Творожное печенье рецепт с фото
Творожное печенье — это просто находка для хозяек: готовится достаточно быстро, минимум ингредиентов, а вкус просто изумителен. Имеет несколько названий: треугольники, лапки, ушки, конвертики, ракушки, гусиные лапки – выпекаются все на основе творога, просто имеют разную форму. Идеальный вариант для детишек, худеющих и сладкоежек.
Творожное печенье (Секреты готовки)
- перед выпеканием обильно смажьте противень маслом и разогрейте предварительно духовку до 180С.
- если решили готовить печенье на основе яиц – дайте им настояться при комнатной температуре.
- желаете получить мягкое печенье, а не рассыпчатое? Тогда на дно духовки поместите посудину с горячей водой.
- обязательно просейте муку несколько раз для мягкости и воздушности теста.
- творог должен быть сухим, жирной текстуры и легко разламываться. Не покупайте чересчур кислые и влажные сорта – это только испортит вашу выпечку.
- желаете ощущать творог в печенье? Тогда смело раскрошите его ручками. Если нет – взбейте в блендере.
- для придания печенью интересности и оригинальности – не бойтесь добавлять лимонную цедру, корицу, ванилин, ягоды, орехи, цукаты и т.д. Любители творога приготовьте- сочники рецепт.
Творожное печенье треугольники
- творог любой(270г)
- разрыхлитель(1ч.л)
- сахар(6ст.л)
- масло(сливочное,210г) либо маргарин
- муку(2стаканчика)
1.В емкость высыпьте порубленное масло, творожок и взбейте до однородности (можно вручную либо в блендере). Затем начинаем постепенно всыпать муку+разрыхлитель и снова все вымешиваем. В результате должно получиться воздушное тесто. Посыпьте стол небольшим количеством муки, раскатайте тоненько тесто и стаканчиком сформируйте круглые формочки.
2.Далее полученный кружочек(с одной стороны) опустите в посудину с сахарком, прихлопните пополам (сахар в серединке) и опять же с 1-ой стороны опустите заготовку в сахарок. Дублируем:сверните пополам и окуните в сахар. Проделываем все то же с остальными фигурками. Примечание: если вы не любитель сладкого –второй раз можете не окунать в сахар.
3.Треугольники красиво выкладываем сахаром вверх на противень и в духовочку на 16-20мин при 180С. Примечание: время выпечки зависит от марки духовки, спустя 15мин присматривайте за процессом.
Творожное печенье рецепт с фото №2
Такой вид очень запоминается детишкам. Примечание: если имеется аллергия на яйца, тогда отдайте предпочтение первому варианту. Берем:
- творог любого производителя(250г)
- яйца(1шт)
- разрыхлитель(1ч.л)
- муку(390г)
- масло(140г)
- сахар(5ст.л)
1.В посудине соедините предварительно перетертый творог+яйца и масло. Хорошенько перемешайте, засыпьте сахарка (1ст.л). Далее черед муки+разрыхлителя. Формирование теста+перематывание пленкой.Не забудьте охладить.
2.Достаем, раскатываем тоненько и стаканчиком делаем кружки. Погрузите в тарелочку с сахаром, сверните на 2части и опять же окуните в сахар. «Придавите» вилкой. Помещаем на противень и отправляем выпекаться до 20мин при 180С.
Банановое творожное печенье рецепт №3
Хочется чего-то необычного? Тогда этот рецепт на основе бананов точно вам подойдет. Подготовьте:
- любой вид муки(2.5стаканчика)
- бананы(2шт)
- творожок(190г)
- масло(240г)
- разрыхлитель(1ч.л)
- сахар(6-8ст.л)
Масло порубите, натрите банан на терке, высыпьте в посудину и засыпьте перетертый творог. Далее очередь просеянной муки+разрыхлителя и формируем тесто. Оборачиваем пленочкой, пусть «настоится» до 40мин. После – достаньте, раскатайте тоненько и сделайте фигурки круглые. Сверните на 2части, присыпьте сверху сахаром и в духовку 180С на 20мин.
