Главная Дом Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях
foto lazanja recept 15

Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях

от admin
46 Просмотры

Сегодня мы приготовим вкуснейшую и сытную запеканку итальянской кухни – лазанья рецепт (в основе блюда пластинки из макаронного теста). Макаронные пластинки продаются в супермаркете либо можно приготовить самому (рецепт, как для домашней лапши). Начинку выбирайте любую – мясную, овощную либо грибную.

foto lazanja recept 8

Варианты приготовления лазаньи

Лазанья с фаршем рецепт классический

  • листы для лазаньи из макаронного теста (9шт)
  • сливки (600мл)
  • фарш мясной (можно брать любой) 500-600 г
  • мука (2 ст.л.)
  • томатная паста (2ст.л.)
  • лук репчатый (1шт)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • сыр (200г)
  • мускатный орех (1/4 ч.л.)
  • соль, перец

1. Выкладываем фарш на сковородку, добавляем порезанный лук, томатную пасту, солим, перчим и обжариваем до готовности.

foto lazanja recept 2

2. Теперь приступаем в готовке соуса: в кастрюльке растопите масло сливочное, обжарьте на нем муку, выливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех. Помешиваем до загустения. Если соус слишком густой, не переживайте, просто разбавьте водой.

foto lazanja recept 7

3. Натрите сыр.

4. Затем берем противень (желательно глубокий, чтобы ничего не растекалось), перемазываем маслом (растительным) и наливаем туда немного соуса.

лазанья рецепт приготовления

5. Далее на соус выкладываем 3 макаронных листа (2 вдоль, 1 поперек), посыпаем фаршем (половина) и сыром. Заливаем еще раз соусом (только не всем).

6. Повторяем все слои еще раз и выкладываем наверх ряд макаронных листов. Поливаем  оставшимся соусом и присыпаем сыром. Выпекаем при 200С до готовности макаронных пластинок. После приготовления – дайте запеканке настояться (это нужно для того, чтобы в процессе разрезания слои не распадались). Лазанья рецепт классический готов!

лазанья рецепт

Лазанья рецепт с грибами и фаршем

  • фарш мясной (400 г)
  • лазанью (листы) 300 г
  • пасту томатную (2-3 ст.л.)
  • грибочки (250г)
  • молоко (800мл)
  • помидоры (1-2шт)
  • сыр (80-100г)
  • лук (1шт)
  • сливочное масло (110г)
  • муку (2 ст.л.)

Как готовится лазанья рецепт?

Некоторые листы лазаньи перед готовкой необходимо отваривать, поэтому тщательно читайте инструкцию.

1. Фарш жарим до полуготовности, добавляем пасту томатную и мелко порубленные помидорки без кожицы (облейте вначале кипятком, чтобы было легче снять). Перемешайте, посолите и протушите до 7 мин.

2. Затем нарезаем вымытые грибы и лук. Обжариваем все это до 10 мин.

foto lazanja recept 1

3. Соус бешамель. Масло сливочное растопите в кастрюльке, добавьте муку и перемешайте. Затем наливаем молоко и мешаем, пока не исчезнут комочки. Все готово! Берем формочку для выпекания, выкладываем слой фарша и накрываем листьями лазаньи.

лазанья рецепт

4. Сверху посыпаем грибочками с луком. И опять накрываем листьями. Заливаем блюдо соусом, присыпаем сыром и ставим в духовочку до 180С на 30-40 мин пока не появиться румяная корочка.

Ленивая лазанья рецепт с лавашом
  • лаваш (1 упаковка)
  • фарш (говядина, курка) на выбор 500 г
  • молоко (500мл)
  • лук (1шт)
  • помидорки (200-250г)
  • мука (1 ст.л.)
  • твердый сыр (150г)
  • соль

1. Обжарьте слегка фарш (до 5 мин), посолите и переложите в тарелочку. Затем обжариваем мелко порубленный лук, помидоры и добавляем зелень (укроп, петрушка)

2. Соус: ставим кастрюлю на плиту, переливаем молоко, всыпаем муку (1 ст.л.), соль и доводим до кипения. После – снимите и подождите, пока немного загустеет.

3. Берем форму, перемазываем маслом и укладываем такими слоями:  лист лаваша + фарш +лаваш + овощная заготовка (лук, помидоры) + лаваш. Сверху полейте соусом, посыпьте сырком и отправьте в духовку до 35 мин. Приятного аппетита!

Интересное по теме: Хачапури По-Аджарски.

Женский журнал Devchenky

Женский журнал Devchenky — журнал для современных женщин, который откроет Вам секреты красоты, расскажет о моде и стиле, поможет узнать все о здоровье

@2024  Devchenky.ru. Все права защищены.