Торт «Черный принц» рецепт
Ну что, приготовим вкусный торт «Черный принц» к чаю? Это воздушный шоколадный бисквит с насыщенным кремом и кислыми вишнями. Готовится просто, главное придерживаться технологии(схож с тортом Шварцвальд) и десерт у вас точно получится.
Торт «Черный принц»
Берем на бисквит:
- муку(300г)
- яйца(2шт)
- кефир(250мл)
- какао(45г)
- сахар(180г)
- масло сливочное(85г)
- соду пищевую(1ч.л)
Крем:
- жирную сметанку(25% и выше)400г
- сахарную пудру(80г)быстрее растворяется, можно заменить и сахарком
Начинка:
- вишни(260г) замороженные либо свежие без косточек
- 70г сахара
- крахмал(1ст.л) кукурузный либо картофельный для загущения
Для посыпки шоколадку(80г) либо конфеты.
Как готовится торт «Черный принц»?
1.Готовим шоколадный бисквит(заранее включите духовку на 180С).
- в емкость просеиваем муку, засыпаем какао+соду. Вымешиваем сухие ингредиенты между собой.
- в другую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и начинаем перебивать миксером до 6мин, пока не растворится сахар и масса не увеличится в объеме. Далее заливаем кефир, взбиваем вручную/миксером пару секунд и добавляем размягченное масло сливочное. Еще раз взбейте. Совет: для готовки лучше брать несвежий кефир, тогда бисквит получится более пышным и высоким.
- в полученную яично-кефирную массу засыпаем сухие ингредиенты(муку+какао) и вымешиваем.В результате должно получиться тесто, как на оладьи – не слишком жидкое и не густое.
2.Формочку перемазываем маслом(либо выкладываем пергамент), выливаем тесто, разравниваем и помещаем в духовочку выпекаться до 60мин при 180С. Готовность проверьте зубочисткой. Сухая? Значит все готово! Дайте остыть. Затем разрезаем на 3 равные части.
3.Готовим начинку. В кастрюльку выкладываем вишни(без косточек), засыпаем сахар+крахмал. Помещаем на плиту и провариваем 3минутки после закипания. Получится густоватая смесь из ягод.
4.Крем: в посудину выкладываем сметанку, сахарную пудру либо сахар и начинаем перебивать миксером до увеличения в объеме(10мин).
5.Теперь сборка: на большую тарелку выкладываем корж, перемазываем кремом и распределяем вишневую начинку. Затем второй корж+крем+начинка и третий корж. Покрываем весь торт кремом (верх+бока). Натираем шоколадку, аккуратно посыпаем наш тортик, украшаем вишнями и в холодильник на несколько часов для пропитки. Все готово!