Свиные ребрышки рецепты

Свиные ребрышки пользуются большой популярностью, особенно в тематических ресторанах и пабах. Готовится данное блюдо достаточно просто и под силу каждому. Главное выбрать понравившийся маринад(чаще всего используют мед, соевый соус, уксус винный/яблочный/виноградный, майонез) и специи (чесночек, розмарин, тимьян, гвоздика, корица). Варианты готовки: на мангале, в фольге, рукаве, на сковородке, тушение, мультиварка. Время маринования от 60мин до 24часов(чем дольше, тем насыщенней будет вкус).

foto svinye rebryshki 3

Свиные ребрышки

Берем:

  • свиные ребрышки(600г)
  • майонез(30г)
  • луковицу(3шт)+чеснок (4зубчика)
  • специи (лавровый лист, хмели-сунели, перец), масло растительное

1.Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем на 2-4части и отправляем на мясорубку перекручиваться. В полученную луковую массу добавляем майонез, масло растительное, специи, лаврушка.

foto svinye rebryshki

2.Вымытые ребрышки отправляем в маринад до 6часов (можно и на 60мин) и в холодильник. После – достаем и готовим удобным вам способов (в духовке, на сковородке, мангале).

Свиные ребрышки в духовке (медово-соевые)

Для готовки возьмите:

  • ребрышки свиные(1кг)
  • соевый соус (7ст.л)
  • мед(2.5ст.л)
  • лаврушку, специи по вкусу(перец черный/красный, розмарин, сунели),масло растительное

Разделываем ребрышка на нужный вам размер и отправляем вариться в подсоленной воде до 20мин. Тем временем сделаем маринад: перемешайте мед, соус соевый, специи, вылейте на разогретую сковородку и все время, помешивая ждем, пока загустеет смесь. Получилось? Перемазываем противень маслом, выкладываем слегка отваренные ребрышки, перемазываем соусом и отправляем в разогретую духовочку до 15мин.

foto svinye rebryshki 5

Свиные ребрышки рецепт в мультиварке
  • ребрышки свиные(550г)
  • лук(2шт)
  • масло растительное, специи

1. Подготовка:

  • зачищаем луковицу от шкурки, нарезаем
  • ребра промываем, посыпаем любимыми специями

2.На дно мультиварки выкладываем лук, затем сверху разделенные на части ребрышка, закрываем и выставляем готовиться до 40мин.

foto svinye rebryshki 8

Медовые ребрышки

Берем:

  • ребра свиные(650г)
  • соевый соус(60г)
  • мед(3ст.л)
  • лимончик(1/4шт)
  • специи, соль/перец/паприка

1.Мед слегка растопите на водяной баньке, затем влейте в соевый соус и влейте немного сока лимона. Не забудьте добавить специй по вкусу и вымешать хорошенько. Подготовленные ребра(промытые) опустите в маринад, вымешайте и дайте настояться до 40мин, чтобы пропитался каждый ломтик.

2.Духовку предварительно разогрейте. Ребра перекладываем на решетку(дабы не капало, подставьте противень) и оставляем выпекаться до 30мин. Готово!Данный  маринад можно использовать для готовки свинины в духовке.

Ребра свиные на сковородке
  • ребра(550г)
  • уксус винный/яблочный(3ст.л)
  • чесночек(6зубчиков)
  • специи, прованские травы, растительное масло

Ребра хорошенько промываем и рубим на куски для удобности жарки. Маринад: чеснок мелко порубите, добавьте в уксус, заправьте специями, солью и поместите ребра на 2часа. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ребра и обжариваем на небольшом огне с 2-х сторон.

добавить комментарий