Как варить кускус?

Кускус, как и булгур на сегодняшний день самые популярные крупы. Большинство ресторанов подают за достаточно высокую стоимость. Хотя приготовить не менее вкусно можно в домашних условиях. Давайте посмотрим, как варить кускус.

foto kak varit kuskus 1

Как варить кускус?

По технологии готовки это, наверное, самая быстрая крупа. Достаточно лишь залить кипятком и оставить томиться 5-7мин,прикрыв крышкой. Детальный инструктаж:

  • кускус(1стакан)
  • кипяток(1.5стакана)
  • соль, специи, масло сливочное(по желанию)

Засыпаем кускус в кастрюльку, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 5-7мин. Затем взбиваем вилкой для рассыпчатости.  Примечание: если вам хочется твердоватую и рассыпчатую кашу, тогда на 1стакан кус-куса берем 1стакан водички, для нежной консистенции– 1 стакан крупы и 2стакана воды.

Чем так полезен кускус?

foto kak varit kuskus

Достаточно высокий % микроэлементов(цинка, фосфора, калия, железа и т.д.), витамина В. Несмотря на всю полезность, калорийность продукта немаленькая, на 100г крупы где-то 375ккал. Поэтому людям с большой степенью ожирения нужно быть аккуратней. Регулярное употребление:

  • понижает % развития сахарного диабета
  • % вредного холестерина
  • улучшает общее состояние организма (сон и т.д.)
  • рекомендовано при низком гемоглобине
  • правильно распределение нормы поможет сбросить несколько лишних кг(из-за длительного насыщения). Только не стоит кушать ее каждодневно.

Из кускуса можно делать различные блюда: начинять перцы/помидоры, добавлять в салаты, запеканки и т.д.

добавить комментарий