Торт «Черный принц» рецепт

Ну что, приготовим вкусный торт «Черный принц» к чаю? Это воздушный шоколадный бисквит с насыщенным кремом и кислыми вишнями. Готовится просто, главное придерживаться технологии(схож с тортом Шварцвальд) и десерт у вас точно получится.

foto tort chernyj princ 3

Торт «Черный принц»

Берем на бисквит:

  • муку(300г)
  • яйца(2шт)
  • кефир(250мл)
  • какао(45г)
  • сахар(180г)
  • масло сливочное(85г)
  • соду пищевую(1ч.л)

Крем:

  • жирную сметанку(25% и выше)400г
  • сахарную пудру(80г)быстрее растворяется, можно заменить и сахарком

Начинка:

  • вишни(260г) замороженные либо свежие без косточек
  • 70г сахара
  • крахмал(1ст.л) кукурузный либо картофельный для загущения

Для посыпки шоколадку(80г) либо конфеты.

Как готовится торт «Черный принц»?

1.Готовим шоколадный бисквит(заранее включите духовку на 180С).

  • в емкость просеиваем муку, засыпаем какао+соду. Вымешиваем сухие ингредиенты между собой.

foto tort chernyj princ 5

  • в другую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и начинаем перебивать миксером до 6мин, пока не растворится сахар и масса не увеличится в объеме. Далее заливаем кефир, взбиваем вручную/миксером пару секунд и добавляем размягченное масло сливочное. Еще раз взбейте. Совет: для готовки лучше брать несвежий кефир, тогда бисквит получится более пышным и высоким.

foto tort chernyj princ 4

  • в полученную яично-кефирную массу засыпаем сухие ингредиенты(муку+какао) и вымешиваем.В результате должно получиться тесто, как на оладьи – не слишком жидкое и не густое.

2.Формочку перемазываем маслом(либо выкладываем пергамент), выливаем тесто, разравниваем и помещаем в духовочку выпекаться до 60мин при 180С. Готовность проверьте зубочисткой. Сухая? Значит все готово! Дайте остыть. Затем разрезаем на 3 равные части.

foto tort chernyj princ

3.Готовим начинку. В кастрюльку выкладываем вишни(без косточек), засыпаем сахар+крахмал. Помещаем на плиту и провариваем 3минутки после закипания. Получится густоватая смесь из ягод.

4.Крем: в посудину выкладываем сметанку, сахарную пудру либо сахар и начинаем перебивать миксером до увеличения в объеме(10мин).
5.Теперь сборка: на большую тарелку выкладываем корж, перемазываем кремом и распределяем вишневую начинку. Затем второй корж+крем+начинка и третий корж. Покрываем весь торт кремом (верх+бока). Натираем шоколадку, аккуратно посыпаем наш тортик, украшаем вишнями и в холодильник на несколько часов для пропитки. Все готово!

добавить комментарий