Суп Щи рецепт пошагово

Щи рецепт – популярное первое блюдо на основе капусты. Можно брать, как свежую, так и квашенную. Вариантов готовки предостаточно, смотря какой выбрать бульон: мясной, грибной, рыбный либо на воде. Неизменными остаются картошка, зажарка из лука и морковки с томатами и, конечно же, капуста. Примечание: в классической рецептуре в конце добавляется еще порубленный чеснок с зеленью(если вы не любитель, можно пропустить).

foto shhi recept

Щи рецепт

Берем:

  • мясо на выбор(говядина, свинина, курятина)480г
  • молодую(450г) или квашенную капусту
  • картошку(3шт)
  • морковку(1шт)
  • луковицу(2шт)
  • пасту томатную(1ст.л) либо помидорки(2шт)
  • специи, зелень, соль, лист лавровый

1.Мясо хорошенько промывам, зачищаем от жировых слоек, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой(2л). Отправляем вариться бульон до 60мин. Время от времени удаляйте пенку.Если мясо крупных кусков – достаньте, нарежьте порционно и «закиньте»назад.

foto shhi recept 1

2.Морковку натрите на терке, луковицу мелко порубите. Данные ингредиенты отправьте в сковородку обжариваться до румяности (до 2мин). Затем добавляем томатную пасту(либо помидоры), перемешиваем и обжариваем еще 7мин.

3.Нашинкуйте капусту соломкой, картофель – дольками. Эти два ингредиента выкладываем в бульон, доводим до кипения, добавляем зажарку и варим на медленном огне до 20мин. Не забудьте суп посолить, добавить специи, лист лавровый и присыпать зеленью. Уберите с огня и дайте время «набраться» ароматами.

добавить комментарий