Картофельные зразы очень быстрое и вкусное блюдо. Готовится на основе картофельного теста и начинки(мясо, грибы, творог с зеленью, тушеная капуста и т.д.). Сегодня расскажем о нескольких вариантах.
Картофельные зразы с грибами
Подготавливаем:
- картошку(1кг)
- грибочки(любые) 500г
- луковицу(2шт)
- яйцо (1шт)
- муку(3ст.л)
- масло сливочное(40г)
- специи, соль, перец, масло растительное, муку для обваливания
1.Зачищаем картошку, рубим на небольшие ломтики и отправляем в воду вариться.
2.Тем временем приготовим грибную начинку: нарезаем мелко грибы+луковицу, заправляем специями, солью, перцем и отправляем на сковородку обжариваться до мягкости. После готовки слейте всю лишнюю жидкость с начинки.
3.Когда приготовится картошка, слейте всю жидкость(до последней капли), добавьте масло сливочное, перец и с помощью толкушки сделайте пюрешку(ни в коем случае не используйте блендер, масса напросто превратится в клей). Дайте остыть.
4.В остывший картофель вбиваем яйцо, засыпаем муку и замешиваем тесто. Отбираем кусок теста, формируем лепешку небольшую, на серединку выкладываем грибную начинку, соединяем края, окунаем в муку и на сковородку. Обжариваем до золотистости. Для насыщенности вкуса присыпьте порубленным чесночком.
Зразы картофельные с фаршем
- 14шт картошки
- 5ст.л муки
- 2яйца
- фарш мясной(свинина, говядина либо куриный) 500г
- лук(1шт)
- специи, соль, масло растительное, муку/панировочные сухари для обваливания
1.Картошку очистите от шкурки, порубите на дольки, закиньте в горячую воду. После закипания посолите. Готова? Тогда слейте всю жидкость и дайте остынуть. Затем туда же добавляем яйца, муку и тщательно замешиваем тесто.
2.Луковицу мелко порубите, обжарьте до мягкости. Добавьте фарш, специи и готовьте еще минут 15.
3.Смачиваем руки водой (если прилипает), подбираем кусок теста, формируем лепешку, закладываем начинку, закрываем края, обваливаем в сухарях/муке и на разогретую сковородку обжариваться до румяности.
Картофельные зразы с сыром
- 1кг картошки
- муку(1стакан)250мл
- адыгейского сырка(320г)
- свежую зелень, специи, масло растительное
1.Картошку очищенную закидываем в воду, солим и варим до готовности. По окончанию процесса с помощью толкушки превратите в пюре и остудите. Засыпаем муку и вымешиваем тесто.
2.Начинка: сыр натираем, добавляем специи, зелень и перемешиваем.
3.Посыпаем поверхность мукой, отбираем кусок теста, формируем лепешку, выкладываем сыр, фиксируем края, прижмите слегка и обмокните в муку. Обжарьте до золотистости.