Картофель Айдахо рецепт пошагово

Картофель Айдахо – американское блюдо, которое имеет свою технологию приготовления. Так чем же отличается от картошки фри и по-деревенски? Не используется фритюр и большое количество масла. Так, что от порции такого блюда сильно ваша фигура не пострадает.

foto kartofel ajdaho 5

Картофель Айдахо рецепт

Подготовьте:

  • картошку (молодой сорт либо с тоненькой кожурой) 900г
  • чеснок (3зубца)
  • куркуму(1ч.л)
  • паприку(1ст.л)
  • масло оливковое(можно растительное)
  • свежую зелень, соль/перец

1.Картошку тщательно промываем под проточной водой и с помощь новой губки/щетки удаляем все лишнее, так как готовить будем со шкуркой.

2.Каждую картофелину разрезаем на 8равных частей и отправляем в кипящую воду на 5мин. После – достаем шумовкой и остужаем(такая технология поможет добиться хрустящей корочки и мягкости внутри)

foto kartofel ajdaho 2

3.В емкости соединяем специи(можно добавлять свои по вкусу), чеснок, оливковое масло, зелень, вымешиваем и поливаем картошку. Перекладываем на противень(покрытый пергаментом) кожурой вниз и готовим до 25мин при 200С (время выпекания может меняться, все зависит от фирма и мощности духовки, обязательно следите за этим)

Картофель Айдахо в духовке (острый)

Подготавливаем:

  • картошку(молодой сорт)2кг
  • смесь трав(розмарин/базилик) 10г
  • перец чили 3г
  • горчицу(20г)
  • куркуму, молотую паприку
  • соль, перец, масло оливковое

1.Как обычно, промываем тщательно картошку, рубим на 6-8 долек(шкурку не удаляем),забрасываем в кипящую воду(подсоленную) и провариваем  5-7мин. После – достаем и даем время полностью остыть.

foto kartofel ajdaho 3

2.Сделаем пока заправку: в посудине соедините масло с сухими ингредиентами, добавьте горчичку, перец чили и вымешайте. Полученным соусом перемазываем картофель, выкладываем на противень и выпекаем до 30мин при 200С.

Рецепт картошки в мультиварке

Для экономии времени воспользуйтесь мультиваркой. Подготовьте:

  • картошку(12шт)
  • чеснок(3зубца)
  • масло оливковое/растительное, зелень
  • горчицу(1ч.л)
  • специи по вкусу, соль/перец

foto kartofel ajdaho 4

1.Промойте картошку, порубите на дольки (с кожурой), переложите в мультиварку, залейте водичкой и проварите в режиме «тушение» 3минутки. Слейте все и дайте остыть.

2. В тарелке соединяем все остальные ингредиенты, перемазываем полученной смесью картошку, перекладываем в чашу мультиварки и запекаем в режиме «выпечка» до 25мин. Готово. Для ароматности и насыщенности вкуса присыпьте  зеленью и чесночком. Приятного аппетит!

добавить комментарий