Брауни рецепт классический пошагово

Брауни рецепт классический считается самым популярным десертом американской кухни. Специально для вас подготовили подборку самых вкусных и легких рецептов приготовления брауни.
foto brauni recept klassicheskij 9

Брауни рецепт классический №1

Подготовьте:

  • горький шоколад (210г)
  • муку (120г)
  • какао (2ст.л.)
  • пудру сахарную (180г) либо сахар
  • масло сливочное (200г)
  • яйца (3шт)
  • орехи любые (грецкие, миндаль и так далее) 85г
  • соль (на кончик ножика)

1. Масло рубим кусочками, шоколад ломаем на ломтики. Данные ингредиенты помещаем на водяную баньку и все время тщательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
2. В посудину с взбитыми яйцами добавьте сахарную пудру (либо сахар) и тщательно взбейте. Вливаем сюда же шоколадно-масляную смесь и тщательно вымешиваем. Затем засыпаем просеянную муку, какао, ванилин и предварительно измельченные орехи.
foto brauni recept klassicheskij 23. Берем формочку, смазываем маслом, выливаем получившуюся шоколадную смесь и в духовочку до 40мин при 180С. Примечание: брауни рецепт классический должен быть немного сырым, не таким сухим, как бисквит. В этом и основная особенность данного десерта.
foto brauni recept klassicheskij 7

Возьмите на заметку:

  • масло с шоколадом нельзя растапливать на сильно кипящей водяной бане, в противном случае смесь загустеет и переварится.
  • как проверить брауни на готовность? Берем зубочистку, опускаем в пирог и если остались влажные крошки значит десерт готов!

foto brauni recept klassicheskij 16

Брауни рецепт пошагово №2 с творогом
  • горький шоколад (120г)
  • сахар (145г)
  • яйца (4шт)
  • масло сливочное (125г)
  • муку (155г)
  • творог (мягкий) 300г
  • сахар ванильный (одну упаковку)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • щепоточку соли

1. Разламываем шоколад на ломтики и вместе с маслом сливочным отправляем на водяную баньку. В посудине взбиваем два яйца с сахаром (50г), добавляем соль и сахар (ванильный). Опять все перемешиваем.

2. Творожная смесь для брауни: творог перемешиваем с сахаром+яйцами (2шт) до однородного состояния. Примечание: если творог зернистый, тогда пропустите его через сито. Далее во взбитые яйца вливаем шоколадно-масляную смесь (остуженную), всыпаем разрыхлитель, муку и взбиваем миксером (венчиком).

3. В смазанную формочку (маслом сливочным) вливаем 1/3 теста, равномерно распределяем и поливаем творожной массой. Затем опять тесто, творожная масса, тесто и в духовку до 40мин при 180С. Невероятно нежный и ароматный брауни готов! Для любителей сладенького можно приготовить торт графские развалины рецепт.

foto brauni recept klassicheskij 18

Рецепт брауни с вишней №3
  • шоколад (200г)
  • какао порошок 20г
  • масло сливочное 100г
  • яйца (3шт)
  • сахар (155г)
  • муку (100г)
  • свежие либо замороженные вишни без косточек 300г

1. Масло и шоколад ставим на водяную баньку. Затем добавляем какао, сахар и тщательно перемешиваем.

foto brauni recept klassicheskij 4

2. Вбиваем туда же яйца (только быстро мешайте, чтобы не свернулись), высыпаем вишни и перемешиваем. Затем добавьте просеянную муку. Берем формочку, смазываем маслом и выкладываем наше заготовленное тесто. Отправляем в духовку на 25-30мин при 180С. Вот такой замечательный десерт может приготовить каждая хозяйка.

Брауни рецепт с фото пошагово №4
  • шоколад молочный (100г)
  • шоколад темный (100г)
  • бананы (2шт)
  • яйца (4шт)
  • ванилин
  • мука (1.5 стаканчика, можно меньше следите за консистенцией)
  • масло сливочное (220г)
  • сахар (2 стаканчика)
  • соль
  • орехи (по желанию)

1. Разламываем молочный и темный шоколад на кусочки и помещаем на водяную баньку со сливочным маслом. Все перемешиваем, дабы исчезли все комочки.Всыпаем стаканчик сахара и помешиваем еще секунд 40. Добавляем ванилин, снимаем с плиты и остужаем.

foto brauni recept klassicheskij 6

2. В посудине взбиваем яйца (2шт), сахар (половинка стаканчика) и потихоньку вливаем в шоколадную массу, все время помешивая. Примечание: если шоколадно-масляная смесь будет слишком горячей, яйца могут свернуться.

3. Оставшиеся яйца (2шт) взбиваем с сахаром до полного растворения (до 5мин), добавляем муку (просеянную), соль и  вливаем в шоколадную заготовку. Если желаете – добавьте измельченные орехи. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем наше тесто и раскладываем кусочки нарезанного банана. Все это в духовочку на 25-35 мин при 180С. Приятного аппетита!

foto brauni recept klassicheskij 12

Рецепт №5 (Брауни с черносливом и миндалем)
  • молочный либо горький черный шоколад (160г) для теста
  • белый шоколад (55г)
  • сахарный песок (150г)
  • чернослив (8-9шт)
  • муку (80г)
  • яйца (3шт)
  • миндаль (55г) порубленный либо молотый
  • ванильный сахар (10г)
  • масло для смазывании + пудра сахарная для присыпки

1. Темный/молочный шоколад помещаем на баньку водяную и после полного растапливания – убираем с плиты остывать. Далее рубим на небольшие кусочки белый шоколад.

2. Чернослив промываем, выкладываем в блендер, вливаем воду (100мл), взбиваем до получения пюреобразной смеси, добавляем песок сахарный и ванилин. Данные ингредиенты опять взбиваем.

3. Белки взбиваем до получения пенки. Затем добавляем смесь из чернослива, белый порубленный шоколад, муку, смесь из шоколада и тщательно перемешиваем.

foto brauni recept klassicheskij 10

4. В предварительно смазанную формочку выливаем заготовку из теста, посыпаем миндалем и запекаем до 40мин при 180С. Как говорилось ранее, готовность необходимо проверять зубочисткой. После приготовления разрезаем брауни на кусочки, посыпаем сахарной пудрой (либо можно полить любым джемом или карамелью). Приятного аппетита!

комментарии

1 комментарий

  1. Ольга Ответить

добавить комментарий