Главная Дом Мясо по-французски лучшие рецепты
foto mjaso po-francuzski 30

Мясо по-французски лучшие рецепты

от admin
48 Просмотры

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления такого вкусного блюда, как мясо по-французски.

мясо по-французски

Мясо по-французски №1

Подготовьте:

  • филе курицы (2-3шт)
  • луковицу (1-2шт)
  • твердый сыр (160-180г)
  • майонез (120г)
  • перец, соль
  • масло (растительное) для перемазывания формы

1.Порубите лук. Натрите сыр. Затем берем филе курицы, разрезаем вдоль на 3 части (такую процедуру проделываем с каждым куском) и отбиваем. После – обработайте перцем и солью с 2-х сторон.

foto mjaso po-francuzski 10

2. Перемазываем форму/противень маслом, выкладываем наше мясо, посыпаем лучком и перемазываем майонезом. Сверху присыпаем сыром.

мясо по-французски

3. Отправляем в духовку (160-180С) запекаться до 40 мин.

foto mjaso po-francuzski 8

Рецепт №2 (С картофелем)

Нужно взять:

  • картошку (6-7шт)
  • свинину (500г)
  • твердый сыр (200г)
  • луковицу (2шт)
  • майонез
  • соль, черный перец

1. Промываем мякоть свинины. Порубите на небольшие кусочки, как на отбивные и отбейте молотком. Затем посыпаем специями.

foto mjaso po-francuzski 6

2. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками и солим. Лук нарезаем полукольцами. Натираем сыр.

3. Берем формочку/противень, перемазываем маслом, выкладываем на дно нашу нарезанную картошку, мясо, лук, поливаем майонезом и посыпаем сырком. Выпекаем до 40 мин при 180 С до золотистой корочки.

foto mjaso po-francuzski 28

Рецепт №3 (Мясо по-французски с грибочками)

Подготовьте:

  • картошку (5шт)
  • свинину (мякоть), филе курицы (все на ваш выбор) 550г
  • твердый сыр (200г)
  • свежие грибочки (шампиньоны) 300г
  • лук репчатый (2шт)
  • соль, перец
  • свежую зелень

Для соуса:

  • сметанка (2ст.л.)
  • майонез (1ст.л.)
  • сливки (2ст.л.)

Обрабатываем мясо, как в предыдущем варианте №2.

1. Готовим соус: соединяем сметанку, сливки и майонез, добавляем соль, перец. Чистим картошку, режим тонкими кружочками, высыпаем в глубокую тарелочку и поливаем заготовленным соусом. Все перемешиваем.  Натираем сыр. Нарезаем лук колечками и вымытые грибочки пластинами. Обжариваем грибы с луком. Не забудьте добавить соль, перец.

2. Противень смазываем маслом растительным, выкладываем мясо, обжаренные грибы с лучком, сверху раскладываем картофель, посыпаем сыром и зеленью. Ставим духовку 180С и выпекаем до 45 мин. Все готово!

foto mjaso po-francuzski

Рецепт №4
  • мясо (мякоть свинины, филе курицы) 500г
  • сыр твердый (180г)
  • сливки (100мл)
  • горчица (1ч.л)
  • помидорки  (3шт)
  • луковица (1шт)
  • соль, перец

1. Промываем мясо, нарезаем и отбиваем молоточком. С 2-х сторон перчим и солим. Нарезаем помидорки колечками до 8 мм. Натираем сыр. Лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

2. Разогрейте духовку до 180С. Берем противень, выкладываем мясо, приправляем горчицей, выкладываем лук и помидоры сверху. Все это поливаем сливками и посыпаем сыром. Выпекаем до 40 мин. Вот такая вкусняшка получается.

мясо по-французски

Рецепт №5
  • мясо свинины (450г)
  • молоко (120мл)
  • сливки 15% (120мл)
  • луковица (1шт)
  • твердый сыр (150г)
  • соль, перец

Мясо порубите на куски по 1.6 см и поместите на противень, предварительно перемазанный маслом растительным. Порубите лук полукольцами либо кольцами, заправьте специями и выложите на мясо. Все это заливаем молоком и сливками. Сверху посыпаем сыром. Помещаем в духовку 180С и выпекаем до 50 мин. Чтобы все хорошо пропеклось –накройте крышкой либо фольгой.Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!

Интересное по теме: Куриная грудка в духовке.

Женский журнал Devchenky

Женский журнал Devchenky — журнал для современных женщин, который откроет Вам секреты красоты, расскажет о моде и стиле, поможет узнать все о здоровье

@2024  Devchenky.ru. Все права защищены.