Как варить киноа?

Киноа не менее популярная крупа, чем булгур и кускус. А по свойствам даже где-то выигрывает больше. А все почему? Из-за содержания легкоусвояемого белка в большом объеме(100г крупы = 14.1 г). Чтобы сохранить все полезные свойства, запомните, как варить киноа правильно.

foto kak varit kinoa 2

Как варить киноа?

Данный рецепт подойдет под все сорта киноа. По вкусу напоминает орех, а по аромату – свежую траву. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. Итак, приступим:

  • киноа (1стакан)
  • вода (2стакана) можно брать бульон/молоко
  • соль/перец/специи +масло сливочное(по желанию)

Шаг 1. Промываем крупу несколько раз для избавления от горечи(а еще лучше замочите на 2-3 часа либо на всю ночь)

Шаг 2. Высыпаем на сухую сковородку и слегка 1-2минутки обжариваем для усиленного вкуса киноа(данный шаг можно пропустить)

foto kak varit kinoa 1

Шаг 3. В закипевшую воду засыпаем крупу, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим 15мин, периодически помешивая. После – солим, добавляем масло сливочное и даем настояться еще 5-7мин. Все готово!

В мультиварке: промытую либо замоченную крупу подсушите слегка на сковородке либо в режиме выпечка (необязательный шаг) и включите режим Рис. В конце посолите и заправьте маслом. Примечание: соль лучше добавлять в конце; в процессе варки крупа увеличивается в 3раза, поэтому заранее подготовьте кастрюльку больших размеров.

добавить комментарий