Рецепт №4 (В форме рогалика)
- наш вкусный творог(250г)
- разрыхлитель (0.5ч.л)
- сахар
- масло(100г)
- муку(190г)
- для перемазывания (яйцо)
В кастрюльке соедините мягкое масло+сахар+творог. Засыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте воздушное тесто и охладите до 40мин. После – делим на 2части, раскатываем тоненько и распределяем на сегменты. Слегка смажьте маслом, посыпьте сахарком и скрутите в рогалик (так же в серединку разрешается вмешать различные начинки на ваше усмотрение). Выкладываем, перемазываем заготовки яйцом, присыпаем сахаром если хотите и в духовку 180С до 25мин, пока не появится золотистый румянец.
Творожное печенье без выпечки
- печенье песочное (21шт)
- творог (480г)
- сметану (жирную) 5ст.л
- молоко (250мл)
- шоколад (100г)
- сахар (120г)
- какао (1ст.л)+сахар ванильный
1.В блендере перебейте творог с сахаром. Полученную смесь разложите по 2-м разным тарелкам: одну присыпьте какао, вторую – ванильным сахаром и каждую из них перемешайте по отдельности.
2.Печенье окунаем в посудину с молоком (только не долго, печенье должно сохранить форму и одновременно впитать часть жидкости).Затем выкладываем на тарелку треть теста, сверху размазываем творожной массой с ванилином и на нее же выкладываем вторую часть с какао. Накройте «тортик» оставшимся печеньем. В растопленный шоколад добавьте сметанку, перемешайте, полейте сделанное печенье и дайте настояться. На следующие сутки разрезаем и получаем «мини» сытные печенюшки.
Рецепт №6 с яблоками
- масло(155г)
- яблочки(3шт)
- яйца(4шт)
- сахар(4ст.л)
- разрыхлитель(1чайная.л)
- творожок(300г)
- муку(1.5стаканчика)
Для готовки сиропа:
- воду(200мл)
- сахарок(100г)
1.Творожок тщательно перемешиваем с яйцами, засыпаем сахар+масло размягченное. Очередь муки+разрыхлителя. Начинаем замешивать тесто и даем «настояться» до 20мин.
2.Тем временем займемся яблочками: удаляем сердцевину и рубим на тоненькие ломтики (если желаете–можете убрать кожуру). Делаем сироп: сахар засыпьте в кастрюльку, влейте воды и подождите, пока закипит. Заготовленные кусочки яблок опускаем в кипящий сироп и провариваем до 3мин. После – отбираем кухонным прибором и охлаждаем.
3.Далее раскатываем тоненько тесто, делим на полоски,присыпаем сахарком и выкладываем сверху красиво кусочки яблок. Скручиваем в форме рулетика и отправляем выпекаться до 20мин при 180С.
Рецепт №7 с «изюминкой»
- любой вид муки(1.5стаканчика)
- масло(245г) можно заменить маргарином
- разрыхлитель(1ч.л)
- творог(255г)
- сахарок(0.5стакана)
- апельсинка либо лимон(1шт)
- любое варенье, джем либо шоколад
1.В посудине соедините масло+творог и тщательно вымешайте. Засыпьте туда же муку, разрыхлитель и замесите.Скатайте в шарик и охладите до 60мин. Тем временем в сахар натрите цедру лимона либо апельсина для ароматности.
2.Достаем тесто, раскатываем (не забудьте поверхность присыпать) и формируем кружочки. С 1-ой стороны заготовки опустите в сахар, поверх выложите начинку (джем, варенье, сгущенку, шоколад), сверните на 2части(тщательно зафиксируйте края, чтобы начинка не вытекла), снова же опустите в сахар и сверните. Размещаем небольшие печенюшки на противень и в духовочку выпекаться до 25мин при 180С. Как вы заметили, ничего сложного в технологии готовки нет, главное «запастись» хорошим настроением и вкусная выпечка вам гарантированы на все 100%.