Морковный пирог рецепт пошагово

Морковный пирог с каждым годом набирает все больше популярности среди сладкоежек. Так как можно полакомиться чем-нибудь вкусненьким, не нанося вред фигуре. Классно, правда же? К тому же такой вид десерта отлично подойдет детишкам. Для готовки понадобятся простые и доступные для каждого ингредиенты. Давайте уже приступать к готовке.

foto morkovnyj pirog 8

Морковный пирог рецепт №1

Что нужно взять?

  • морковку(перетертую на мелкой терке) 1стакан
  • сахарок(1стакан)можно и меньше
  • муку(2стакана)
  • яйца(4шт)
  • изюм и орешки порубленные (по 0.5стаканчика каждого ингредиента)
  • масло растительное(1стакан)
  • разрыхлитель(2ч.л)
  • ванильный сахар(1ч.л), корицу(1.5ч.л) и щепоточку соли

1.Перебейте в блендере яйца с сахаром (обычным+ванильным). Если не имеется данного прибора, тогда все можно сделать с помощью венчика.

foto morkovnyj pirog 20

2.После – заливаем масло растительное, засыпаем натертую морковку,  муку (просеянную) с разрыхлителем, корицу и соль. Хорошенько размешиваем до густой консистенции и добавляем порубленные орешки с изюмом.

3.Формочку перематываем пергаментом либо смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем до 50мин при 180С. Для праздничности –посыпьте пудрой либо залейте растопленным шоколадом.

foto morkovnyj pirog 11

Примечание: некоторые кулинары советуют для насыщенности вкуса полить пирог лимонной глазурью. Для этого в сахарную пудру(100г) заливаем выжатый сок из лимона либо лайма и хорошенько перемешиваем (сок заливайте постепенно, чтобы получилась густая смесь). После -поливаем дглазурью. Сочетание сладкого с кислым  дает невероятную игру вкусовых качеств.

Морковный пирог фото №2 (Быстрый рецепт)

Берем:

  • морковку(480г)
  • муку(160г)
  • яйца(4шт)
  • разрыхлитель(20г)
  • сахар (180г), соль(щепоточку)
  • масло оливковое(50мл)

1.Очистите морковку от шкурки, поместите в блендер измельчаться либо перетрите на мелкой терке (так вкус будет более выраженным).

foto morkovnyj pirog 9

2.В емкость с яйцами засыпьте соль, сахар, масло и морковку. Далее очередь добавлять муку просеянную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто.

3. Заливаем полученное тесто в формочку, смазанную маслом и в духовочку до 50мин при 180С. Время зависит от фирмы духовки и размера формочки. Для проверки готовности – проткните зубочистку(должна быть суховатой). После – дайте пирогу немного остыть. Любителям сладкого, верхушку пирога можно полить растопленным шоколадом, сиропом, перебитыми сливками.

foto morkovnyj pirog 3

Морковный пирог рецепт с фото

Возьмите:

  • морковку(натертую)200г
  • яйца(2шт)
  • муку(260г)
  • молочко(110мл)
  • масло сливочное(55г)
  • корицу(половинку ч.л)
  • уксус (1ч.л) + соду(1.5ч.л)

Как готовится?

1.Удаляем с морковки шкурку, натираем на мелкой терке. После –слегка отожмите сок. В противном случае десерт получится непропеченным и жидковатым внутри. Если вам хочется яркий оттенок пирога– сок можете оставить, но объем влитого молока уменьшите.

2.Яйца перебиваем с сахаром миксером, в блендере либо вручную. Дайте смеси немного постоять для насыщения пузырьками воздуха и увеличения в объеме.

foto morkovnyj pirog 15

3.После – добавляем масло сливочное(нарезанное либо растопленное), перебиваем еще раз, засыпаем морковку и молоко. Не забудьте всыпать корицу (только не переборщите, чтобы пирог не получился с горчинкой).

4.Очередь добавлять муку(просеянную) и соду, гашеную уксусом. Все вымешиваем, до «разбивания» комочков.  Полученную смесь заливаем в перемазанную формочку и выпекаем до 50мин при 180С. Готовность проверяйте зубочисткой. Правильный пирог должен получиться рыхловатым, слегка влажным внутри, равномерно пропеченным и без корочки.  После готовки дайте ему остынуть, чтобы легко было вытащить.

Диетический пирог из морковки

Подготовьте:

  • морковку(4шт)
  • банан(2шт)
  • муку овсяную (1стаканчик)
  • яйца(3шт)
  • кефир(1стаканчик)
  • мед (3ст.л)
  • соду(1/2ч.л)

1.В емкость с кефиром засыпаем соду и даем настояться до 20мин(пирог получится более пышным). Зачищенную морковку натрите на терке(мелкой) и всыпьте в перебитые яйца с медом.

2.После – добавляем мякоть банана, просеянную муку, заливаем кефир и хорошенько вымешиваем. Полученную смесь выливаем в формочку и выпекаем до 50мин при 170С. Или же отправляем в мультиварку, выставив режим «выпечка» 60мин.

foto morkovnyj pirog 1

Рецепт №5 (Морковно-лимонный пирог)

Берем:

  • морковку(2шт)
  • муку(260г)
  • лимончик(1шт)
  • яйца(3шт)
  • масло растительное(150мл)
  • сахар (0ю5стакана или чуть больше)
  • разрыхлитель(2ч.л)
  • пудру сахарную (2ст.л)

1.Тщательно промываем лимон, натираем на цедру и выживаем сок(по 1ст.л). Морковку натрите (должен получиться 1стаканчик). В емкости перебейте сахар+яйца в пышную смесь. Добавьте туда же морковку, цедру+сок лимона и масло растительное. Все перебейте.

2.После в медленном темпе начинаем засыпать муку с разрыхлителем(просеянную) и  перемешиваем, дабы не было комочков. Полученную смесь выливаем в перемазанную формочку либо пергамент и выпекаем до 45мин при 180С. Не забудьте присыпать пудрой и цедрой лимончика.Если вам нравится сочетание в одном десерте сладкого и кислого, тогда приготовьте еще шарлотку с яблоками.

foto morkovnyj pirog 14

Постный морковный пирог

Подготовьте:

  • морковку(натертую)160г
  • муку(150г)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • сахар(меньше 1стаканчика, все зависит от степени сладости, которую вы хотите)
  • масло растительное(8ст.л)
  • орешки грецкие(слегка поджаренные на сухой сковородке)150г
  • сок фруктовый (персиковый, апельсиновый)1стаканчик
  • ваниль (половина пакетика), щепоточку соли

В емкость с сахаром залейте масло, сок и хорошенько перемешайте.Туда же поместите натертую морковку и орешки. Далее начинаем постепенно засыпать муку (просеянную) с разрыхлителем и ванилью. Полученную массу тщательно вымешиваем и выливаем в подготовленную формочку выпекаться до 45мин при 190С. Если желаете – присыпьте пудрой и украсьте фруктами. Приятного аппетита!

добавить комментарий