Суп Щи рецепт пошагово
Щи — популярное первое блюдо на основе капусты. Можно брать, как свежую, так и квашенную. Вариантов готовки предостаточно, смотря какой выбрать бульон: мясной, грибной, рыбный либо на воде. Неизменными остаются картошка, зажарка из лука и морковки с томатами и, конечно же, капуста. Мы рассмотрим классический рецепт супа щи, на ваше усмотрение будет выбор капусты (квашенная или свежая) и мяса, а так же добавление томата.
Щи рецепт приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо на выбор (говядина, свинина, курятина) 450-500 гр.
- молодую или квашенную капусту 500 гр.
- картошка (3 шт.)
- морковь (1 шт.)
- луковица (2 шт.)
- паста томатная (1 ст.л) либо помидоры(2-3 шт.) по желанию
- масло растительное для обжаривания 1-2 ст.л.
- специи, зелень, соль, лист лавровый.
Примечание: в классической рецептуре в конце добавляется порубленный чеснок с зеленью (если вы не любитель, можно пропустить).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 шаг. Варим бульон. Мясо хорошенько промывам, зачищаем от жировых слоек, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2 л). Отправляем вариться бульон до 60мин., предварительно добавив лавровый лист. Время от времени удаляйте пенку. По готовности, если мясо крупных кусков – достаньте, нарежьте порционно и «закиньте» назад.
2 шаг. Делаем зажарку. Морковь натрите на крупной терке, луковицы мелко порубите. Данные ингредиенты отправьте в разогретую сковородку обжариваться на масле. Помешивая, пассируем морковь с луком на среднем огне около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту (либо помидоры), перемешиваем и обжариваем еще 10 мин.
3 шаг. Заключительный. Нашинкуйте капусту соломкой, картофель — дольками. Эти два ингредиента выкладываем в бульон и доводим до кипения. Далее добавляем зажарку и варим на медленном огне около 20 мин. до готовности. Не забудьте суп посолить, добавить специи и присыпать зеленью. Уберите с огня и дайте время «набраться» ароматами. Приятного аппетита!