Решили приготовить вкусный суп с фрикадельками рецепт? Тогда предлагаем вашему вниманию несколько вариантов данного блюда. Технология готовки настолько простая, что справится любая хозяйка. Перед тем как приступать к процессу, почитайте несколько важных советов:
- Для приготовления применяйте любой вид фарша (свиной, говяжий, куриный, рыбный и даже овощной).
- Соединять фарш с рисом не нужно, в противном случае получаются уже тефтельки, однако большинство практикуют и с таким рецептом.
- Для фарша рекомендуется покупать нежирное мясо, из рыбы (тилапия, треска), если используете курицу — филе или печенка. Овощные фрикадельки можно делать из картошки, морковки, свеклы, кабачков, болгарского перца и т.д. (сначала овощи отваривают, затем натирают на терке).
- Чтобы шарики получились мягкими и сочными – фарш необходимо хорошенько перемолоть через мелкую насадку мясорубки, желательно дважды (такой же метод можно использовать для приготовления лазаньи рецепт ). Несколько советов, как сделать фарш нежным:
- в мясо можно прибавить размоченные и отжатые сухари из белого хлеба или манку (на 500г мяса берем 1 ст.л. крупы). После перемешивания дайте фаршу настояться 10 мин в прохладном месте: через время манная крупа разбухнет, и заготовленные шарики получаться очень сочными и нежными.
- перед процессом формирования шариков – хорошенько выбейте фарш. Каким образом? Заготовленное мясо с силой бросьте в посудину или на доску, поднимите и снова сбросьте – повторять такие шаги нужно до тех пор, пока из фарша не получиться однородная и гладкая масса. Не забудьте слегка охладить заготовленный фарш, а затем уже готовьте шарики.
- Не рекомендуется в фарш добавлять яйцо. Если сделать шарики среднего размера – в процессе готовки они не будут распадаться. Яйцо только придаст блюду грубый привкус.
- Для супа с фрикадельками фото можно использовать дополнительные ингредиенты: рис, гречку, макароны, сладкий перец, шпинат, сельдерей и так далее.
Суп с фрикадельками рецепт пошаговый
Вариант №1
Быстрый вариант приготовления супчика с фрикадельками. Больше 30 мин не займет. Для этого подготовьте следующие ингредиенты на 2 л воды.
- любой фарш на ваш выбор (свинина, говядина, курица и т.д.) 400г
- морковку (1шт)
- лук репчатый (1шт)
- картошку (4 шт)
- свежую зелень (укроп,петрушка)
- специи (соль, черный перец)
- масло растительное для обжаривания овощей
Суп с фрикадельками пошагово
1. Как говорилось ранее, перекручиваем через мясорубку фарш, выкладываем в тарелочку, приправляем (соль, перец) и тщательно перемешиваем. Делаем из мяса шарики небольшого размера – фрикадельки.
2. Далее нарезаем кубиками картошку, выкладываем в кастрюльку с кипящей водой и приправляем специями.
3. Пока варится наша картошка, сделаем зажарку. Нарезаем мелко луковицу, натираем на терке морковку и все это выкладываем на сковородку с растительным маслом (обжариваем до 7 мин).
4. Затем в кастрюльку добавляем обжаренные овощи и осторожно опускаем фрикадельки. Доводим наш супчик до кипения и провариваем еще 10-12 мин. После – снимаем с огня, добавляем свежей зелени и даем пару минут настояться для аромата.
Если желаете, добавьте рис или другие крупы.
Вариант №2 (С куриными фрикадельками и вермишелью)
- филе куриное (400г)
- картошку (4-5шт)
- любую вермишельку (70г)
- морковку + луковицу (по 1шт)
- специи (соль + перец)
- лавровый листок (1шт)
- свежую зелень (укроп/петрушку)
1. Тщательно промываем куриное филе, нарезаем кусочками и пропускам через мясорубку. Заготовленный фарш посыпаем специями (соль, перец), хорошенько перемешиваем и отбиваем об доску для готовки. Мокрыми ручками начинаем формировать шарики.
2. В кипящую воду (2л) закидываем фрикадельки, варим до 7 мин. Как только появилась пенка, сразу же снимайте. Пока готовятся наши шарики, мелко порубите луковицу и натрите на терке морковку.
3. Далее очищенную и порезанную на кубики картошку закидываем к фрикаделькам. Варим до 15 мин. На сковородку с маслом растительным выкладываем наши овощи и обжариваем до 5 мин на небольшом огне. В суп выложите зажарку, еще раз заправьте специями и добавьте лавровый лист.
4. Берем любую вермишель и добавляем в суп. Провариваем до 5 мин. После – выключаем, добавляем зелень и даем настояться несколько минут. Суп с фрикадельками рецепт пошагово готов!
Вариант №3 (Суп с фрикадельками пошаговое фото с сыром)
- любой фарш (300г)
- морковка (1шт)
- луковица (3шт)
- картошка (4 шт)
- чеснок (1-2 зубчика)
- сырок плавленый (2шт)
- соль, перец
- свежая зелень
1. В заготовленный фарш добавляем очищенные 2 луковицы (мелко нарезанные), чеснок и специи (соль/перец). Все хорошенько вымешиваем и формируем фрикадельки одинаковых размеров.
2. В кастрюльку с кипящей водой выкладываем наши шарики и солим. В процессе приготовления, не забывайте убирать пенку.
3. Следующий шаг: на разогретую сковородку выкладываем морковку, натертую на мелкой терке и лук измельченный. Готовим до 5 мин.
4. Нарезанный картофель кубиками и поджарку всыпаем в кастрюлю с фрикадельками. Когда картофель будет сварен – добавьте плавленый сырок, свежую зелень и проварите еще несколько минут (до 5 мин). В процессе постоянно помешивайте, дабы сырок полностью расплавился. Для насыщенного вкуса можно добавить еще и грибочки.
Вариант №4 (Супчик с рыбными фрикадельками)
- треска (900г)
- лук репчатый (2шт)
- белый хлеб (2-3 кусочка)
- морковка (1шт)
- молоко (половинку стакана)
- сливочное масло (2 ст.л.)
- специи
- по желанию корень сельдерея (1/2)
1. Ставим вариться нашу рыбку с кастрюльку с водой. После – достаем и разделяем на кусочки. Бульон процедите. С белого хлеба вырезаем корки и заливаем мякоть молочком на 4 минуты. Затем отжимаем и перекручиваем вместе с кубиками рыбы через мясорубку.
2. Берем лук (1шт), слегка обжариваем на сковородке с маслом (5мин), добавляем в фарш, приправляем. Тщательно перемешиваем и делаем мокрыми ручками шарики из фарша.
3. Наш заготовленный бульон от рыбки опять кипятим, добавляем морковку, нарезанную кубиками, сельдерей, луковицу и приправляем (соль, перец).Проварите суп 10 мин, затем выложите фрикадельки и проварите еще 7 минут. Для запаха добавьте свежей зелени. Вот такой суп с фрикадельками рецепт может получиться у каждой хозяйки.