Наггетсы рецепт пошагово с фото

Наггетсы рецепт – это вкуснейшие кусочки куриного филе в панировке, которые обжариваются в растительном масле. При соблюдении правильной технологии обжаривания, вы получите нежное куриное мясо с румяной корочкой. Наггетсы можно подавать как горячими, так и холодными в виде закуски или на второе блюдо с овощами. К тому же не займет у вас много времени, до 20 минут.  Сегодня мы детально расскажем о рецепте куриных наггетсов в домашних условиях!

photo naggetsy-recept 8

Рецепт №1
  • яйца куриные (2 шт)
  • мука пшеничная (1/2 стакана)
  • филе курицы (500 грамм)
  • черный молотый перец, соль (по вкусу)
  • панировочные сухари (1/2 стакана)
  • растительное масло (1/2 стакана)

1. Нарезаем филе курицы ломтиками (до 3 сантиметров), добавляем соль, перец на ваш вкус.

2. Разбиваем яйца в посудину и взбиваем до тех пор, пока не получиться однородная масса. Обволакиваем кусочки филе в муке, затем – в яйце. Далее в панировочных сухарях.

3. Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько подогреваем. Выкладываем все кусочки куриного филе на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. (4 мин одна сторона и 4 мин – другая; растительное масло обязательно должно полностью покрывать наггетсы). После готовки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить все излишки жира. Все готово! Теперь можно приступать к кушанью легких и вкусных куриных наггетсов.

photo naggetsy-recept 1

Наггетсы рецепт № 2 с начинкой (сыр и ветчина)
  • куриное филе (600-700 грамм)
  • ветчину (200-250 грамм)
  • твердый сыр (на ваш вкус) 200-250 грамм
  • яйцо (1)
  • приправа карри (или другую приправу), черный молотый перец, соль
  • растительное масло для обжаривания (1/2 стакана)
  • панировочные сухари

1. Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем, приправой (карри), хорошенько перемешиваем, прикрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования (до трех часов). Затем нарезаем сыр и ветчину кубиками и перемешиваем.

2. После этого берем филе и делаем небольшие разрезы, чтобы получилось нафаршировать приготовленной начинкой (сыр и ветчина). Далее нужно взбить яйцо, обмакнуть наггетсы, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки. Рецепт куриных наггетсов готов!

photo naggetsy-recept 6

Рецепт №3
  • мука (для обвалки)
  • яйца (2шт)
  • грудка индейки (600 грамм)
  • панировочные сухари (для обвалки)
  • растительное масло (для обжаривания)
  • соль, перец по вкусу

Нарезаем филе индейки на медальоны поперек волокон. Затем нужно поперчить и посолить. Далее обволакиваем в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем все на сковороде с двух сторон, добавив растительное масло. Готовим до золотистой корочки. Подаем к гарниру или в виде закуски!

photo naggetsy-recept 3

Наггетсы рецепт №4

Можно взять в качестве панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Так получится намного вкуснее и полезней.

  • яйцо (1 шт)
  • кукурузную муку ( 170 грамм)
  • филе куриное (400-500 грамм)
  • перец, соль (по вкусу)

1. Очищаем филе от жилки и пленки, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо. Затем в тарелку насыпаем кукурузную муку, перец, соль и хорошенько перемешиваем.

2. Начинаем каждый кусочек филе обволакивать в муке, затем в яйце и снова в кукурузной муке.  Таким способом,  у вас получиться достаточно толстая корочка, благодаря которой во время жарки мясо останется сочным и мягким.

3. Желательно сделать все кусочки по такой  же технологии, сложить на доску, а потом уже обжаривать все одновременно. Обжариваем по пару минут, до золотистой корочки. После приготовления выкладываем все на бумажное полотенце, для того, чтобы впитать все излишки жира с наггетсов. Примечание. Данный пункт сделать обязательно, потому как в жире содержатся канцерогены.

photo naggetsy-recept 4

Рецепт куриных наггетсов из рубленого филе с сыром (Рецепт №5)

Наггетсы так же можно сделать из рубленого филе. Получаются очень вкусными, к тому же можно добавить различные начинки (натертый сыр, ветчину, зелень и т.д.).

  • грудку куриную (500 грамм)
  • панировочные сухари
  • пармезан (или другой твердый сыр)  70 грамм
  • яйцо (1шт)

photo naggetsy-recept 9

1. Берем филе и мелко рубим. Взбиваем яйцо и тщательно смешиваем до однородной массы.

2. Затем в посудину выкладываем фарш, крупно натертый сыр и  опять хорошенько перемешиваем. Делаем  небольшие шарики, окунаем в яичную смесь и обволакиваем в панировке. Для придания формочки можно немного придавить наши шарики. Приступаем к обжарке. Готовятся до 5 минут. Ароматные и сочные наггетсы рецепт готовы! Приятного аппетита!

комментарии

7 комментариев

  1. Ксения Ответить
    • Ольга. Ответить
  2. Наталя Ответить
  3. Карина Ответить
  4. Маргарита Ответить
  5. Катя Ответить
  6. Диана Ответить

добавить комментарий