Говядина с черносливом рецепт

Говядина с черносливом отличное блюдо для праздничного стола. Сочетание этих двух ингредиентов не оставит равнодушным никого. Хотите проверить? Тогда давайте быстренько приступать к готовке.

foto govjadina s chernoslivom 1

Говядина с черносливом

  • 180г чернослива
  • говядина(550г)
  • паста томатная(1.5ст.л)
  • луковицу(1шт)
  • масло растительное, специи, соль

1.Подготовим ингредиенты:

  • лучок мелко порубите
  • мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками

2.В сковородку с подогретым маслом выкладываем лук, затем мясо и обжариваем в собственном соку несколько минут. Далее очередь добавлять пасту томатную и заливать все питьевой водой до уровня мяса.

foto govjadina s chernoslivom

3.После закипания, уменьшаем мощность, прикрываем крышкой и тушим до 60мин (за этот промежуток времени волокна говядины хорошенько размягчатся). Затем добавляем чернослив(промытый), вымешиваем и оставляем тушиться еще 30мин. Примечание: по необходимости доливайте еще воды. За пару мин до готовности блюдо посыпьте специями, солью, перцем. Вкус получается невероятным, а все из-за чернослива, который придает мясу мягкости и особой пикантности.

добавить комментарий