Салат оливье рецепт классический имеет несколько вариаций приготовления, некоторые готовят с мясом и яблоком, другие с колбасой и кукурузкой, а третьи вообще с крабовыми палочками и грибами. Как видим, рецептов предостаточно, поэтому мы решили рассказать о самых вкусных и популярных.
Салат оливье рецепт классический. Разные варианты приготовления.
Оливье рецепт классический с колбасой
- вареная колбаска (докторская) 450г
- картошка средняя (4 шт)
- морковка (3 шт)
- зеленый горошек консервированный (1 баночка)
- соленые огурчики (4шт)
- яйца куриные (5шт)
- специи
- свежая зелень (по желанию)
- майонез (100мл)
Салата хватит на 9-11 порций. Как готовить салат рецепт классический с колбасой?
1. Подготавливаем ингредиенты: яйца отвариваем до 10мин, картошку + морковку варим вместе в слегка подсоленной воде (приблизительно 40мин). После того, как все сварится, приступаем к нарезке.
2. Колбасу, огурцы, морковку, картошку нарезаем кубиками. Яйца мелко рубим. Берем красивую тарелочку, выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. По желанию посыпаем рубленой зеленью и луком. Примечание: чтобы вышла вся горечь с лука, подержите в горячей воде до 15мин. Не забудьте посыпать специями. Если не знаете, что еще можно приготовить своим гостям, тогда обратите внимание на селедку под шубой (рецепт), который готовится очень быстро, а вкус невероятный.
Салат оливье рецепт классический с куриным филе
- филе курицы (2 шт)
- горошек консервированный 1 банка
- картошка (4 шт)
- яйца (4 шт)
- морковка (3 шт)
- огурчики (соленые либо маринованные) – 4 шт
- лук красный, сладкий (половинку)
- майонез (80 гр.)для заправки салата
Так же для маринада куриного филе нужно подготовить: цедру лимона (немного), базилик (сушеный), масло растительное. Подбор продуктов рассчитан на 5-6 порций. Заранее отвариваем картошку, морковку и яйца вкрутую.
Берем филе курицы, хорошенько промываем, делаем надрезы сверху в виде решетки, поливаем маслом, посыпаем цедрой, базиликом и солью. Накрываем крышкой, и оставляем мариноваться 30-40мин. После – выкладываем на сковородку и прожариваем на с каждой стороны до 7 минут.
Займемся другими продуктами: луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковку, картошку, огурцы и приготовленное филе нарезаем квадратиками. Яйца очищаем и мелко рубим ножом. В глубокой посудине перемешиваем все компоненты и всыпаем горошек. Перед подачей салат оливье заправляем майонезом.
Салат оливье с кукурузой и морковью рецепт
- куриное филе (400г) либо говядина
- яйца (4шт)
- картошка (5ш)
- морковка (3шт)
- огурчики (соленые или маринованные) 6шт
- кукуруза консервированная (250г)
- специи, зелень, майонез для заправки
Говядину отвариваем в воде до 60мин. Если выбрали мясо курицы, тогда провариваем меньше по времени, дабы не пересушить. После приготовления – порубите на мелкие кусочки либо нарежьте кубиками. Подготавливаем другие продукты: яйца варим до 10ми, картошку и морковку провариваем в соленой воде до готовности. Откройте баночку кукурузки и слейте всю жидкость.
Теперь занимаемся нарезкой: морковку, картошку, огурцы нарезам кубиками. Яйца мелко рубим ножом. Берем большую тарелку, выкладываем все овощи, добавляем предварительно остывшее мясо, кукурузку и перемешиваем. Перед приходом гостей – салат перемазываем майонезом. Для праздничности украсьте свежей зеленью.
Салат оливье с яблоками и филе курицы
Данный рецепт набирает все больше популярности и очень нравится хозяйкам, ведь яблоко придает блюду особой пикантности. Рецепт очень простой. Подготовьте:
- филе курицы (2шт)
- яйца (4шт)
- картошку (4шт)
- морковку (2шт)
- яблоки (1шт), желательно брать с кисло-сладкие.
- горошек либо кукуруза (1баночка)
- огурцы (свежие, маринованные либо консервированные) 4шт
- луковица (1шт)
- зелень, майонез
1. Отварить нужно курицу, яйца до 10мин, картошку и морковку. Ждем, пока остынет. Затем все нарезаем кубиками + огурцы. Луковицу мелко порубите. Примечание: чтобы не чувствовалось горечи в салате – обдайте лук кипятком на 10мин, затем слейте воду и дайте ему полностью остыть.
2. Очищаем яблоки от кожуры, семечек и мелко рубим ножиком. Как говорилось ранее, фрукт необходимо подобрать кисло-сладкий либо с кислинкой. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем кукурузу/горошек, посыпаем зеленью, специями и поливаем майонезом (можно сделать микс из сметаны и майонеза). Праздничный салат готов к употреблению!
Оливье с авокадо и креветками
Если вам нравиться экспериментировать с разными блюдами, тогда приготовьте оливье с креветками и авокадо. Вкус невероятный, к тому же не такой калорийный. По отзывам хозяек – салат действительно интересный и вкусный. Что для этого нужно? Подготовьте такие продукты:
- креветки (500 г)
- картошку (4 шт)
- морковку (2 шт)
- горошек консервированный (1 стакан)
- авокадо (1 шт)
- яйца (4 шт)
- огурцы (соленые/маринованные) (3-4 шт)
- свежая зелень (укроп, петрушка) + майонез
Количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.
1. Промойте креветки в воде, чтобы полностью растаял лед. Затем бросаем в кипящую воду на три минутки. Дольше варить нежелательно, иначе креветки станут слишком твердыми. После готовки очищаем их, пару штучек оставляем для украшения, а остальные нарезаем на небольшие кубики.
2. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Сваренный картофель, морковку и огурцы нарезаем кубиками. Авокадо делим на 2 части и удаляем косточку. Мякоть мелко рубим ножом.
3. Все подготовленные продукты перемешиваем в большой посудине, добавляем горошек, поливаем майонезом и перемешиваем. Украшаем порубленной зеленью и креветками. Вот такой необычный рецепт сможет приготовить каждая хозяйка.