Картофель Айдахо – американское блюдо, которое имеет свою технологию приготовления. Так чем же отличается от картошки фри и по-деревенски? Не используется фритюр и большое количество масла. Так, что от порции такого блюда сильно ваша фигура не пострадает.
Картофель Айдахо рецепт
Подготовьте:
- картошку (молодой сорт либо с тоненькой кожурой) 900г
- чеснок (3зубца)
- куркуму(1ч.л)
- паприку(1ст.л)
- масло оливковое(можно растительное)
- свежую зелень, соль/перец
1.Картошку тщательно промываем под проточной водой и с помощь новой губки/щетки удаляем все лишнее, так как готовить будем со шкуркой.
2.Каждую картофелину разрезаем на 8равных частей и отправляем в кипящую воду на 5мин. После – достаем шумовкой и остужаем(такая технология поможет добиться хрустящей корочки и мягкости внутри)
3.В емкости соединяем специи(можно добавлять свои по вкусу), чеснок, оливковое масло, зелень, вымешиваем и поливаем картошку. Перекладываем на противень(покрытый пергаментом) кожурой вниз и готовим до 25мин при 200С (время выпекания может меняться, все зависит от фирма и мощности духовки, обязательно следите за этим)
Картофель Айдахо в духовке (острый)
Подготавливаем:
- картошку(молодой сорт)2кг
- смесь трав(розмарин/базилик) 10г
- перец чили 3г
- горчицу(20г)
- куркуму, молотую паприку
- соль, перец, масло оливковое
1.Как обычно, промываем тщательно картошку, рубим на 6-8 долек(шкурку не удаляем),забрасываем в кипящую воду(подсоленную) и провариваем 5-7мин. После – достаем и даем время полностью остыть.
2.Сделаем пока заправку: в посудине соедините масло с сухими ингредиентами, добавьте горчичку, перец чили и вымешайте. Полученным соусом перемазываем картофель, выкладываем на противень и выпекаем до 30мин при 200С.
Рецепт картошки в мультиварке
Для экономии времени воспользуйтесь мультиваркой. Подготовьте:
- картошку(12шт)
- чеснок(3зубца)
- масло оливковое/растительное, зелень
- горчицу(1ч.л)
- специи по вкусу, соль/перец
1.Промойте картошку, порубите на дольки (с кожурой), переложите в мультиварку, залейте водичкой и проварите в режиме «тушение» 3минутки. Слейте все и дайте остыть.
2. В тарелке соединяем все остальные ингредиенты, перемазываем полученной смесью картошку, перекладываем в чашу мультиварки и запекаем в режиме «выпечка» до 25мин. Готово. Для ароматности и насыщенности вкуса присыпьте зеленью и чесночком. Приятного аппетит!