Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка рецепт – это сочетание песочного теста и нежного творожного десерта. Это невероятно нежное и воздушное лакомство. Как можно отказаться от сочного творога с яйцами и сахаром расплавленными в своеобразное суфле, снизу и сверху покрытое хрустящей корочкой из песочной крошки. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.  Можно подавать на праздничный стол, добавив изюм, орехи или какао. Начинку можно делать на свой вкус или просто готовить классический рецепт. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления королевской ватрушки.

DSC_0044

Королевская ватрушка рецепт с фото №1

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • масло сливочное (250 грамм)
  • муку (2 стакана)
  • творог (550 грамм)
  • сахар (1 стакан)
  • яйца (5 шт.)
  • соль (щепотку)
  • соду (1ч.л.)
  • ваниль (щепотку) на ваш вкус

Королевская ватрушка (рецепт) рассчитана на 8 порций

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Натираем холодное масло на терке. Затем добавляем туда соду (погашенную уксусом или лимонным соком), муку, сахар (2 ст.л.), соль (щепотку) и растираем руками в крошку.

2. Размешиваем оставшийся сахар, яйца и творог для нашей начинки, не взбиваем. Можно еще добавить ванилин (щепотку).

3. Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части крошки. Сверху поливаем творожно-яичной смесью. Затем опять наверх выкладываем оставшуюся крошку.

4. Разогреваем духовку до температуры 180˚С градусов и выпекаем до 35-45 минут (все зависит от размера формочки). Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Рецепт №2 (в мультиварке)

Продукты для приготовления:

Тесто:

  • сливочное масло или маргарин (200-250 грамм)
  • мука (2 стакана)
  • разрыхлитель теста (10 грамм)
  • сахар (0.5 стакана)

Для начинки:

  • творог (500-600 грамм)
  • яйцо (3 шт)
  • сахар (0.5 стакана)
  • ванильный сахар (1 пакетик)

IMG_0003

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Нужно добавить в муку натертое (или же порубленное ножом) сливочное масло, сахар, разрыхлитель и перетереть все ингредиенты в крошку.

2. Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ванилин и хорошенько перемешиваем.

3. Смазываем маслом чашу мультиварки и равномерно высыпаем третью часть крошки. Затем поверх накладываем половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой – крошка.

4. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» один час, после сигнала, не открывая, еще 15 минут. После завершения – вынимаем чашу из мультиварки и даем немного остыть.

5. Нарезаем на кусочки и подаем гостям. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка рецепт с фото №3

Для приготовления нужно взять:

  • сахар (0.5 стакана)
  • муку пшеничную (1.5.стакана)
  • какао-порошок (3ч.л.)
  • яичные желтки (2шт)
  • маргарин (полпачки)
  • разрыхлитель для теста (0.5 ч.л.)
  • коньяк или ром (несколько капель)

Для начинки берем:

  • сахар (1с.л.)
  • желтки (3шт)
  • творог (0.5 кг)
  • сливочное масло (55 грамм)
  • ванилин (1 пакетик)
  • белки яичные (5шт)
  • разрыхлитель для теста (0.5 упаковки)
  • соль (0.5 ч.л.)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Берем мясорубку и перекручиваем творог (2 раза).

2. Начинаем взбивать желтки с сахаром.

3. Затем нужно добавить творог, разрыхлитель, масло, ваниль и соль. Все перемешать.

3. Взбиваем  крепко белковую смесь и постепенно начинаем вводить ее в заготовленную кашицу. Начинка для пирога приготовлена.

4. Начинаем смешивать какао, муку, разрыхлитель, сахар, ром и взбитые желтки. В заготовленную массу вливаем предварительно растопленный маргарин.

5. Замешать тесто, разделить его на две части, обернуть целлофановыми пакетиками и положить в холодильник на 35 минут.

6. Берем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, и начинаем тереть половину теста на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выкладываем наверх творожную начинку. После этого опять натираем крошку из второго куска теста.

7. Помещаем в духовку и выпекаем 30 минут. Рецепт готов!

Королевская ватрушка рецепт в фото № 4

Нужные ингредиенты:

Тесто:

  • мука (1.5 стакана)
  • сахар (2/3 стакана или 140 грамм)
  • сливочное масло или маргарин (200 грамм)
  • соль, сода (1/2 ч.л.)

Для начинки берем:

  • яйца (5шт)
  • творог (450-500 грамм)
  • сахар (1 стакан)
  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • лакомства на ваш вкус (орехи, изюм, курага)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. В миску нужно насыпать сахар, муку, соль и соду. Тщательно все смешать. Затем высыпать смесь на рабочую поверхность, сверху выложить холодное масло (маргарин), нарезанное кусочками.

2. Берем нож и соединяем масло с мучной смесью (начинаем рубить масло в муке – у вас должна получиться мучная крошка). Тесто готово! Помещаем его в холодильник (а лучше в морозильную камеру) на 30 минут.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Нужно вымочить в посудине с водой заготовленные лакомства на ваш вкус (орехи, изюм, курага). После – все обсушить полотенцем.

4. В отдельную миску взбить яйца с сахаром, ванилином (сахар нужно добавлять порционно), затем добавить творог и тщательно перемешать.

5. Берем формочку, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и обязательно посыпаем мукой бока и дно формы. Высыпаем туда 2/3 части теста. Сверху поливаем яично-творожной начинкой и  посыпаем заготовленными лакомствами. Опять посыпать 1/3-й частью теста. Поставить в духовку и выпекать до 40 минут при температуре 180˚С.

Рецепт №5 с какао

Для готовки нужно взять:

  • муку (2 стакана)
  • яйца(1-2 шт)
  • творог (350-400 грамм)
  • какао-порошок (2-3 ст.л.)
  • сметану (0.5 стакана)
  • сливочное масло (замороженное) 250 грамм
  • сахар (0.5 стакана в тесто и 0.5 стакана в начинку)
  • соду (0.5 ч.л.)
  • соль (щепотку)

1402756464_0

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Растираем сахарный песок, муку, соду, соль с натертым на терке  замороженным маслом (маргарином) и какао до образования крошки.

2. Затем переходим к начинке. Смешиваем творог с яйцами, сметаной, сахарным песком и ванилином. По желанию можно добавить сухофрукты, яблоки, малину и т.д.

3. Большую часть крошки распределяем по формочке, выкладываем творожную массу и посыпаем оставшейся крошкой. Помещаем в духовку на 35 минут при температуре 180˚С. Королевская ватрушка (рецепт) готова! Приятного чаепития!

комментарии

3 комментария

  1. Виктория Ответить
  2. Юлия Ответить
  3. Оксана Ответить

добавить комментарий