Гранатовый браслет салат рецепты лучшие пошагово
Сегодня приготовим популярное блюдо, которое очень часто подают на праздники – это гранатовый браслет салат. В составе имеются полезные овощи, мясо (курица/говядина) и зерна граната. Вариаций приготовления существует несколько – мы расскажем о самых вкусных и легких. Итак, приступ.
Гранатовый браслет салат на праздничный стол
- филе курицы (300 гр.)
- яйца (2 шт)
- морковку, картошку и свеклу по две штуки
- орешки грецкие (2 ст.л.)
- луковицу (1 шт.)
- гранат (1шт.) для украшения салата
- специи
- майонез для перемазывания слоев и масло растительное
1. Для начала поставим вариться овощи (свеклу, морковку и картошку). После приготовления – убираем с плиты, ждем, пока остынет, чистим от кожуры и на крупной терке натираем.
2. Берем курочку, тщательно промываем и помещаем в горячую воду вариться до 20 мин. За 10 мин до приготовления для вкуса добавьте лист лавровый и немного специй (соль, перец). После готовки – мясо остужаем и рубим на небольшие ломтики либо соломкой.
3. Яйца так же выкладываем в кастрюльку и провариваем 10 мин. Затем мелко рубим ножом либо натираем. Снимаем шелуху с лука, нарезаем любой формы и выкладываем в разогретую сковородку, обжариваем до румянца. Орехи порубите ножиком либо измельчите в блендере.
4. Теперь приступаем к сборке салатика: берем большую тарелку, на серединку ставим чистый стакан и вокруг начинаем выкладывать по кругу компоненты слоями.
- половина порции курицы + специи (соль, перец) +майонез
- морковка + специи + майонез
- картошка +специи + майонез Примечание: если вы любите не слишком соленые блюда, тогда специй между слоями можно выкладывать меньше. Все на ваш вкус.
- орехи грецкие
- половина порции свеклы + специи (соль) + майонез
- опять грецкие орешки
- обжаренный лук
- курица, которая осталась + специи (соль/перец) + майонез
- грецкие орешки (оставшиеся)
- яйца + специи(соль/перец) + как обычно — майонез
- последний слой: вторая часть свеклы + майонез + выкладываем красиво по кругу зерна граната. Накрываем готовый салат и в холодильник, чтобы пропитался.
Салат гранатовый браслет с грибами и курицей
- куриную грудку (1 шт)
- свеклу (1 шт)
- грибы (шампиньоны) 300 гр.
- картошка (3 шт)
- морковку (2 шт)
- гранат (1 шт)
- специи + майонез
Процесс готовки салат гранатовый браслет рецепт с фото:
Подготовьте ингредиенты: заранее отварите картошку, морковку и свеклу. Шампиньоны нарезаем и поджариваем на масле. Филе курицы опускаем в кипящую воду и варим до 30 мин (обязательно посыпьте специями). Примечание: некоторые хозяйки слегка проваривают курицу, а затем поджаривают на масле. Какой вариант выбрать – решать Вам!
Берем большую красивую тарелочку, ставим посередине стакан (верх дном) и вокруг него начинаем выкладывать продукты. В следующей последовательности: натертый картофель, морковка натертая, филе курицы порубленное, обжаренные грибочки, натертая свекла. Каждый слой не забывайте промазать майонезом. Салат украшаем зернами граната. Отличный и быстрый вариант порадовать гостей на праздник.
Гранатовый браслет салат с говядиной
- свекла (2 шт)
- мясо говядины (350 г)
- картошка (2 шт)
- морковка (2 шт)
- гранат (1 шт)
- специи, майонез
Говядину выкладываем в воду подсоленную на 90 мин. Пока готовится мясо, подготовим другие ингредиенты: картошку, морковку и свеклу поставьте вариться. После приготовления, овощи чистим и рубим на небольшие кубики. Достаем мясо из кастрюльки, остужаем и нарезаем ломтиками. Теперь начинаем формировать салат следующим образом:
- картофель + специи + майонез
- говядина + майонез
- морковка + майонез
- свекла + майонез
И на последнем этапе выкладываем зерна граната. Пусть салатик немного настоится для лучшей пропитки.
Быстрый рецепт салат гранатовый браслет
Данный рецепт отлично подойдет в виде легкой закуски, так как в составе нет мяса. Ингредиенты:
- любой твердый сыр (250г)
- чеснок (3 зубчика)
- грецкие орехи (5-6 ст.л.)
- специи (соль/перец)
- гранат (1 шт)
- майонез
Сыр натираем, орехи грецкие мелко рубим ножом (либо давим скалкой) и слегка поджариваем. Чеснок мелко порубите, и добавьте к майонезу. Все заготовленные компоненты перемешиваем, добавляем майонез, выкладываем в виде горки и посыпаем зернышками граната. Дайте пропитаться несколько часов. Готовится очень быстро, а вкус получается невероятный.
Гранатовый браслет с копченой курицей
- копченую курицу (450г)
- картошку (450г)
- свеклу (450г)
- луковицу (100г)
- морковку (400г)
- гранат (1шт)
- специи, майонез
Тщательно промываем картошку, свеклу, морковку и выкладываем в кастрюльку вариться до готовности. После остужаем все и нарезаем ломтиками /соломкой/кубиками.
Луковицу нарезаем и поджариваем на масле растительном до румяного оттенка. Не забудьте посыпать специями. Копченую курицу нарезаем соломкой. Гранат очищаем и отделяем зерна для украшения. Берем большую тарелочку, ставим в серединку стакан (чтобы получилось блюдо в форме браслета) и формируем таким образом:
Выкладываем слои, намазывая каждый майонезом, в следующей очередности картофель, морковка, копченое куриное мясо с луком, свекла. Последний слой украшаем гранатовыми зернышками и в холодильник на пару часиков.
Примечание: если не хватает времени играться со слоями, тогда можно просто все ингредиенты перемешать, добавить майонез и сверху выложить зернышками. Если вы думаете, чем еще можно порадовать близких на праздник, тогда воспользуйтесь проверенным рецептом салата оливье. Быстро, сытно и вкусно!