Фаршированные шампиньоны рецепт

Фаршированные шампиньоны – универсальная горячая закуска, не требующая особых кулинарных навыков. Начинка может быть самой разнообразной: с мясом, сыром, ветчиной, сливками/сметаной, луком и т.д.

Фаршированные шампиньоны

foto farshirovannye shampinony 8

  • шампиньоны(350г)
  • любой вид мяса(курица, индейка, фарш свинины/говядины)160г
  • луковица(1-2шт)
  • сыр твердый(170г)
  • сливки(120мл) либо сметанка
  • специи, соль, перец

1.Промываем грибы, отделяем от шляпки ножку и просушиваем. Тем временем подготовим остальные ингредиенты:

  • лук, мясо и ножки грибов мелко-мелко порубите
  • сыр натрите

2.На сковородке обжариваем лук, мясо, ножки грибов до румянца, заливаем сливки/сметанку и тушим 7мин. Остужаем. Выкладываем на противень с пергаментом шапочки грибов, заливаем полученной начинкой, посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовке 15мин при 180С.

Рецепт №2 с моцареллой

foto farshirovannye shampinony 7

  • грибочки(шампиньоны)11шт
  • сыр моцарелла(120г)
  • чеснок(3-4зубчика)
  • зелень, специи

1.Зачистка грибов: отделяем ножки от шапочек(удаляем тонкую кожицу), посыпаем солью и оставляем на 10мин. Начинка: зелень и чеснок мелко-мелко порубите, засыпьте соль и перемешайте.

2.В форму, обработанную маслом выкладываем шапочки, внутрь засыпаем чесночную заправку и отправляем выпекаться 8мин при 200С. Готово? Достаем, выкладываем моцареллу, и назад в духовку на 7мин. Если вы любитель мяса, можете добавить порубленную ветчину, бекон.