Селедка под шубой рецепт пошагово

Сегодня мы приготовим самый известный и вкусный салат — селедка под шубой рецепт. Существует несколько рецептов, какой выбрать из предоставленных вариантов – решать только Вам!foto seledka pod shuboj recept 10

Сельдь под шубой рецепт
  • филе сельди (400г)
  • морковку (3шт)
  • картошку (3шт)
  • луковицу (1шт)
  • свеклу (2шт)
  • яйца (3шт)
  • майонез

Морковку, картофель и свеклу варим в мундире и перетираем на терке (крупной). Яйца также отварите.

1. Берем филе селедки (если есть косточки, тщательно очистите), рубаем на кусочки и выкладываем на тарелочку. Мелко нарезаем луковицу (от горечи – обдайте горячей водой), выкладываем поверх рыбки и перемазываем майонезом.

foto seledka pod shuboj recept

2. Далее картофель и снова перемазываем все майонезом.

3. Следующий слой – морковка, перемажьте майонезом.

4. Натертые яйца + майонез.

5. Завершающий слой – это свекла, перемажьте аккуратно все майонезом и для украшения посыпьте желтком яйца.

foto seledka pod shuboj recept 5

Сельдь под шубой рецепт №2
  • селедку ( 1-2 шт) можно филе либо цельную рыбку
  • картошку (2-3шт)
  • луковицу (1шт)
  • уксус столовый (2 ст.л.)
  • свеклу (1-2шт)
  • морковку (1шт)
  • отваренные яйца (3шт)
  • майонез

foto seledka pod shuboj recept 2

Свеклу, морковку и картошку отварите в мундире и после остывания перетрите на крупной терке. Мелко нарежьте луковицу и залейте уксусом. Последовательность слоев у нас будет совершенно другая.

1. Выкладываем в посудину первый слой — натертый картофель, перемазываем тонко майонезом.

2. Далее очищенную селедку и промаринованный лук, поливаем майонезом.

3. Натертые яйца + майонез.

4. Выкладываем морковку, перемазываем майонезом.

5. Последний слой – свекла. Сверху поливаем майонезом и аккуратно все распределяем. Можно украсить зеленью, горошком либо натертым желтком. Сельдь под шубой (рецепт) готов!

foto seledka pod shuboj recept 6

Селедка под шубой (рецепт) №3
  • филе селедки (350-400г)
  • морковка (2шт)
  • свекла (2шт)
  • картофель (3шт)
  • луковица (салатная) 1шт
  • яблока кислые 2шт
  • майонез

Отварите овощи в мундире. Яблока перетрите на терочке (крупной). Лук мелко порубите.

1. Выкладываем в посудину кубики филе, посыпаем лучком и смазываем майонезом.

2. Сверху выкладываем картофель, поливаем майонезом и перемазываем.

3. Далее слой морковки, смазываем майонезом.

4. Затем выкладываем яблочко + майонез сверху.

5. Последний слой – свекла и аккуратно перемазываем майонезом. Пусть пару часиков постоит в прохладном месте для пропитки.

комментарии

6 комментариев

  1. Наталия Ответить
  2. Любовь Ответить
  3. Оксана Ответить
  4. Наталия Ответить
  5. Даша Ответить
  6. Оля Ответить

добавить комментарий