Торт Прага рецепт

Торт Прага (или как еще называют «пражский») – это сочетание воздушного шоколадного бисквита с масляным кремом и шоколадной глазурью. На сегодняшний день вариантов готовки есть несколько, мы подобрали самый простой и вкусный. Итак, приступим.

foto tort praga 3

Торт Прага рецепт

Берем для бисквита:

  • яйца(6шт)
  • муку(120г)
  • сахар(150г)
  • какао(30г)
  • масло сливочное(45г)

Пропитка+крем

  • сгущенное молоко(130г)
  • яйца(точнее 1желток)
  • 200г масла сливочного
  • какао(10г)
  • абрикосовое варенье/джем 65г
  • ванильный сахар(1пакетик)
  • воду(20г)

Глазурь:

  • черный шоколад(65г)
  • масло сливочное(65г)

1.Первым делом приготовим бисквит. Желтки отделите от белков:

foto tort praga 4

  • в емкость с желтками засыпаем половину сахара и перебиваем в крем
  • в белки засыпаем оставшуюся половину сахара и перебиваем до возникновения пиков
  • полученные смеси соединяем и засыпаем к ним просеянную муку с какао. Вымешиваем сверху вниз, дабы не нарушить структуру теста.Затем заливаем растопленное (но уже охлажденное)масло и еще раз вымешиваем. Формочку перемажьте масло, присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекаем 35-40мин при 200С. После – достаем и даем полностью остыть.

2.Крем:

foto tort praga 5

  • в емкость с водой вбейте желток, добавьте сгущенку, поместите на огонь(небольшой) и проварите, пока не загустеет.
  • в другой емкости перебейте масло с сахаром. И постепенно начинайте заливать сироп из сгущенки все время, помешивая. В конце засыпаем какао и снова вымешиваем.

3.Собираем наш торт:

foto tort praga

  • бисквит разрезаем на 3части и каждую прослаиваем кремом. Перемазываем снаружи абрикосовым джемом,отправляем в холодильник охлаждаться.
  • после достаем и заливаем шоколадом. Как приготовить? Емкость с шоколадом и маслом отправьте на водяную баньку. Поверхность разравниваем лопаткой. Торт Прага готов!

добавить комментарий