Вкуснейшая Лазанья Рецепт

Сегодня мы приготовим вкуснейшую и сытную запеканку итальянской кухни – лазанью (в основе блюда пластинки из макаронного теста). Макаронные пластинки продаются в супермаркете либо можно приготовить самому (рецепт, как для домашней лапши). Начинку выбирайте любую – мясную, овощную либо грибную.foto lazanja recept 8

Рецепты

Лазанья рецепт классический
  • листы для лазаньи из макаронного теста (9шт)
  • сливки (600мл)
  • фарш мясной (можно брать любой) 500-600 г
  • мука (2 ст.л.)
  • томатная паста (2ст.л.)
  • лук репчатый (1шт)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • сыр (200г)
  • мускатный орех (1/4 ч.л.)
  • соль, перец
Процесс готовки:

1. Выкладываем фарш на сковородку, добавляем порезанный лук, томатную пасту, солим, перчим и обжариваем до готовности.

foto lazanja recept 22. Теперь приступаем в готовке соуса: в кастрюльке растопите масло сливочное, обжарьте на нем муку, выливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех. Помешиваем до загустения. Если соус слишком густой, не переживайте, просто разбавьте водой.

foto lazanja recept 73. Натрите сыр.

4. Затем берем противень (желательно глубокий, чтобы ничего не растекалось), перемазываем маслом (растительным) и наливаем туда немного соуса.

foto lazanja recept 265. Далее на соус выкладываем 3 макаронных листа (2 вдоль, 1 поперек), посыпаем фаршем (половина) и сыром. Заливаем еще раз соусом (только не всем).

6. Повторяем все слои еще раз и выкладываем наверх ряд макаронных листов. Поливаем  оставшимся соусом и присыпаем сыром.

foto lazanja recept 147. Выпекаем при 200С до готовности макаронных пластинок. После приготовления – дайте запеканке настояться (это нужно для того, чтобы в процессе разрезания слои не распадались).
Лазанья рецепт классический готов!

foto lazanja recept 16Лазанья рецепт с грибами и фаршем
Берем:
  • фарш мясной (400 г)
  • лазанью (листы) 300 г
  • пасту томатную (2-3 ст.л.)
  • грибочки (250г)
  • молоко (800мл)
  • помидоры (1-2шт)
  • сыр (80-100г)
  • лук (1шт)
  • сливочное масло (110г)
  • муку (2 ст.л.)
Как готовиться лазанья (рецепт)?

Некоторые листы перед готовкой необходимо отваривать, поэтому тщательно читайте инструкцию.

1. Фарш жарим до полуготовности, добавляем пасту томатную и мелко порубленные помидорки без кожицы (облейте вначале кипятком, чтобы было легче снять). Перемешайте, посолите и протушите до 7 мин.

2. Затем нарезаем вымытые грибы и лук. Обжариваем все это до 10 мин.

foto lazanja recept 13. Соус бешамель. Масло сливочное растопите в кастрюльке, добавьте муку и перемешайте. Затем наливаем молоко и мешаем, пока не исчезнут комочки. Все готово!

4. Берем формочку для выпекания, выкладываем слой фарша и накрываем листьями лазаньи.

foto lazanja recept 55. Сверху посыпаем грибочками с луком. И опять накрываем листьями.

foto lazanja recept 236. Заливаем блюдо соусом, присыпаем сыром и ставим в духовочку до 180С на 30-40 мин пока не появиться румяная корочка.

foto lazanja recept 32Ленивая лазанья рецепт №3 с лавашом
Продукты:
  • лаваш (1 упаковка)
  • фарш (говядина, курка) на выбор 500 г
  • молоко (500мл)
  • лук (1шт)
  • помидорки (200-250г)
  • мука (1 ст.л.)
  • твердый сыр (150г)
  • соль
Процесс готовки:

1. Обжарьте слегка фарш (до 5 мин), посолите и переложите в тарелочку. Затем обжариваем мелко порубленный лук, помидоры и добавляем зелень (укроп, петрушка)

2. Соус: ставим кастрюлю на плиту, переливаем молоко, всыпаем муку (1 ст.л.), соль и доводим до кипения. После – снимите и подождите, пока немного загустеет.

3. Берем форму, перемазываем маслом и укладываем такими слоями:  лист лаваша + фарш +лаваш + овощная заготовка (лук, помидоры) + лаваш. Сверху полейте соусом, посыпьте сырком и отправьте в духовку до 35 мин.

foto lazanja recept 28Приятного аппетита!

Видео-рецепт №1

комментарии

18 комментария

  1. Аноним Ответить
    • Кира Ответить
  2. Аноним Ответить
  3. Зина Ответить
  4. Яна Ответить
  5. юля Ответить
  6. Ірина Ответить
  7. Annet Ответить
  8. Марина Ответить
  9. Анастасия Ответить
  10. Валерия Ответить
  11. Екатерина Ответить
  12. Полина Ответить
  13. Елена Ответить
  14. Віка Ответить
  15. Светлана Ответить
  16. Виктория Ответить
  17. Наталья Ответить

добавить комментарий