Морковный пирог рецепт пошагово

Морковный пирог с каждым годом набирает все больше популярности среди сладкоежек. Как еще можно полакомиться чем-нибудь вкусненьким, не нанося вред фигуре. Классно, правда же? К тому же такой вид десерта отлично подойдет детишкам. Для готовки понадобятся простые и доступные для каждого ингредиенты. Давайте уже приступать к готовке.

рецепт пирога

Морковный пирог с изюмом рецепт 

  • морковь (перетертая на крупной терке) 1 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • изюм  0.5 ст.
  • масло растительное 1 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • корица 1.5 ч.л.
  • соль

готовим пирог

Перебейте в блендере яйца с сахаром. Если не имеется данного прибора, тогда все можно перемешать с помощью венчика.

После, заливаем масло растительное,  муку (просеянную) с разрыхлителем, корицу, ванилин и соль. Хорошенько размешиваем до густой консистенции и засыпаем натертую морковку и изюм.

Формочку выкладываем пергаментом либо смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем до 50 мин при 180С. Для праздничности посыпьте пудрой, либо залейте растопленным шоколадом.

пирог с изюмом


Классический морковный пирог

  • 200 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 260 гр. муки
  • 60 гр. масла сливочного
  • 0.5 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. сахара (можно больше, на свой вкус)
  • разрыхлитель

foto morkovnyj pirog 3

Удаляем с морковки шкурку, натираем на мелкой терке. Яйца перебиваем с сахаром миксером, в блендере либо вручную. Дайте смеси немного постоять для насыщения пузырьками воздуха и увеличения в объеме.

После – добавляем масло сливочное (нарезанное либо растопленное), перебиваем еще раз, засыпаем морковку,  молоко и корицу.

Очередь добавлять муку (просеянную) и разрыхлитель. Все вымешиваем, пока не разобьются все комочки.  Полученную смесь заливаем в перемазанную маслом форму и выпекаем до 50 мин при 180С.

Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Правильный пирог должен получиться рыхловатым, слегка влажным внутри, равномерно пропеченным и без корочки.  После готовки дайте ему остынуть, чтобы легко было вытащить.


Диетический пирог из моркови и банана

  • морковка 4 шт.
  • банан 2 шт.
  • мука овсяная (кукурузная, рисовая) 1ст.
  • яйца 3шт.
  • кефир 1 ст.
  • мед 3 ст.л.
  • сода 1/2ч.л.

В емкость с кефиром засыпаем соду и даем настояться до 20 мин. (пирог получится более пышным). Очищенную морковку натрите на терке (мелкой) и всыпьте в перебитые яйца с медом.

После,  добавляем мякоть банана, просеянную муку, заливаем кефир и хорошенько вымешиваем. Полученную смесь выливаем в формочку и выпекаем до 50 мин при 170С. Или же отправляем в мультиварку, выставив режим «выпечка» на 60 мин.

вкусная выпечка с морковью


Морковно-лимонный пирог рецепт

  • морковь 2 шт.
  • мука 260 гр.
  • лимон 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 150 мл.
  • сахар 0,5 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • пудра сахарная 2 ст.л.

Тщательно промываем лимон, натираем на цедру и выжимаем сок. Морковку натрите, должен получиться 1 стакан.  В емкости перебейте сахар и яйца в пышную смесь. Добавьте туда же морковку, цедру, сок лимона и масло растительное. Все тщательно перемешайте.

После, постепенно начинаем засыпать просеянную муку с разрыхлителем  и  перемешиваем, дабы не было комочков. Полученную смесь выливаем в смазанную маслом формочку, либо выстеленную пергаментом и выпекаем до 45 мин при 180С. Не забудьте присыпать пудрой и цедрой лимончика. Если вам нравится сочетание в одном десерте сладкого и кислого, тогда приготовьте еще шарлотку с яблоками.

пирог из моркови

Примечание: некоторые кулинары советуют для насыщенности вкуса полить пирог лимонной глазурью. Для этого в сахарную пудру (100гр.) заливаем выжатый сок из лимона либо лайма и хорошенько перемешиваем (сок заливайте постепенно, чтобы получилась густая смесь). Готовый пирог поливаем сверху глазурью. Сочетание сладкого с кислым  дает невероятную игру вкусовых качеств.


Постный морковный пирог без яиц

  • морковь 160 гр.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • сахар 0,5 ст.
  • масло растительное 8 ст.л.
  • орехи грецкие гр.
  • сок (персиковый, апельсиновый) 1ст.
  • ваниль (половина пакетика)
  • щепотка соли

foto morkovnyj pirog 15

Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их блендером или ножом.

В емкость с сахаром залейте масло, сок и хорошенько перемешайте. Далее начинаем постепенно засыпать муку (просеянную) с разрыхлителем и ванилью. Полученную массу тщательно вымешиваем. Туда же поместите натертую на мелкой терке морковь и орешки. Готовое морковное тесто выливаем в подготовленную формочку выпекаться до 45 мин при 190С. Если желаете – присыпьте пудрой и украсьте фруктами. Приятного аппетита!

добавить комментарий