Драники с фаршем рецепт

Драники с фаршем любит практически каждый. Это не только вкусно, но и очень сытно. Дополнить блюдо можно сметанным соусом.

draniki s farshem 1

Драники с фаршем

Для готовки возьмите:

  • картошку(9шт)
  • яйца(1шт)
  • фарш(свиной, говядина либо курица) можно миксовать 300г
  • муку(1.5ст.л)
  • луковицу(2шт)
  • специи, соль, перец

Для сметанного соуса:

  • сметанку(120г)
  • чесночек(2зубчика)
  • зелень свежую, специи, соль

1.Первым делом займемся фаршем(чтобы в процессе картошка не потемнела). Берем любое мясо(свинина/говядина либо курица), отправляем в мясорубку либо мелко рубим ножом, добавляем натертый лук(1шт), заправляем специями, заливаем 2ст.л кипяченой воды для сочности и перемешиваем.

draniki s farshem 2

2.Теперь основной ингредиент. Картошку зачищаем от шкурки, натираем на крупной либо мелкой терке(это кому как нравится), добавляем натертый лучок, вбиваем яйцо, засыпаем муку, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.

3.Ложкой выкладываем на разогретую сковородку, разравниваем(делаем как плоскую лепешку), в центр отправляем немного фарша, сверху закрываем второй порцией картошки и обжариваем до румяности. После – переворачиваем на другую сторону 7-8мин.

draniki s farshem 3

4.Приготовленные драники поливаем сметанным соусом. Как готовится? В емкости вымешайте сметану, добавьте измельченный чеснок, зелень, специи.

добавить комментарий