Наггетсы рецепт пошагово с фото
Наггетсы рецепт – это вкуснейшие кусочки куриного филе в панировке, которые обжариваются в растительном масле. При соблюдении правильной технологии обжаривания, вы получите нежное куриное мясо с румяной корочкой. Наггетсы можно подавать как горячими, так и холодными в виде закуски или на второе блюдо с овощами. К тому же не займет у вас много времени, до 20 минут. Сегодня мы детально расскажем о рецепте куриных наггетсов в домашних условиях!
Рецепт №1
- яйца куриные (2 шт)
- мука пшеничная (1/2 стакана)
- филе курицы (500 грамм)
- черный молотый перец, соль (по вкусу)
- панировочные сухари (1/2 стакана)
- растительное масло (1/2 стакана)
1. Нарезаем филе курицы ломтиками (до 3 сантиметров), добавляем соль, перец на ваш вкус.
2. Разбиваем яйца в посудину и взбиваем до тех пор, пока не получиться однородная масса. Обволакиваем кусочки филе в муке, затем – в яйце. Далее в панировочных сухарях.
3. Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько подогреваем. Выкладываем все кусочки куриного филе на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. (4 мин одна сторона и 4 мин – другая; растительное масло обязательно должно полностью покрывать наггетсы). После готовки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить все излишки жира. Все готово! Теперь можно приступать к кушанью легких и вкусных куриных наггетсов.
Наггетсы рецепт № 2 с начинкой (сыр и ветчина)
- куриное филе (600-700 грамм)
- ветчину (200-250 грамм)
- твердый сыр (на ваш вкус) 200-250 грамм
- яйцо (1)
- приправа карри (или другую приправу), черный молотый перец, соль
- растительное масло для обжаривания (1/2 стакана)
- панировочные сухари
1. Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем, приправой (карри), хорошенько перемешиваем, прикрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования (до трех часов). Затем нарезаем сыр и ветчину кубиками и перемешиваем.
2. После этого берем филе и делаем небольшие разрезы, чтобы получилось нафаршировать приготовленной начинкой (сыр и ветчина). Далее нужно взбить яйцо, обмакнуть наггетсы, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки. Рецепт куриных наггетсов готов!
Рецепт №3
- мука (для обвалки)
- яйца (2шт)
- грудка индейки (600 грамм)
- панировочные сухари (для обвалки)
- растительное масло (для обжаривания)
- соль, перец по вкусу
Нарезаем филе индейки на медальоны поперек волокон. Затем нужно поперчить и посолить. Далее обволакиваем в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем все на сковороде с двух сторон, добавив растительное масло. Готовим до золотистой корочки. Подаем к гарниру или в виде закуски!
Наггетсы рецепт №4
Можно взять в качестве панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Так получится намного вкуснее и полезней.
- яйцо (1 шт)
- кукурузную муку ( 170 грамм)
- филе куриное (400-500 грамм)
- перец, соль (по вкусу)
1. Очищаем филе от жилки и пленки, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо. Затем в тарелку насыпаем кукурузную муку, перец, соль и хорошенько перемешиваем.
2. Начинаем каждый кусочек филе обволакивать в муке, затем в яйце и снова в кукурузной муке. Таким способом, у вас получиться достаточно толстая корочка, благодаря которой во время жарки мясо останется сочным и мягким.
3. Желательно сделать все кусочки по такой же технологии, сложить на доску, а потом уже обжаривать все одновременно. Обжариваем по пару минут, до золотистой корочки. После приготовления выкладываем все на бумажное полотенце, для того, чтобы впитать все излишки жира с наггетсов. Примечание. Данный пункт сделать обязательно, потому как в жире содержатся канцерогены.
Рецепт куриных наггетсов из рубленого филе с сыром (Рецепт №5)
Наггетсы так же можно сделать из рубленого филе. Получаются очень вкусными, к тому же можно добавить различные начинки (натертый сыр, ветчину, зелень и т.д.).
- грудку куриную (500 грамм)
- панировочные сухари
- пармезан (или другой твердый сыр) 70 грамм
- яйцо (1шт)
1. Берем филе и мелко рубим. Взбиваем яйцо и тщательно смешиваем до однородной массы.
2. Затем в посудину выкладываем фарш, крупно натертый сыр и опять хорошенько перемешиваем. Делаем небольшие шарики, окунаем в яичную смесь и обволакиваем в панировке. Для придания формочки можно немного придавить наши шарики. Приступаем к обжарке. Готовятся до 5 минут. Ароматные и сочные наггетсы рецепт готовы! Приятного аппетита!
Класс, сделала рецепт№4, получился конечно не такой как на фото, но вкусный!спасибо за рецептик!
Вкусняшка.мммммммм
Мнямка, на вихідні попробую зробити
Порадую своего любимого)
Давно хотела приготовить, а тут аж 5 простых, и уверенна, вкусных рецептов. Сегодня будет праздник Живота! )))))
а я иногда кусочки филе в сухарях обжариваю и очень вкусно:)
Обожаю наггетсы!Вкуснятина вышла!Теперь буду готовить для всей семьи!