Селедка под шубой рецепт пошагово
Сегодня мы приготовим самый известный и вкусный салат — селедка под шубой рецепт. Существует несколько рецептов, какой выбрать из предоставленных вариантов – решать только Вам!
Сельдь под шубой рецепт
- филе сельди (400г)
- морковку (3шт)
- картошку (3шт)
- луковицу (1шт)
- свеклу (2шт)
- яйца (3шт)
- майонез
Морковку, картофель и свеклу варим в мундире и перетираем на терке (крупной). Яйца также отварите.
1. Берем филе селедки (если есть косточки, тщательно очистите), рубаем на кусочки и выкладываем на тарелочку. Мелко нарезаем луковицу (от горечи – обдайте горячей водой), выкладываем поверх рыбки и перемазываем майонезом.
2. Далее картофель и снова перемазываем все майонезом.
3. Следующий слой – морковка, перемажьте майонезом.
4. Натертые яйца + майонез.
5. Завершающий слой – это свекла, перемажьте аккуратно все майонезом и для украшения посыпьте желтком яйца.
Сельдь под шубой рецепт №2
- селедку ( 1-2 шт) можно филе либо цельную рыбку
- картошку (2-3шт)
- луковицу (1шт)
- уксус столовый (2 ст.л.)
- свеклу (1-2шт)
- морковку (1шт)
- отваренные яйца (3шт)
- майонез
Свеклу, морковку и картошку отварите в мундире и после остывания перетрите на крупной терке. Мелко нарежьте луковицу и залейте уксусом. Последовательность слоев у нас будет совершенно другая.
1. Выкладываем в посудину первый слой — натертый картофель, перемазываем тонко майонезом.
2. Далее очищенную селедку и промаринованный лук, поливаем майонезом.
3. Натертые яйца + майонез.
4. Выкладываем морковку, перемазываем майонезом.
5. Последний слой – свекла. Сверху поливаем майонезом и аккуратно все распределяем. Можно украсить зеленью, горошком либо натертым желтком. Сельдь под шубой (рецепт) готов!
Селедка под шубой (рецепт) №3
- филе селедки (350-400г)
- морковка (2шт)
- свекла (2шт)
- картофель (3шт)
- луковица (салатная) 1шт
- яблока кислые 2шт
- майонез
Отварите овощи в мундире. Яблока перетрите на терочке (крупной). Лук мелко порубите.
1. Выкладываем в посудину кубики филе, посыпаем лучком и смазываем майонезом.
2. Сверху выкладываем картофель, поливаем майонезом и перемазываем.
3. Далее слой морковки, смазываем майонезом.
4. Затем выкладываем яблочко + майонез сверху.
5. Последний слой – свекла и аккуратно перемазываем майонезом. Пусть пару часиков постоит в прохладном месте для пропитки.
Спасибо, что напомнили об этом, давно забытом мною, салате. Я как раз думала, что приготовить к новогоднему столу. Обязательно попробую сельдь под шубой с яблоком! Это должно быть очень вкусно!
Всеми любимый салатик))))
И я сейчас делаю этот салатик)))
Как же Новый год без шубы?
Обожаю селедку под шубой, но всегда забываю порядок слоев. Спасибо за напоминание.
Очень вкусньй!!