Вареники с творогом рецепт

Вареники с творогом любимое блюдо многих, даже детишки с удовольствием полакомятся такой едой. Готовить можно как сладкими, так и солеными (творог+укроп+чеснок). Выбор остается за Вами! Давайте уже приступать к готовке.

foto vareniki s tvorogom 2

Вареники с творогом

Тесто:

  • мука(480г)
  • яйца(1шт)
  • молоко(1стакан) или вода
  • сахар(1ст.л)
  • соль(половинка ч.л)

Начинка:

  • творог(400г) берите не кислый, домашний
  • сахар(5ст.л) +ванильный (2ч.л)
  • соль(щепоточка)
  • яйца(1шт)

1.В глубокую посудину просеиваем муку(2стакана), вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар и заливаем молоко/воду. Вымешиваем все ложкой, а затем руками(должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам).Примечание: если консистенция слегка жидковата – засыпьте еще муки. Пусть настаивается 30мин под полотенцем.

foto vareniki s tvorogom 1

2.В тарелку перекладываем творог, разминаем вилкой, добавляем сахар +ванильный, яйцо, соль и хорошенько вымешайте. Начинка готова!

3.Тесто делим на части, раскатываем в 1.5мм, стаканом выделяем кружки, в центре размещаем творог и фиксируем края. Выкладываем в кипящую воду, провариваем 7-10мин, достаем шумовкой, поливаем сливочным маслом и подаем к столу. Можно приготовить вареники с вишней.

добавить комментарий