Как приготовить чахохбили из курицы (рецепт)?

Чахохбили (рецепт) – это грузинское блюдо, которое готовили изначально из фазанов, но сейчас достать это мясо очень трудно, и на смену ему пришла обычная курятина. Готовиться очень просто, главное запомнить несколько секретов, которые помогут сделать блюдо невероятно вкусным и сочным.

chahohbili-recept-photo

Возьмите на заметку:

1. Особенность чахохбили – это сохранить настоящий вкус продуктов. Главное стараться не пережарить и не перетушить. Готовиться без добавления масла.

2. Добавляйте побольше овощей. В процессе готовки овощи пустят сок, и вам не придется добавлять воду. Вкус получиться очень насыщенным, так как все ингредиенты проварятся в собственном соку.

3. Все специи рекомендуется добавлять в самом конце. Иначе, вы можете испортить вкус, и блюдо будет слегка горчить.

Чахохбили из курицы рецепт

Рецепт №1
  • курица (можно брать бедрышка, голени или крылья) приблизительно 1,2 кг
  • помидоры (5-6 шт)
  • репчатый лук (4 шт)
  • красный перец (острый) 1 шт
  • хмели-сунели (1 ст.л)
  • масло сливочное (1 ст.л.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • базилик (по желанию) 1 пучок
  • соль
Процесс готовки

1. Промываем курицу, обсушиваем (если тушкой, тогда нарежьте на куски) и обжариваем на небольшом огне (без масла) до 20 мин. Постоянно помешиваем, дабы курочка хорошо прожарилась и не подгорела.

фото чахохбили рецепт +чахохбили из курицы рецепт 6

2. Помидоры ошпариваем горячей водой, чистим от шкурки и нарезаем. Добавляем к курочке и жарим до 10 мин, не накрывая крышкой.

фото чахохбили рецепт +чахохбили из курицы рецепт 2

3. Пока все готовиться, нарезаем лук тонкими полукольцами, перекладываем на сковороду (добавьте сливочное масло) и жарим до румяной корочки. Добавляем к заготовке из помидор и курицы, накрываем крышкой и тушим до 30 мин. Не забывайте помешивать.

фото чахохбили рецепт +чахохбили из курицы рецепт 30

4. Нарежьте мелко зелень, острый перец и добавьте к курочке, когда приготовиться. Затем посыпаем приправой хмели-сунели, добавляем чеснок (пропускаем через пресс) и соль. Тушить еще 5 мин. Чахохбили (рецепт) можно подавать на стол.

фото чахохбили рецепт +чахохбили из курицы рецепт 4

Рецепт №2 (Чахохбили из курицы рецепт с вином)
Ингредиенты:
  • куриная тушка (можно взять бедрышка, голени или крылья) 1.4 кг
  • морковка (2 шт)
  • паста томатная (2 ст.л.)
  • помидоры (500 грамм)
  • вино сухое (красное или сухое) 1 стакан
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • хмели-сунели, соль (по вкусу)
  • по желанию (кориандр,  лист лавровый, красный перец)
Процесс готовки:

1. Нарезаем курицу на кусочки. Затем разогреваем сковороду (масло не добавляем), выкладываем курицу и обжариваем на небольшом огне.

2. В сотейник перекладываем мясо, а на оставшемся жире (в сковородке) слегка поджариваем лук и морковку.

фото чахохбили рецепт +чахохбили из курицы рецепт 22

3. Добавляем в сотейник заготовленные овощи (лук, морковку) и тушим до 20 мин. Затем добавьте томатную пасту, специи и вино.

5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, перекладываем в сотейник и тушим до 20 мин. Готовое чахохбили (рецепт) посыпаем зеленью.

chahohbili-recept photo 4

Рецепт №3 (Чахохбили из курицы рецепт)
  • курочка (1.5 кг)
  • картошка (6 шт)
  • чеснок (2 зубчика)
  • помидоры (4 шт)
  • репчатый лук (2 шт)
  • специи  по вкусу (хмели-сунели, паприка, базилик, кориандр)
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

1. Нарезаем курицу порционно, посыпаем специями и оставляем на 15 мин.

2. Разогреваем сковороду и обжариваем курицу (без масла). Перекладываем все в сотейник, а получившийся сок переливаем в отдельную посудину.

3. Нарезаем лук, картошку и чеснок.

4. В сотейник к мясу добавляем сок от курицы, лук и тушим 10 мин.

фото чахохбили рецепт +чахохбили из курицы рецепт 27

5. Помидоры ошпариваем горячей водой, снимаем кожицу и нарезаем.

6. К мясу выкладываем помидоры, картофель и тушим до 20 мин.

7. Затем добавляем специи, чеснок, соль и тушим еще 7 мин. После приготовления посыпаем зеленью.

комментарии

9 комментария

  1. Татьяна Ответить
  2. Екатерина Ответить
    • Вика Ответить
  3. Екатерина Ответить
  4. Инна Ответить
  5. Анна Ответить
  6. Вика Ответить
  7. Ирина Ответить
  8. Ирина Ответить

добавить комментарий