Гранатовый браслет салат рецепты
Сегодня приготовим популярное блюдо, которое очень часто подают на праздники – это гранатовый браслет салат. В составе имеются полезные овощи, мясо (курица/говядина) и зерна граната. Вариаций приготовления существует несколько – мы расскажем о самых вкусных и легких. Итак, приступ.
Гранатовый браслет салат
- филе курицы (300г)
- яйца (2шт)
- морковку, картошку и свеклу по две штучки
- орешки грецкие (2ст.л.)
- луковицу (1шт)
- гранат (1шт) для украшения салата
- специи
- майонез для перемазывания слоев и масло растительное
1. Для начала поставим вариться овощи (свеклу, морковку и картошку). После приготовления – убираем с плиты, ждем, пока остынет, чистим от кожуры и на крупной терке натираем.
2. Берем курочку, тщательно промываем и помещаем в горячую воду вариться до 20мин. За 10мин до приготовления для вкуса добавьте лист лавровый и немного специй (соль, перец). После готовки – мясо остужаем и рубим на небольшие ломтики либо соломкой.
3. Яйца так же выкладываем в кастрюльку и провариваем до 15мин. Затем мелко рубим ножом либо натираем. Снимаем шелуху с лука, нарезаем любой формы и выкладываем в разогретую сковородку, обжариваем до румянца. Орехи порубите ножиком либо измельчите в блендере.
4. Теперь приступаем к сборке салатика: берем большую тарелку, на серединку ставим чистый стакан и вокруг начинаем выкладывать по кругу компоненты следующим образом.
- Слой 1-й: половина порции курицы + специи (соль, перец) +майонез
- Слой 2-й: морковка + специи + майонез
- Слой 3-й: картошка +специи + майонез Примечание: если вы любите не слишком соленые блюда, тогда специй между слоями можно выкладывать меньше. Все на ваш вкус.
- Слой 4-й: орехи грецкие
- Слой 5-й: половина порции свеклы + специи (соль) + майонез
- Слой 6-й опять грецкие орешки
- Слой 7-й: обжаренный лук
- Слой 8-й: курица, которая осталась + специи (соль/перец) + майонез
- Слой 9-й: грецкие орешки (оставшиеся)
- Слой 10-ый: яйца + специи(соль/перец) + как обычно – майонез
- И последний 11-й слой: вторая часть свеклы + майонез + выкладываем красиво по кругу зерна граната. Накрываем готовый салат и в холодильник для пропиточки.
Салат гранатовый браслет фото с грибочками
- куриную грудку (1шт)
- свеклу (1шт)
- грибочки (шампиньоны) 300г
- картошка (3шт)
- морковку (2шт)
- гранат (1шт)
- специи + майонез
Процесс готовки салат гранатовый браслет рецепт с фото:
1. Подготовьте ингредиенты: заранее отварите картошку, морковку и свеклу. Шампиньоны нарезаем и поджариваем на масле. Филе курицы опускаем в кипящую воду и варим до 20мин (обязательно посыпьте специями). Примечание: некоторые хозяйки слегка проваривают курицу, а затем поджаривают на масле. Какой вариант выбрать – решать Вам!
2. Берем большую красивую тарелочку, ставим посередине стакан (верх дном) и вокруг него начинаем выкладывать продукты в следующей последовательности: натертый картофель + майонез + морковка натертая + майонез + филе курице порубленное + майонез + обжаренные грибочки + майонез + натертая свекла + майонез. Салат украшаем зернами граната. Отличный и быстрый вариант порадовать гостей на Новый Год.
Гранатовый браслет салат с говядиной
- свекла (2шт)
- мясо говядины (350г)
- картошка (2шт)
- морковка (2шт)
- гранат (1шт)
- специи + майонез
Процесс готовки: Говядину выкладываем в воду подсоленную на 90мин. Пока готовится мясо, подготовим другие ингредиенты: картошку, морковку + свеклу поставьте вариться. После приготовления, овощи рубим на небольшие кубики. Достаем мясо из кастрюльки, остужаем и нарезаем ломтиками. Теперь начинаем формировать салат следующим образом:
- картофель + специи + майонез
- говядина + майонез
- морковка + майонез
- свекла + майонез
И на последнем этапе выкладываем зерна граната. Пусть салатик немного настоится для лучшей пропитки.
Быстрый салат гранатовый браслет
Данный рецепт отлично подойдет в виде легкой закуски, так как в составе нет мяса. Ингредиенты:
- любой твердый сыр (250г)
- чеснок (3 зубчика)
- грецкие орехи (5-6 ст.л.)
- специи (соль/перец)
- гранат (1шт)
- майонез
Сыр натираем, орехи грецкие мелко рубим ножом (либо давим скалкой) и слегка поджариваем. Чеснок мелко порубите, и добавьте к майонезу. Все заготовленные компоненты перемешиваем, добавляем майонез, выкладываем в виде горки и посыпаем зернышками граната. Дайте пропитаться несколько часов. Готовится очень быстро, а вкус получается невероятный.
Гранатовый браслет салат №5
- копченую курицу (450г)
- картошку (450г)
- свеклу (450г)
- луковицу (100г)
- морковку (400г)
- гранат (1шт)
- специи, майонез
1. Тщательно промываем картошку, свеклу, морковку и выкладываем в кастрюльку вариться до готовности. После остужаем все и нарезаем ломтиками /соломкой/кубиками.
2.Луковицу нарезаем и поджариваем на масле растительном до румяного оттенка. Не забудьте посыпать специями. Копченую курицу нарезаем соломкой. Гранат очищаем и отделяем зерна для украшения. Берем большую тарелочку, ставим в серединку стакан (чтобы получилось блюдо в форме браслета) и формируем таким образом:
- Первый слой: картофель + майонез (2-3ст.л.)
- Второй слой: морковка + майонез
- Третий слой: копченое куриное мясо с луком + майонез
Четвертый слой: свекла + майонез. Последний слой украшаем гранатовыми зернышками и в холодильник на пару часиков. Примечание: если не хватает времени играться со слоями, тогда можно просто все ингредиенты перемешать, добавить майонез и сверху выложить зернышками. Если вы думаете, чем еще можно порадовать близких на праздник, тогда воспользуйтесь проверенным рецептом салата оливье классический. Быстро, сытно и вкусно!