Гранатовый браслет салат рецепты лучшие пошагово

Сегодня приготовим популярное блюдо, которое очень часто подают на праздники – это гранатовый браслет салат. В составе имеются полезные овощи, мясо (курица/говядина) и зерна граната. Вариаций приготовления существует несколько – мы расскажем о самых вкусных и легких. Итак, приступ.

foto-granatovyj-braslet-salat-2

Гранатовый браслет салат на праздничный стол

  • филе курицы (300 гр.)
  • яйца (2 шт)
  • морковку, картошку и свеклу по две штуки
  • орешки грецкие (2 ст.л.)
  • луковицу (1 шт.)
  • гранат (1шт.) для украшения салата
  • специи
  • майонез для перемазывания слоев и масло растительное

1. Для начала поставим вариться овощи (свеклу, морковку и картошку). После приготовления – убираем с плиты, ждем, пока остынет, чистим от кожуры и на крупной терке натираем.

2. Берем курочку, тщательно промываем и помещаем в горячую воду вариться до 20 мин. За 10 мин до приготовления для вкуса добавьте лист лавровый и немного специй (соль, перец). После готовки – мясо остужаем и  рубим на небольшие ломтики либо соломкой.

3. Яйца так же выкладываем в кастрюльку и провариваем 10 мин. Затем мелко рубим ножом либо натираем. Снимаем шелуху с лука, нарезаем любой формы и выкладываем в разогретую сковородку, обжариваем до румянца. Орехи порубите ножиком либо измельчите в блендере.

4. Теперь приступаем к сборке салатика: берем большую тарелку, на серединку ставим чистый стакан и вокруг начинаем выкладывать по кругу компоненты слоями.

слои для салата

  • половина порции курицы + специи (соль, перец) +майонез
  • морковка + специи + майонез
  • картошка +специи + майонез Примечание: если вы любите не слишком соленые блюда, тогда специй между слоями можно выкладывать меньше. Все на ваш вкус.
  • орехи грецкие
  • половина порции свеклы + специи (соль) + майонез
  • опять грецкие орешки
  • обжаренный лук
  • курица, которая осталась + специи (соль/перец) + майонез
  • грецкие орешки (оставшиеся)
  • яйца + специи(соль/перец) + как обычно — майонез
  • последний слой:  вторая часть свеклы + майонез + выкладываем красиво по кругу зерна граната. Накрываем готовый салат и в холодильник, чтобы пропитался.

foto-granatovyj-braslet-salat-4

Салат гранатовый браслет с грибами и курицей 
  • куриную грудку (1 шт)
  • свеклу (1 шт)
  • грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • картошка (3 шт)
  • морковку (2 шт)
  • гранат (1 шт)
  • специи + майонез

Процесс готовки салат гранатовый браслет рецепт с фото:

Подготовьте ингредиенты: заранее отварите картошку, морковку и свеклу. Шампиньоны нарезаем и поджариваем на масле. Филе курицы опускаем в кипящую воду и варим до 30 мин (обязательно посыпьте специями). Примечание: некоторые хозяйки слегка проваривают курицу, а затем поджаривают на масле. Какой вариант выбрать – решать Вам!

выкладываем слои

Берем большую красивую тарелочку, ставим посередине стакан (верх дном) и вокруг него начинаем выкладывать продукты.  В следующей последовательности: натертый картофель, морковка натертая, филе курицы порубленное, обжаренные грибочки, натертая свекла. Каждый слой не забывайте промазать майонезом. Салат украшаем зернами граната. Отличный и быстрый вариант порадовать гостей на праздник.

Гранатовый браслет салат с говядиной
  • свекла (2 шт)
  • мясо говядины (350 г)
  • картошка (2 шт)
  • морковка (2 шт)
  • гранат (1 шт)
  • специи, майонез

Говядину выкладываем в воду подсоленную на 90 мин. Пока готовится мясо, подготовим другие ингредиенты: картошку, морковку и свеклу поставьте вариться. После приготовления, овощи чистим и рубим на небольшие кубики. Достаем мясо из кастрюльки, остужаем и нарезаем ломтиками. Теперь начинаем формировать салат следующим образом:

  • картофель + специи + майонез
  • говядина + майонез
  • морковка + майонез
  • свекла + майонез

И на последнем этапе выкладываем зерна граната. Пусть салатик немного настоится для лучшей пропитки.

foto-granatovyj-braslet-salat-9

Быстрый рецепт салат гранатовый браслет

Данный рецепт отлично подойдет в виде легкой закуски, так как в составе нет мяса. Ингредиенты:

  • любой твердый сыр (250г)
  • чеснок (3 зубчика)
  • грецкие орехи (5-6 ст.л.)
  • специи (соль/перец)
  • гранат (1 шт)
  • майонез

Сыр натираем, орехи грецкие мелко рубим ножом (либо давим скалкой) и слегка поджариваем. Чеснок мелко порубите, и добавьте к майонезу. Все заготовленные компоненты перемешиваем, добавляем майонез, выкладываем в виде горки и посыпаем зернышками граната. Дайте пропитаться несколько часов. Готовится очень быстро, а вкус получается невероятный.

Гранатовый браслет с копченой курицей
  • копченую курицу (450г)
  • картошку (450г)
  • свеклу (450г)
  • луковицу (100г)
  • морковку (400г)
  • гранат (1шт)
  • специи, майонез

Тщательно промываем картошку, свеклу, морковку и выкладываем в кастрюльку вариться до готовности. После остужаем все и нарезаем ломтиками /соломкой/кубиками.

Луковицу нарезаем и поджариваем на масле растительном до румяного оттенка. Не забудьте посыпать специями. Копченую курицу нарезаем соломкой. Гранат очищаем и отделяем зерна для украшения. Берем большую тарелочку, ставим в серединку стакан (чтобы получилось блюдо в форме браслета) и формируем таким образом:

foto-granatovyj-braslet-salat-8

Выкладываем слои, намазывая каждый майонезом, в следующей очередности картофель, морковка, копченое куриное мясо с луком, свекла. Последний слой украшаем гранатовыми зернышками и в холодильник на пару часиков.

Примечание: если не хватает времени играться со слоями, тогда можно просто все ингредиенты перемешать, добавить майонез и сверху выложить зернышками. Если вы думаете, чем еще можно порадовать близких на праздник, тогда воспользуйтесь проверенным рецептом салата оливье. Быстро, сытно и вкусно!

добавить комментарий