Селедка под шубой рецепт пошагово

Сегодня мы приготовим самый известный и вкусный салат – селедка под шубой рецепт. Существует несколько рецептов, какой выбрать из предоставленных вариантов – решать только Вам!foto seledka pod shuboj recept 10

Сельдь под шубой рецепт
  • филе сельди (400г)
  • морковку (3шт)
  • картошку (3шт)
  • луковицу (1шт)
  • свеклу (2шт)
  • яйца (3шт)
  • майонез

Морковку, картофель и свеклу варим в мундире и перетираем на терке (крупной). Яйца также отварите.

1. Берем филе селедки (если есть косточки, тщательно очистите), рубаем на кусочки и выкладываем на тарелочку. Мелко нарезаем луковицу (от горечи – обдайте горячей водой), выкладываем поверх рыбки и перемазываем майонезом.

foto seledka pod shuboj recept

2. Далее картофель и снова перемазываем все майонезом.

3. Следующий слой – морковка, перемажьте майонезом.

4. Натертые яйца + майонез.

5. Завершающий слой – это свекла, перемажьте аккуратно все майонезом и для украшения посыпьте желтком яйца.

foto seledka pod shuboj recept 5

Сельдь под шубой рецепт №2
  • селедку ( 1-2 шт) можно филе либо цельную рыбку
  • картошку (2-3шт)
  • луковицу (1шт)
  • уксус столовый (2 ст.л.)
  • свеклу (1-2шт)
  • морковку (1шт)
  • отваренные яйца (3шт)
  • майонез

foto seledka pod shuboj recept 2

Свеклу, морковку и картошку отварите в мундире и после остывания перетрите на крупной терке. Мелко нарежьте луковицу и залейте уксусом. Последовательность слоев у нас будет совершенно другая.

1. Выкладываем в посудину первый слой – натертый картофель, перемазываем тонко майонезом.

2. Далее очищенную селедку и промаринованный лук, поливаем майонезом.

3. Натертые яйца + майонез.

4. Выкладываем морковку, перемазываем майонезом.

5. Последний слой – свекла. Сверху поливаем майонезом и аккуратно все распределяем. Можно украсить зеленью, горошком либо натертым желтком. Сельдь под шубой (рецепт) готов!

foto seledka pod shuboj recept 6

Селедка под шубой (рецепт) №3
  • филе селедки (350-400г)
  • морковка (2шт)
  • свекла (2шт)
  • картофель (3шт)
  • луковица (салатная) 1шт
  • яблока кислые 2шт
  • майонез

Отварите овощи в мундире. Яблока перетрите на терочке (крупной). Лук мелко порубите.

1. Выкладываем в посудину кубики филе, посыпаем лучком и смазываем майонезом.

2. Сверху выкладываем картофель, поливаем майонезом и перемазываем.

3. Далее слой морковки, смазываем майонезом.

4. Затем выкладываем яблочко + майонез сверху.

5. Последний слой – свекла и аккуратно перемазываем майонезом. Пусть пару часиков постоит в прохладном месте для пропитки.

комментарии

6 комментариев

  1. Наталия Ответить
  2. Любовь Ответить
  3. Оксана Ответить
  4. Наталия Ответить
  5. Даша Ответить
  6. Оля Ответить

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.