Ответить
  10. Аня Ляшко Ответить
  11. Елена Людашкина Ответить
  12. Владислава Ответить
  13. Наталья Ответить
  14. Инна Ответить
  15. Кэтрин Ответить
  16. Светлана Ответить

добавить комментарий