Драники с фаршем любит практически каждый. Это не только вкусно, но и очень сытно. Дополнить блюдо можно сметанным соусом.
Драники с фаршем
Для готовки возьмите:
- картошку(9шт)
- яйца(1шт)
- фарш(свиной, говядина либо курица) можно миксовать 300г
- муку(1.5ст.л)
- луковицу(2шт)
- специи, соль, перец
Для сметанного соуса:
- сметанку(120г)
- чесночек(2зубчика)
- зелень свежую, специи, соль
1.Первым делом займемся фаршем(чтобы в процессе картошка не потемнела). Берем любое мясо(свинина/говядина либо курица), отправляем в мясорубку либо мелко рубим ножом, добавляем натертый лук(1шт), заправляем специями, заливаем 2ст.л кипяченой воды для сочности и перемешиваем.
2.Теперь основной ингредиент. Картошку зачищаем от шкурки, натираем на крупной либо мелкой терке(это кому как нравится), добавляем натертый лучок, вбиваем яйцо, засыпаем муку, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
3.Ложкой выкладываем на разогретую сковородку, разравниваем(делаем как плоскую лепешку), в центр отправляем немного фарша, сверху закрываем второй порцией картошки и обжариваем до румяности. После – переворачиваем на другую сторону 7-8мин.
4.Приготовленные драники поливаем сметанным соусом. Как готовится? В емкости вымешайте сметану, добавьте измельченный чеснок, зелень, специи.